Неделя НХЛ: 100 миллионов в третьем звене

Новости
28 февраля, пятница
27 февраля, четверг
+
Предлагаем вашему вниманию недельный обзор самого интересного, что случилось в Национальной хоккейной лиге  за неделю с 14 по 21 октября.

ТОП-5 СОБЫТИЙ:

1. Илья Ковальчук в третьем звене. Ради чего генеральный менеджер \"Нью-Джерси\" Лу Ламорелло бился за Ковальчука все лето, тратил время, нервы и большие деньги, а в конце концов еще и получил штраф от НХЛ за жульничество с контрактом? Видимо, ради того, чтобы тренер-новичок Джон Маклин засунул лучшего бомбардира клуба и самого дорогого своего игрока в третье звено, дав ему в партнеры 19-летнего новичка и силовика-громилу. Очень разумно, особенно если сравнить, к примеру, со статусом Овечкина в \"Вашингтоне\", а также учесть тот факт, что именно из-за большого контракта Ковальчука \"Дьяволы\" вынуждены играть в три звена и радоваться травмам дорогостоящих Ролстона и Сальвадора (это позволяет временно вычеркнуть их оклады из-под потолка зарплат). Правда, на последних тренировках Маклин стал наигрывать Кови аж во втором звене - вместе с тем же новичков Юзефсоном и ветераном Элиашем, который обмолвился фразой, что в клубе не должно быть одного игрока, который делает за всех всю работу. Волноваться тут, впрочем, не о чем: играя на непривычном правом фланге с такими партнерами Илья вряд ли станет \"спасителем\".

2. Овечкин забивает рукой. В матче против \"Бостона\" капитан \"Вашингтона\" Александр Овечкин нашел новый способ забивать - с помощью руки. Удар, вернее, бросок, у Ови получился что надо - недаром его мама, Татьяна Николаевна, баскетболистка. Вот только шайбу эту не засчитали, а сам Овечкин, хитро улыбнувшись, поехал на скамейку запасных.



3. Нападающий \"Кингз\" Андрей Локтионов забил свой первый гол в НХЛ. Шайба в ворота \"Каролины\" была забита несколько курьезным образом - ее соавтором может считать себя голкипер \"Ураганов\" Питерс - но зато оказалась победной. Для Локтионова этот матч стал четвертым в НХЛ, и хочется надеятся, что теперь у 20-летнего уроженца Воскресенска дела пойдут на лад, ведь после своей первой игры Андрей получил тяжелую травму плеча и выбыл на полгода. Теперь же Локтионов играет в первом звене вместе с Брауном и Копитаром, получая достаточно много игрового времени. \"Думаю, этот гол поможет Андрею расслабиться и перестать думать о том, когда же он забьет. Он отличный игрок, смотрите за ним повнимательней\", - заявил лидер \"Кинг\"\" Анже Копитар



4. \"Миннесота\" в загоне. Главный тренер \"Миннесоты\" Тодд Ричардс, недовольный результатами команды и отношением хоккеистов к делу, устроил для своих подопечных серьезное наказание. После поражения от \"Коламбуса\" со счетом 2:3, Ричардс устроил игрокам разнос, обвиняя их в неспособности выигрывать единоборства. \"Если у вас не получается в матче, вы будете бороться на тренировках, пока до вас не дойдет\", - заявил Ричардс. Занятие началось с двадцатиминутного непрерывного интенсивного катания без шайб, после которого игроки попадали на лед, пытаясь отдышаться, а когда один из хоккеистов попытался возразить, Ричардс наказал игроков еще тремя кругами бега. В оставшееся время тренировки игроки были настолько опустошены, что несколько раз на льду вспыхивали драки, и одну из драк наставник был вынужден разнимать лично. \"Он послал нам месседж, мы его получили\", - заявил нападающий Джон Мэдден после тренировки. Терапия оказалась действенной: \"Миннесота\" разнесла \"Ванкувер\" со счетом 6:2.

5. Безбашенный сезон. Две недели прошло со старта регулярного чемпионата, а всевозможных дисциплинарных санкций уже выписано так много, что только успевай считать. Про эпизод Рика Рипьена, который напал на болельщика будет сказано чуть ниже, но и кроме него инцидентов было предостаточно.

Защитник \"Айлендерс\" Джеймс Висниевски был дисквалифицирован на два матча за попытку показать непристойный жест провокатору \"Рейнджерс\" Шону Эйвери; защитник \"Чикаго\" Хьялмарссон толкнул на борт форварда \"Баффало Поминвилля, нанеся тому сотрясение, за что заработал две игры \"отсидки\". Чуть позже провинился уже игрок \"Сэйбрз\" Калета, попытавшийся ударить головой центрфорварда \"Нью-Джерси\" Зэджака. За подобные проделки пополи на штраф Ник Фолиньо из \"Оттавы\" и Том Гилберт из \"Эдмонтона\". Капитан \"Финикса\" Шейн Доун заработал трехматчевую дисквалификацию за удар форварда \"Анахайма\" Дэна Секстона, а центрфорвард \"Далласа\" Рибейро был арестован за пьяный дебош в закусочной. Словом, дисциплинка пока хромает - слово за \"главным по штрафам\" Колином Кэмпбеллом.

ФИШКА НЕДЕЛИ

Нападающий \"Ванкувера\" Рик Рипьен набросился на болельщика \"Миннесоты\", который аплодировал удалению форварда \"Кэнакс\". \"Ванкувер\" к тому моменту \"летел\" со счетом 1:5, а сам Рипьен заработал 14 минут штрафа и был отправлен в раздевалку, но по пути не совладал с нервами и набросился на парня за ограждением.

Болельщика, которого зовут Джеймс Энгквист, подобное поведение игрока гостей очень удивило, но, как и большинство американцев, он нашел способ получить выгоду из данного случая. \"Я собираюсь обратиться к адвокату. На меня было совершено нападение - только так можно трактовать этот инцидент. Если бы другой игрок не схватил Рипьена, а меня не остановил мой брат, то, наверное, Рипьен перетащил бы меня через ограждение. Я просто приветствовал его удаление, а он полностью перестал себя контролировать\", - заявил Энгквист.



Случай, конечно, вопиющий, но не единственный: в 2001-м году тафгай \"Торонто\" Тай Доми \"навалял\" пьяному болельщику \"Филадельфии\", который имел глупость свалиться в штраф-бокс, где отбывал удаление Доми.

Но больше всего позабавило высказывание одноклубника Рипьена Мэнни Малхотры, который заявил, что хоккеисты должны быть защищены от нападок фанатов. \"Есть границы, которые нельзя пересекать, это наша рабочая зона. Как только человек переходит эту грань и хочет войти в физический контакт с хоккеистом, мы должны быть уверены, что защищены от подобного рода посягательств\", - заявил Малхотра.

ДРАКА НЕДЕЛИ

Бой между Дериком Энгелландом (\"Питтсбург\") и Крисом Нилом (\"Оттава\") получился на редкость длинным. Зачем эти парни схватились, так и остается загадкой: ни одного нормального удара никто из них не нанес, оба устали уже в самом начале боя, а лайнсмены, словно издеваясь, все никак не хотели драчунов разнимать.



ФРАЗА НЕДЕЛИ

\"Этот парень больше похож на фотомодель, чем на хоккеиста. Ему 40 лет, но он выглядит, словно двадцатилетний. И вот, этот красивый парень приезжает в Техас, раскручивает здесь хоккей, который становится популярным. Да и на демографии в здешних местах его приезд сказался хорошо\", - заявил нападающий \"Далласа\" Брэндан Морроу в адрес легенды \"Старз\" Майка Модано, который на прошлой неделе впервые приехал в этот город не в качестве игрока \"Звезд\". Нынче Майк играет за \"Детройт\", но в Далласе его помнят и уважают. Что же касается демографии, то здесь, Морроу, конечно, виднее, но в официальном профайле у Модано и его жены Виллы Форд про детей ничего не сказано.
Дата: 22.10.2010

Теги

НХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет