Неделя МХЛ: двое в поле не воины?

Новости
25 февраля, вторник
24 февраля, понедельник
+
О том, как Никита Точицкий и Альберт Конозов возглавляют списки лучших бомбардиров и снайперов лиги, однако их команда продолжает находится внизу турнирной таблицы, непопулярной \"Красной Армии\", карьерном росте Артёма Гарифулина и многом другом - читайте в традиционном обзоре матче МХЛ.

Лучшие матчи

11/10/2010 СКА-1946 - \"Стальные Лисы\" 4:5 ОТ


У питерских болельщиков этой осенью практически нет поводов для радости. Звёздный состав первой команды никак не может найти свою игру, а \"молодёжка\" занимает третье место с конца в своей конференции. И это несмотря на то, что за СКА-1946 выступают лучшие бомбардир и снайпер МХЛ - Никита Точицкий и Альберт Конозов.

Первый вновь был лучшим на площадке в составе хозяев. Об этом лучше говорить даже не эпитетами, а сухими цифрами. Армейцы забросили в отчётной встрече четыре шайбы, а Никита набрал 1+3=4 очка. Конозов же сделал дубль, однако этого было явно недостаточно до победы. Голкипер СКА-1946 Андрей Фомич сумел отразить лишь 80,8% по своим воротам, а с \"Магниткой\" такие вещи просто недопустимы.

В итоге Кирилл Лебедев и Даниил Апальков сотворили маленькое чудо, сравняв счёт за 3:14 до финальной сирены, а затем организовали ещё одну голевую атаку в овертайме. К слову, Лебедев и Апальков покинули площадку с внушительным пополнением личной статистистики - 2+1 и 1+3, соответственно.

15/10/2010 \"Амурские Тигры\" - \"Чайка\" 2:4

18-летний Илья Баскаков по габаритам скромнее даже Теорена Флёри (162см, 67кг), но это ни чуть не мешает ему быть одним из ведущих форвардов нижегородской команды. За 14 матчей он набрал уже 11 очков (6+5), а в отчётной встрече оформил свой первый дубль в сезоне.

В середине второго периода на табло горело 1:1, однако за какие-то 3:22 Баскаков сумел дважды пробить Андрея Стрельмаха, и тот был вынужден уступить место Дмитрию Шикину. Отыграться же \"тигры\" так и не смогли, подарив Илье его второй победный гол в текущей \"регулярке\".

17/10/2010 \"Реактор\" - \"Барс\" 2:1

Насмотревшись на успехи \"Нефтехимика\" в матче против действующего обладателя Кубка Гагарина, нижнекамская молодёжь решила закрепить этот успех победой над более скромным \"Барсом\". Однако обыграть самую корректную команду МХЛ не так-то просто. За весь матч казанцы позволили себе удалиться всего два раза, что сократило возможности \"Реактора\" для взятия ворот на корню.

Пробить крепкую оборону гостей подопечным Александра Соколова удалось всего лишь дважды. За 29 секунд до первой сирены отличился Пётр Хохряков, выступавший за сборную России на прошлом МЧМ, а в самом начале второй 20-минутки шайбу в сетку послал Эмиль Галимов.

К слову, для Эмиля этот гол стал четвёртым в сезоне и уже третьим (!) победным.

Событие

Что раньше появилось - курица или яйцо? Кто круче - Сталлоне или Шварцнеггер? Всесокрушающее ядро или несокрушимый щит? На некоторые вопросы нет ответа. Однако в Магнитогорске решили разрешить спор между футболистами и хоккеистами, сведя обоих лицом к лицу в футбольном матче.

\"Стальные Лисы\" бились, как могли, но всё равно уступили сборной 134 микрорайона Магнитогорска со счётом 4:10. Быть может, стоит чаще встречаться? И не только на футбольном поле, но и на хоккейной площадке? Вот уж интересное двоеборье получилось бы...

Команда

\"Красная Армия\" - едва ли не самая молодая команда в лиге (средний возраст - 18,07 лет). И несмотря на это, красно-синих считали одними из главных претендентов на Кубок Харламова как в прошлом, так и в этом году.

На прошлой неделе подопечные Вячеслава Буцаева в упорной борьбе с \"Белыми Тиграми\" потерпели всего лишь второе поражение в сезоне (4:5), однако столичной публика предпочитает ходить на что угодно, но только не на \"Красную Армию\". Посмотреть на триумфы армейцев редко приходит больше 200-300 зрителей. На \"зарубу\" с \"медведями\" и вовсе собралось 150 человек...

Как дела?

Год назад одним из лидеров \"Локо\" был его капитан Артём Гарифулин. Его успехи не остались незамеченными руководством лиги, и ему выпала честь стать участником первого Кубка Вызова МХЛ, где он даже сумел поразить ворота соперника. Теперь же Артём выступает за фарм-клуб \"Локомотива\" в ВХЛ - \"Ижсталь\".

Переход на взрослый уровень всегда вызывает определённые трудности, а потому пока в активе Гарифулина всего 3+0=3 после 11 матчей. Впрочем с проблемами столкнулся не только он один - \"Ижсталь\" пока что неважно выглядит в этой \"регулярке\" и занимает третье место с конца в Восточном Дивизионе.

Факт

Символическая сборная

Вратарь

Роман Смирягин (\"Алмаз\")


Череповецкая команда здорово усилила свою вратарскую линию, призвав в свои ряды ещё одного воспитанника \"Крыльев Советов\" (напомним, что на первом драфте КХЛ \"Северсталь\" выбрала сразу пять воспитанников этого клуба). Смирягин сразу засучил рукава - три матча, три победы, 94 сейва из 97 возможных и один \"сухарь\". Отличный старт - с этим не поспоришь.

Защитники

Дмитрий Гусев (\"Кузнецкие Медведи\")


В первых 12 матчах 21-летний защитник \"Кузни\" практически ничем не выделялся и набрал всего одно очко за результативность (0+1). Однако на минувшей неделе он сумел за три матча собрать богатый урожай в четыре голевые передачи.

Иван Гавриленко (\"Стальные Лисы\")

На минувшей неделе магнитогорцы сыграли всего два матча, однако юному Гавриленко удалось себя проявить. В общей сложности он набрал два очка за результативность (0+2) и сумел сохранить положительный коэффициент полезности - \"+1\".

Нападающий

Никита Точицкий (СКА-1946)

Представить \"молодёжку\" СКА без Точицкого-младшего сейчас невозможно точно так же, как первую команду армейцев без Максима Сушинского. За четыре матча на минувшей неделе Никита сумел набрать 2+7=9 очков, при этом дважды поучаствовав во всех голах своей команды.

Дмитрий Лугин (\"Амурские Тигры\")

Воспитанник московского \"Динамо\" перебрался минувшим летом в Хабаровск и сразу же пришёлся ко двору. На прошлой неделе он раздал четыре голевые передачи, и теперь в его активе 7+12=19 очков при показателе полезности \"+5\" после 18 встреч.

Альберт Конозов (СКА-1946)

Четыре заброшенные шайбы и одна голевая передача - так провёл прошлую неделю этот питерский форвард. Несмотря на то, что армейцы пока что находятся внизу турнирной таблицы, Альберт возглавляет список лучших снайперов лиги с 14 точными выстрелами.
Дата: 20.10.2010

Теги

МХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет