Реванш по-татарcтански

Новости
18 февраля, вторник
17 февраля, понедельник
+
Омский \"Авангард\" не пропустил дома от \"Амура\" ни одной шайбы, \"Барыс\" второй раз подряд переиграл \"Сибирь\" со счётом 3:1, \"Югра\" оказалась сильнее \"Кузни\", а \"Ак Барс\" взял реванш у своих географических соседей - обзор вчерашних матчей и анонс сегодняшних в традиционном материале AllHockey.Ru.

\"Авангард\" - \"Амур\" 2:0

Одни не могли, другие не хотели - наверное, именно так стоит охарактеризовать всё происходившее в этой встрече. Омичи прекрасно понимали, что соперник к ним пожаловал абсолютно безопасный и прижать его к ногтю можно будет в любой момент. Так зачем же понапрасну тратить силы?

Матч получился откровенно скучным, и болельщикам \"ястребов\" только и остаётся, что порадоваться за своего основного вратаря - Карри Рамо заработал свой первый \"сухарик\" в этом сезоне. Правда, здесь больше не его заслуги, а нападающих \"Амура\", которые выглядели в этот вечер откровенно слабо.

\"Барыс\" - \"Сибирь\" 3:1

Астанинцы во второй раз подряд оказались сильнее подопечных Андрея Тарасенко. Однако на этот раз для сибиряков всё могло закончиться гораздо хуже, чем 1:3. Это ещё \"Барыс\" в большинстве не забивал, и его легионеры взяли паузу в плане результативности.

После игры наставник гостей совершенно верно подметил, что \"Сибирь\" провалила первые 40 минут встречи. Это, к слову, уже становится её визитной карточкой. А отыграться за 20 минут у \"Барыса\" очень трудно. Тем более, когда у Виталия Еремеева идёт игра.

\"Югра\" - \"Металлург\" (Новокузнецк) 4:2

Мало того, что у \"Кузни\" явные проблемы в атаке, так парни Дмитрия Пархоменко ещё и в обороне себе жизнь усложняют. Не успел Павел Воробьёв открыть счёт на 27-й минуте, как Денис Казионов получит 5+20 и серьёзно подставил свою команду, для которой игра в меньшинстве в этом сезоне сущее проклятье.

Ханты-мансийцы не стали желеть соперника и забросили ещё две шайбы. \"Сталевары\" вернули интригу матчу, ответив двумя шайбами при численном перевесе в своём исполнении, однако зацепиться за очки им так и не удалось. Последние надежды развеял Игорь Скороходов, оформивший дубль за десять секунд до финальной сирены.

\"Ак Барс\" - \"Нефтехимик\" 3:1

Все четыре шайбы в этом матче были заброшены в неравных составах. На седьмой минуте с передач Ярко Иммонена и Янне Песонена большинство реализовал Дмитрий Казионов, во втором периоде Марцел Хосса отличился в меньшинстве, а незадолго до второго перерыва Илья Никулин вновь завершил розыгрыш лишнего точным броском - 3:0 после 40 минут.

Зрители на трибунах \"Татнефть-Арены\" уже предвкушали полноценный реванш за недавнее поражение своих любимцев в Нижнекамске, но Игорь Полыгалов решил подпортить настроение и им, и прежде всего Петри Веханену, распечатав его ворота при ситуации 5-на-4.

Конечно, \"сухие\" победы всегда приятней, но в случае дерби вполне можно сделать на это скидку. Всё-таки тут прежде всего надо выиграть. А всё остальное уже вторично.

\"Витязь\" - \"Динамо\" (Москва)

Худшая команда КХЛ принимает у себя дома лидера сводной таблицы по потерянным очкам. Говорят, что первая реакция - самая верная. Уверены, что одного взгляда на эту пару достаточно, чтобы определить фаворита. И тут даже назначение Андрея Назарова на тренерский мостик \"Витязя\" ничего не изменит. Не Знарка же в Чехов позвали, в самом деле.

Конечно же, мы поставим на гостей. \"Динамо\" выиграет в свойственной себе манере - шайбы в две-три. Смеем предположить, что даже со своим любимым счётом - 3:1.

\"Локомотив\" - \"Салават Юлаев\"

Не успели ярославцы отдышаться после \"Магнитки\", как к ним в гости пожаловал злющий на весь белый Свет \"Салават\". Напомним, что позавчера уфимцы впервые в истории КХЛ не смогли забить сопернику ни одной шайбы. И ладно бы речь шла о каком-нибудь \"Авангарде\" или той же \"Магнитки\", так нет же! Дорогу Радулову и Ко перекрыл Бернд Брюклер и его \"Торпедо\"...

Мотивация у обеих команд, понятное дело, высочайшая. Именно в таких матчах и понимаешь, чего ты стоишь на самом деле. И пусть до плей-офф ещё пыхтеть и пыхтеть, но выявить свои слабые звенья лучше уже сейчас.

Поставим же мы на \"Салават\". Самая грозная атака лиги приедет в Ярославль после самого неудачного для себя матча в сезоне. Так что держись, \"Локомотив\"!

\"Северсталь\" - \"Динамо\" (Рига)

У рижан на больше на два очка и на две сыгранные встречи по сравнению с череповчанами, однако благодаря лидерству в Дивизионе Тарасова вторую строчку в Западной Конференции занимают именно последние. Напомним, что подопечные Юлиуса Шуплера выступают в Дивизионе Боброва, где с отрывом в два очка ведут их московские одноклубники.

Как бы то ни было, перед вами - матч лидеров КХЛ. Кто бы мог это предположить, скажем, в августе, верно? Фаворитом же в этой паре нам видется \"Динамо\". Они не проигрывают вот уже пять матчей к ряду, а в октябре и вовсе выиграли шесть матчей из семи. Да и тот уступили в одну шайбу.

\"Северсталь\" же в октябре проиграла два раза. И знаете кому? Московскому и минскому \"Динамо\". Не знаем насчёт \"динамовского комплекса\" у подопечных Дмитрия Квартального, но ставить при таком раскладе мы на них не рекомендуем. Равно как и на победу Риги с разницей в более чем две шайбы.

СКА - ЦСКА

Даже и не знаешь, каким армейцам сейчас хуже. Питерцы, вроде бы, держаться в зоне плей-офф, однако для команды с такими амбициями и платёжной ведомостью - это слабое утешение. ЦСКА же и вовсе проиграл шесть последних матчей и зона плей-офф ему только сниться.

Предпочтение же мы отдадим всё-таки хозяевам. Команда Сергея Немчинова надежд на \"выздоровление\" пока что даже не подаёт, а в СКА, похоже, грядут перемены к лучшему. Впрочем, полноценные три очка мы им не обещаем. Здесь без овертайма, как нам кажется, никак не обойтись.

\"Торпедо\" - \"Трактор\"

После победы над \"Салаватом\", да ещё и столь эпохальной легко потерять голову. Особенно если ты выступаешь за команду, для которой в последние годы вылет в первом раунде плей-офф - предел мечтаний. Конечно, \"Торпедо\" хорошо выглядит на протяжении всей \"регулярки\", однако сегодня волжане могут оступиться.

С приходом Валерия Белоусова \"Трактор\" стал показывать характер, и как оказалось, именно этого и не хватало челябинцам всё это время. Поэтому наш прогноз будет следующими - трудовая победа хозяев в овертайме или по буллитам.

\"Атлант\" - \"Металлург\" (Магнитогорск)

На днях \"сталевары\" показали, что умеют играть не только в скупой на опасные моменты и предельно \"механичный\" хоккей, но и в его бесшабашную противоположность. Но в какой бы хоккей \"Магнитка\" ни играла, результат всё равно один и тот же, а именно - три очка в копилке.

\"Атлант\" же покак при Милоше Ржиге успел показать, что там, оказывается, кто-то кроме Мозякина умеет забивать, но для матча с магнитогорцами этот козырь как-то маловат. Так что поставим мы на гостей, но сразу оговоримся, что им, вполне вероятно, опять придётся сыграть матч \"с продолжением\".

\"Спартак\" - \"Динамо\" (Минск)

Пережив небольшой спад в начале месяца, подопечные Марека Сикоры пришли в себя и подходят к поединку со \"Спартаком\" после четырёх побед подряд. \"Спартак\" же что с Ржигой, что после его ухода выглядит, в общем-то, одинаково. Впрочем, под руководством Игоря Павлова команда провела пока что лишь одну встречу.

Найдёт ли Павлов ключи к красно-белой дружине - всё ещё загадка. А вот чего ожидать от минчан мы, напротив, представляем себе весьма ясно. Поэтому и поставим сегодня именно на гостей. Тем более, \"Спартаку\" уже не первый год трудно играть с командами, которые в случае необходимости могут закрыться и действовать на контр-атаках.
Дата: 20.10.2010

Теги

КХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет