Неделя DEL: лучше в 30, чем никогда

Новости
25 февраля, вторник
+
О бесчисленных травмах \"Мюнхена\", лидерстве \"Вольфсбурга\", первом покере в карьере Эрика Шуинара, трансфере Джона Триппа и его именитой подруге детства, нестареющем Энди Роуче и многом другом - читайте в традиционном обзоре матчей немецкого чемпионата.

Лучшие матчи


12/10/2010 \"Метро Старз\" - \"Ганновер\" 4:2


Дюссельдорфцев часто в этом сезоне называют \"командой 20 минут\". Действительно, ни раз и не два подопечные Джеффа Томлинсона блестяще проводили один из трёх периодов, однако все остальные 40 минут на льду была будто бы совсем другая команда. Не стал исключением и матч против действующего чемпиона.

За 13:09 первого периода хозяева наколотили четыре (!) шайбы усилиями Дерека Дингера, Симона Даннера, Мартина Хинтерштокера и Роба Коллинса. Тем не менее, после этого инициатива перешла к гостям, и если во втором периоде им не удалось пробить Жан-Себастьяна Обэра, то в заключительной трети \"скорпионы\" сумели потрепать нервы \"звёздам\".

На 46-й минуте Андре Райс реализовал численное преимущество, но не прошло и двух минут, как Джон Трипп сократил разрыв до двух шайб. Но большего добиться ни Триппу, ни всему \"Ганноверу\" не удалось. Победа досталась Дюссельдорфу, а Джон вскоре покинул команду, но об этом чуть позже.

15/10/2010 \"Изерлон\" - \"Вольфсбург\" 2:3

Аутсайдер Бундеслиги неожиданно сумел дать бой лидеру. Более того, \"Изерлон\" даже перебросал \"гризли\" 33-31. Уже после первого периода гости поняли, что лёгкой прогулки у них не будет - и это несмотря на то, что они вели со счётом 1:0 после точного броска Себастьяна Фурхнера.

Ситуация усугубилась в середине второй 20-минутки, когда Кристиан Хоммель восстановил равенство на табло, реализовав буллит. Но по-настоящему \"Вольфсбургу\" пришлось понервничать в заключительной трети, когда за 10 минут до финальной сирены счёт по-прежнему был ничейным. Неужели придётся терять очки в таком матче?

Не пришлось - положение спас Норм Майли, забросивший свою четвёртую шайбу в \"регулярке\" за 5:11 до конца матча.

17/10/2010 \"Метро Старз\" - \"Крефельд\" 3:1

Херберт Васильев и Ко без устали атаковали ворота дюссельдорфской дружины в этом западном дерби и перебросали хозяев со счётом 32-20, однако лишь однажды сумели переиграть Жан-Себастьяна Обэна. Впрочем, стоит отметить, что штурм ворота канадца, по сути, начался лишь в заключительном периоде.

На протяжении же первых 40 минут на площадке шла равная игра. Счёт был открыт во второй 20-минутке, когда комбинацию Коннора Джеймса и Эвана Кауфманна завершил Тайлер Бичи. Три минуты спустя на табло загорелось 2:0 - Патрик Раймер реализовал большинство.

И вот тут началось самое интересное. \"Пингвины\" вышли не третий период, как на войну и сумели сократить разрыв в счёте до одной шайбы уже через 5:43 благодаря шайбе Бенедикта Шоппера. Но дальше этого дело не пошло. На 55-й минуте Эндрб Хэдлунд и Филип Риферс получили обоюдное удаление, что вышло боком \"Крефельду\", который позволил Бичи оформить дубль при игре в неравных составах.

Событие

30-летний форвард Эрик Шуинар вписал себя в историю \"Нюрнберга\". Франко-канадец, родившийся в США, стал первым игроком в истории \"тигров\", которому удалось поразить ворота соперника четыре раза в одном матче - его жертвой стал \"Штраубинг\" (6:3).

Впрочем, у самого Эрика, которого перевели в этом матче в тройку к казахстанцу Виталию Аабу и чеху Душану Фрошу, есть лишний повод для радости. Этот покер стал первым для него в профессиональном хоккее. В последний же раз, по собственным признаниям, он забрасывал четыре шайбы в 19 лет, когда выступал на юниорском уровне.

Команда


ХК \"Мюнхен\" переживает непростые времена. Новички Бундеслиги вынуждены обходиться без услуг сразу семи (!) игроков основного состава. В лазарете южан находятся голкипер Йохен Фолльмер, защитник Даниэль Хильперт, а также форварды Невилл Раутерт, Джордан Уэбб, Ули Маурер, Майк Компон и Брэндон Дитрих.

Тем не менее, после 14 туров мюнхенцы идут на пятом месте и отстают от лидирующих \"Вольсфбурга\" и \"Ганновера\" всего на четыре очка. Похоже, и в DEL есть свой Знарок. И зовут его Пэт Кортина.

Как дела?

Участник последнего чемпионата мира и Ванкуверской Олимпиады в составе сборной Германии Джон Трипп сменил прописку. После трёх сезонов в составе \"Гамбурга\" уроженец Кинстона (пр. Онтарио) решил перебраться в стан кёльнских \"акул\". В любом другом чемпионате этот трансфер остался бы, наверное, незамеченным, но только не в Германии.

Дело в том, что увидеть Триппа в составе своей команды мечтает каждый тренер Бундеслиги. Даже действующий чемпион страны \"Ганновер\" пригласил его в начале сезона к себе на просмотр, но спустя пару недель Джона отпустили в \"Кёльн\". Любопытно, что одной из его близких подруг является Джэйна Хэффонд.

Когда-то они вместе ходили в школу в Кингстоне, теперь же Трипп играет в хоккей за Германию, а Джэйна - за Канаду. Догадаться у кого из них больше титулов нетрудно. У Хэффонд в коллекции три золотых олимпийских медали и ещё шесть с чемпионатов мира.
 
Факт

Бундеслига является третьей в списке топовых европейских чемпионатов по количеству шведских хоккеистов. По понятным причинам, в этой категории лидирует Elitserien, следом после которой следует SM-liiga.

Символическая сборная

Вратарь

Йохен Раймер (\"Вольсбург\")


Стоило этому 25-летнему голкиперу вернуться на лёд, как к \"Вольсфбургу\" сразу пришли победы. После трёх побед на минувшей неделе \"Гризли\" возглавляют турнирную таблицу, и в этом огромная заслуга Раймера. За три матча он пропустил всего три шайбы, отразив 83 броска из 86 и добыв при этом один \"сухарь\".

Защитники

Эндрю Роуч (\"Метро Старз\")


37-летний американский защитник сумел в каждом из трёх матчей на прошлой неделе сохранить положительный коэффициент полезности, набрав в итоге \"+6\". Но этим он не стал ограничиваться и пополнил свой лицевой счёт на четыре результативных балла (1+3).
 
Йохан Эйдепальм (ХК \"Мюнхен\")

Из-за проблем с травмами у мюнхенцев полный ворох проблем, а потому на всех остальных игроков ложится огромная нагрузка. Но опытный Эйдепальм, похоже, только и ждал этого шанса. На прошлой неделе он забросил свою первую шайбу в сезоне, отдал результативную передачу и сохранил нейтральный показатель полезности.

Нападающие

Эрик Шуинар (\"Нюрнберг\")


Как уже было сказано чуть выше, в матче против \"Штраубинга\" канадец впервые в своей карьере сделал покер, а одного этого уже было достаточно, чтобы попасть в нашу символическую сборную.

Даниэль Кройтцер (\"Метро Старз\")

Форвард сборной Германии был одним из лучших в составе команды своего родного города и в каждом матче исправно набирал очки. В сумме за три встречи он забросил одну шайбу и раздал четыре голевые передачи при показателе полезности \"+3\".

Адам Митчелл (\"Ганновер\")


У выпускника Университета \"Колгейт\" есть все шансы для того, чтобы этот сезон стал для него лучшим в форме \"Ганновера\". На минувшей неделе он провёл всего два матча, но набрал в общей сложности 2+2, что позволило ему стать возглавить список лучших бомбардиров \"скорпионов\".

\"\"
Дата: 21.10.2010

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет