Все - на Запад

Новости
17 февраля, понедельник
16 февраля, воскресенье
+
В пятницу весь хоккей сместится на Запад, где пройдут 6 поединков, представляющих несомненный интерес для любителей хоккея. В четверг, в матчах, проходивших на Востоке, дважды выиграли более слабые команды, и дважды всё завершилось вполне логично. Подробнее - в материале AllHockey.Ru.

\"Авангард\" - \"Сибирь\" 2:1 ОТ

Омичи смогли взять реванш за сентябрьское поражение от \"Сибири\", обыграв соперника с точно таким же счётом, с каким тогда уступил. Поединок получился тяжёлым для обеих команд, но дубль Червенки помог \"Авангарду\" записать 2 очка на свой счёт и остаться лидером дивизиона Чернышёва. А Червенка теперь делит первое место в рейтинге лучших снайперов с уфимцем Торресеном - 13 шайб.

Что касается хода встречи, то команды сибирского дерби не сбавляли оборот ни на секунду, боролись за шайбу на каждом сантиметре льда.  Первыми отличились омичи - распечатать ворота Лива удалось на 10-й минуте. \"Сибирь\" ответила во втором периоде - точен был Бойков. Интересно, что новосибирская команда, которая славится в этом сезоне своей игрой в большинстве, на этот раз \"подарки\" соперника реализовать не смогла. Так. \"авангард\" получил три удаления подряд во втором отрезке, но гости не смогли этого использовать. Ну а в овертайме отличился уже упомянутый герой омской команды.

\"Автомобилист\" - \"Ак Барс\" 4:3

\"Автомобилист\" продолжает оставаться неудобным соперником для \"Ак Барса\": казанцы проигрывают им в чемпионате КХЛ уже третий раз подряд. Екатеринбургцам пошла на пользу смена тренера. Хотя Мухин и успел провести всего пару тренировок и вряд ли успел сильно изменить тактические построения, но \"Автомобилист\" выглядел в матче против чемпиона намного \"бодрее и веселее\".

\"Ак Барс\" допускал удивительные для команды своего уровня ошибки, позволяя много бросать по воротам. Хозяева, по большому счёту, не показав ничего для себя нового, воспользовались ошибкам гостей, первыми открыли счёт на 12-й минуте, а затем, начиная с 23-й минуты, лидировали. В плюс хозяевам можно записать стойкость, с которой они отбивались в конце поединка. \"Ак Барсу\" трудно упрекнуть в желании и хорошей игре в обороне, поэтому результат закономерен. Казань прерывает серию побед и опускается на 7-е место на Востоке.

\"Барыс\" - \"Металлург\" Нк 1:2 ОТ

\"Барыс\" разочаровал: Новокузнецк силен разве что духом, да и то не в каждом матче. Но на этот раз звёзды сложились так, что \"Кузня\" сыграла очень дисциплинированно и мотивированно, а астанчане были к такому повороту не готовы. Здорово, что гости смогли дожать соперника под самый занавес овертайма, проявив волевые качества и порадовав своих болельщиков. Да, в истории с \"Металлургом\" жаль из фанов - эти ребята так редко видят победы своего клуба. Правда, эти 2 очка не помогли сибирякам совершить какие бы то ни было передвижения в турнирной таблице.

\"Барыс\" же на родном льду своих болельщиков не порадовал. Да, смогли в третьем периоде сломить оборону \"Кузню\", сравнять счёт, но игра в неравных составах у хозяев не пошла. Хоккеисты \"Металлурга\" удалялись, не успевая в некоторых ситуациях за соперником и давая шанс \"Барысу\". Но команда Хомутова не смогла этим воспользоваться. Потому и проиграла.

\"Югра\" - \"Амур\" 4:2

Хороша \"Югра\" - побеждает и сильных, и не очень соперников. На этот раз подопечным Шепелева пришлось несладко - \"Амур\" выглядел поначалу  свежее и мощнее. Но хозяева грамотно распределили силы и полностью разрушили все задумки соперника. \"Амур\" хотел сыграть от обороны - в обороне лучше выглядела \"Югра\". \"Амур\" нанёс больше ударов по воротам - защита хозяев была начеку, да и Бирюков снова был хорош.

Соперники шли ноздря в ноздрю 31-й минуты, когда при счёте 2:2 Якубов вывел свою команду вперёд. Четвёртая шайба в исполнении Хлынцева определила окончательный итог встречи. Благодаря этим 3 очкам \"Югра\" смогла обойти \"Ак Барс\" и сравняться по очкам с \"СЮ\". Неплохое начало.

\"Локомотив\" - \"Трактор\"

\"Локомотив\" завершает серию домашних матчей игрой против \"Трактора\". Эти домашние матчи стали во многом разочаровывающими как для команды, так и для болельщиков: ярославцы проиграли \"Магнитке\" по буллитам, а затем \"влетели\" уфимскому \"Салавату\" с разгромными 1:6. После такого \"Локомотив\" должен рвать и метать.

По статистике \"Трактор\" неплохо играет с ярославской командой (данные мы взяли с официального сайта челябинского клуба): \"В своей новейшей истории \"Трактор\" нанес ярославскому клубу 4 поражения в 10 матчах, а в сезоне 2007/2008 обыграл \"Локомотив\" в трех матчах из трех с общим счетом 17:7! Кроме того, \"Трактор\" удачно играет с \"Локомотивом\" в гостях. Первое и единственное поражение в Ярославле в своей новейшей истории \"Трактор\" потерпел только в своем третьем сезоне в элите - 26 февраля 2009. Однако, в четырех последних матчах \"Трактор\" неизменно проигрывал \"Локомотиву\" в основное время\".

Лёд сегодня в Ярославле должен просто гореть! Ведь \"Трактор\" набирал очки в четырёх последних матчах. Думаем, что сегодня Ярославль должен костьми ложится и побеждать. Думаем - у них получится.

\"Северсталь\" - \"Динамо\" Мн

\"Северсталь\" и минское \"Динамо\" сегодня поборются в Череповце за первое место в дивизионе Тарасова. Сейчас за спиной \"зубров\" внушительная победная серия, у \"Северстали\" серия скромнее, но команда выступает ровнее по ходу всего чемпионата. Отдать кому-то предпочтение довольно сложно - оба клуба на хорошем ходу сейчас.

В этом сезоне команды провели всего один матч: 15 октября \"Северсталь\" уступила в Минске со счётом 1:5. В предыдущих сезонах КХЛ клубы встречались 6 раз. Если в стартовом сезоне лиги Минск проиграл все 4 поединка, то в прошлом году дважды сильнее оказывались \"зубры\". Итак, всего \"Северсталь\" и \"Динамо\" провели 7 встреч, 4 раза выиграли череповчане, 3 - минчане. При этом команда из столицы Беларуси не проигрывала \"Северстали\" в трёх последних поединках.

Что тут скажешь, преимущество вроде бы на стороне гостей. Но мы поставим на хозяев. Во-первых, дома играть проще, во-вторых, после 1:5 \"Сева\" точно будет жаждать реванша. В-третьих, у Минска когда-то снова должен начаться спад. Почему не сейчас? Другой вопрос, что если у парней Сикоры всё в порядке, то поединок не завершится в основное время.

СКА - \"Динамо\" Р

Все беды СКА начались с того момента, когда президент лиги подгадал так, чтобы первый свой матч питерцы сыграли против рижан. Мы помним, чем это желание \"наказать\" обидчика по плей-офф закончилось для армейцев. Да и вообще,  если с комплексом \"Спартака\" СКА наконец-то разобрался, то вот Рига пока что остаётся для армейцев загадкой. Матчи между командами получаются непростыми, и шайб забрасывается много.

В этом сезоне команды дважды встречались. В уже упомянутом поединке в овертайме выиграла Рига, позднее побед праздновали армейцы. Что будет на этот раз? Обе команды подошли к матчу после поражений. Если СКА получил от ЦСКА за свою расхлябанность, то Рига просто чуть устала к концу выездной серии. Думаем. Что проблем с мотивацией у соперников не будет, они забросят много шайб, и в овертайме победит СКА. Хотя может быть всё, что угодно.

\"Торпедо\" - \"Металлург\" Мг

\"Магнитка\" является единоличным лидером общего зачёта, и сегодня команда Хейккиля имеет отличный шанс сохранить своё лидерство. Для этого надо одолеть нижегородское \"Торпедо\". Предыдущий поединок нынешние хозяева матча проиграли \"Трактору\". Впрочем, это поражение вряд ли свидетельствует о каком-то спаде в игре команды - просто от челябинцев такого взрыва мало кто ожидал. Про силу \"Магнитки\" говорит излишне - все знают этот клуб очень хорошо.

Последние три матча, правда, дались магнитогорцам непросто: трижды пришлось определять победителя в серии буллитов. Буллитёры в \"Магнитке\" хороши, поэтому команда и праздновала победы, но сил потратили хоккеисты немало. Поэтому сегодня мы поставим на \"Торпедо\" - команда Голубовича должна быть чуть посвежее, вытерпеть в обороне (а нижегородцы умеют это делать!) и воспользоваться своими моментами.

\"Атлант\" - \"Салават Юлаев\"

\"Атлант\" сейчас на подъёме. Если с тактикой и звеньями Ржига может и помудрить, то с настроением у его хоккеистов точно всё в порядке. В прошлый раз \"Атлант\" чуть не обыграл \"Магнитку\" - не хватило веры в себя. На этот раз экзаменует мытищинцев \"СЮ\". Если мы обратимся к истории встреч (на сайте подмосковной команды),  то сред прочего прочитаем: \"С момента переезда областного \"Химика\" в ноябре 2005 года в Мытищи команды провели между собой 15 матчей: 7 побед у мытищинцев, 6 - у уфимцев, 2 ничьи. Набранные очки: 23 - 20. Разница шайб - 29:35\".

\"Салават Юлаев\" свой предыдущий матч в Ярославле провёл более чем уверенно, поэтому команде тяжело будет сразу начать играть в Мытищах. Пока гости будут раскачиваться, \"Атлант\" имеет все шансы выйти вперёд. Думаем, что \"СЮ\" в итоге догонит и перегонит, но нервы одному из лидеров мытищинцы потреплют здорово.

\"Спартак\" - ЦСКА

\"Спартак\" стал \"бомбой\" для СМИ в октябре. Сначала Ржига, теперь ещё толпы игроков готовы к отправке в другие клубы. Сами красно-белые болтаются где-то внизу турнирной таблицы, а игру показывают такую, что 800 свистящих зрителей - это даже слишком много. Нынче, правда, придёт побольше - ЦСКА-то надо побеждать. Про историю встреч команд говорить излишне - матчей было  сыгранно столько, что одни только цифры займут много место.

Отметим только, что в этом сезоне красно-белые хорошо играют только против красно-синих. Интересно, как из противостояния хороших середняков это дерби превратилось в противостояние аутсайдеров конференции. Без Бутурлина, Ружички и Каблукова, которые не будут играть, \"Спартак\" явно потеряет в мощи и агрессии. Настроение в команде тоже не из самых лучших. А вот ЦСКА, напротив, проявил характер и \"вытянул\" поединок со СКА. Поэтому мы думаем, что у команды Немчинова как раз сегодня больше шансов на победу. Поставим на них, и, кстати, очередное поражение будет внушительным гвоздём в гроб красно-белых.
Дата: 22.10.2010

Теги

КХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет