Ни к чему нам оборона

Новости
21 февраля, пятница
+
\"Локо\" по буллитам уступил дома \"Магнитке\", ЦСКА проиграл в шестой раз подряд, минское \"Динамо\" выиграло у СКА, а рижское - у \"Спартака\", \"Атлант\" с трудом одолел \"Трактор\", а \"Торпедо\" не пропустило ни одной шайбы от \"Салавата\". Обзор вчерашних матчей и анонс сегодняшних - в традиционном материале AllHockey.Ru.

\"Локомотив\" - \"Металлург\" (Магнитогорск) 4:5 Б

Встреча лидеров Западной и Восточной Конференций обернулась триумфом атаки - удачными действиями в обороне вчера не могли похвастаться ни \"железнодорожники\", ни \"сталевары\". Шутка ли сказать - за 65 минут игрового времени соперники атаковали ворота друг друга 63 раза!

Любопытно, что на протяжении всей встречи гости вели в счёте, но выиграть смогли лишь в серии буллитов. А ведь если бы подопечные Кари Хейккиля удалось удержать преимущество в две шайбы за шесть минут до финальной сирены, зрители разошлись бы по домам гораздо раньше. Впрочем, если абстрагироваться от клубных пристрастий, то иной развязки здесь и пожелать было нельзя.

\"Северсталь\" - ЦСКА 4:3

Сергею Львовичу Немчинову, наверное, завидует весь тренерский корпус КХЛ. ЦСКА проиграл уже шестой матч подряд, при в очередной раз упустив синицу из рук на последних минутах, а руководство армейцев во всеуслышание заявляет едва ли не о бесконечном кредите доверия к своему наставнику. Что и говорить - не во всех клубах у тренеров есть такая роскошь.

Героем встречи, вне всяких сомнений, стал Мартин Цибак. На его счету 1+1, и победный гол в (!) меньшинстве. Небезынтересно добавить, что Вячеслав Козлов набрал в отчётном поединке три очка (1+2), поучаствовав таким образом во всех голевых атаках своей команды.

СКА - \"Динамо\" (Минск) 2:3 ОТ

40 минут невыразительного хоккея, 20 минут зрелища, а исход вновь печальный для питерской команды. Да, СКА опять проиграл. И опять дома. Страшно даже представить, что сейчас творится в душе наставника армейцев Айвана Занатты. Ведь только ленивый не называет его главной проблемой клуба с берегов Невы.

Новую волну подобных разговоров порадил нападающий минчан Сергей Варламов. Именно его точный бросок в дополнительное время принёс победу гостям.

\"Торпедо\" - \"Салават Юлаев\" 3:0

Неужели конец Света близок? \"Салават\" проиграл \"всухую\"! Вы можете в это поверить? Тот самый \"Салават\", который в текущем сезоне забивает столько, что хватит на трёх участников плей-офф. Тот самый \"Салават\", чья линия атаки снится некоторым защитникам КХЛ в самых жутких снах.

Но Бернд Брюклер остановил этот \"Салават\" едва ли не в одиночку. На счету австрийца 38 сейвов. А говорят - один в поле не воин. К слову, уфимцы впервые за трёхлетнюю историю КХЛ не смогли забросить ни одной шайбы в основное время.

\"Атлант\" - \"Трактор\" 2:1 ОТ

По иронии судьбы, в случае победы в основное время над \"Трактором\" мытищинцы могли догнать по набранным очкам московский \"Спартак\". При условии, конечно, что он не сможет одолеть рижских динамовцев. Вот это уж действительно было бы мощное начало у Милоша Ржиги в \"Атланте\"!

Однако этого не произошло. На протяжении всей игры \"алабаи\" действовали несколько вальяжно, словно чувствуя превосходство над соперником, за что тот не мог их не наказать. Всё-таки по-другому при Валерии Белоусове и играть нельзя. Ситуацию спас Алексей Глухов, который за 11 минут игрового времени отдал две голевые передачи, что позволило \"Атланту\" пополнить на два балла свой очковый запас.

\"Спартак\" - \"Динамо\" (Рига) 2:3

Новому наставнику красно-белых Игорю Павлову поначалу несказанно везло. И игра у его команды идёт, и вратарь соперников \"не тащит\", и свой воротчик в порядке, и даже арбитр два раза подряд не засчитывает голы в ворота хозяев... В общем, выигрывай - не хочу!

Однако защитник \"Спартака\" Иван Баранка (набравшие за первые 20 минут 1+1) в одночасье превратился из героя в его антипода, оставив свою команду в двойном меньшинстве. Полторы минуты при 5-на-3 - это смерть, что и доказали рижане. После этого эпизода игра \"Спартака\" фактически развалилась, и \"Динамо\" сумело одержать очередную победу.

Так в чём же причина неудач красно-белых? Игорь Павлов недавно заявил, что нашёл ответ на этот вопрос. Быть может, вчера всего лишь сработало правило \"первого блина\", который, как известно, обречён выйти комом?

\"Авангард\" - \"Амур\"

Говорить о какой бы то ни было интриги в этой встрече как-то не приходится. Дело здесь раскрыто ещё до самого факта преступления, как говорится. \"Авангард\" на голову сильнее \"Амура\" по классу, подбору исполнителей, чёткости рисунка игры и, собственно, месту в турнирной таблице.

Поэтому не будем долго ломать себе голову - сегодня победят \"ястребы\". И сделают они это достаточно легко. Стоит ли ждать разгрома? Вполне.

\"Барыс\" - \"Сибирь\"

Не прошло и двух недель с тех пор, как \"Барыс\" уверенно переиграл сибиряков со счётом 3:1. Однако сегодня на встречу этих соперников будет особенно интересно посмотреть. \"Сибирь\" рвёт и мечет, отбирая очки у всех подряд, словно парни Андрея Тарасенко не разбирают ни чинов, ни имён.

А астанинцы... Что ж, для них этот матч станет своеобразной лакмусовой бумажкой. Если они потерпят сегодня поражение, то оно станет для них уже пятым подряд. И тут факт наличия спада у \"Барыса\" будет неоспорим. Но пока что ведь ещё можно оправдываться тем, что две неудачи казахстанцы потерпели в матчах против \"Салавата\" и \"Магнитки\"...

Мы считаем, что сибиряки сегодня возьмут реванш за недавнее поражение. И вероятнее всего, с тем счётом - 3:1.

\"Югра\" - \"Металлург\" (Новокузнецк)

Команда из Ханты-Мансийска пока что производит просто сногшибательное впечатление. Игра у \"Югры\" поставлена, и поставлена, надо отметить, мастерски. Состав дебютанта КХЛ, конечно, не блещет именами калибрами Яромира Ягра и Алексея Морозова, но наблюдать за действиями подопечных Сергей Шепелева всё равно одно удовольствие.

\"Кузня\" же если и может чем-то похвастаться в последнее время, так это талантливой молодёжью. Но этого будет недостаточно, чтобы одолеть на выезде \"Югру\". По крайней мере, на наш взгляд.

\"Ак Барс\" - \"Нефтехимик\"

Последняя встреча этих соперников завершилась убедительной победой подопечных Владимира Крикунова - 3:0. А если и сегодняшняя встреча завершиться таким результатом, то \"Нефтехимик\" и вовсе догонит своих географических соседей по набранным очкам. Нельзя сказать, что это станет сенсацией, но момент, тем не менее, весьма любопытный.

Что касается нашего прогноза, то мы поставим на казанцев. Не к лицу им всё-таки будет проиграть второе дерби подряд, да ещё и на глазах у своих болельщиков. Однако лёгкой прогулки \"Ак Барсу\" мы не обещаем. Напротив, здесь дело, вероятнее всего, обернётся овертаймом, а то и вовсе серией буллитов.
Дата: 19.10.2010

Теги

КХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет