Рига жаждет лидерства

Новости
17 февраля, понедельник
16 февраля, воскресенье
+
Наконец-то \"Трактор\" заиграл во весь свой потенциал, \"Барыс\" и \"Югра\" порадовали болельщиков напряжённым хоккеем, \"Сибирь\" снова лидирует в дивизионе Чернышёва, а Рига прервала пятиматчевую победную серию московского \"Динамо\". Подробности всех матчей субботы - в материале AllHockey.Ru.

\"Амур\" - \"Ак Барс\" - 1:2 ОТ


Казанский \"Ак Барс\" провёл труднейший матч в Хабаровске и смог победить лишь в дополнительное время, да и то не с первого раза. \"Амур\" выбрал игру вторым номером, что логично, и смог заработать одно очко. Первыми в середине поединка отличились гости: Иммонен очень удачно выскочил со скамейки штрафников и переиграл Мурыгина. Через 5 минут хозяева сравняли счёт, когда Игнатушкин отличился в большинстве.

\"Ак Барс\" перебросал соперника в два раза, но сломить сопротивление \"Амура\" получилось далеко не сразу. Интересно, что гости не опустили рук и сражались до конца. После не засчитанной в овертайме шайбе Никулин в следующей же атаке поразил ворота соперника. Казанцы заработали два очка и поднялись на 5-е место в конференции.

\"Металлург\" Нк - \"Авангард\" - 1:4

\"Авангард\" одержал три победы в четырёх матчах выездной серии, и на этот раз был повержен новокузнецкий \"Металлург\". Хозяева в очередной раз психологически не были готовы к игре. Команде, по словам Пархоменко, не хватает уверенности: \"Начинаем играть только после трех-двух шайб в наши ворота и это, конечно, влияет на результат\". В этом поединке \"Кузня\" пропустила дважды уже в первом периоде, причём дубль в составе омичей оформил Пережогин.

Переломной стала 3-я шайба, заброшенная Червенкой на 23-й минуте. Этот же поразил ворота соперника и в 4-й раз. Что касается \"Металлурга\", то команда не смогла переломить ход в матче со столь опытным и мастеровитым соперником. Теперь Омск занимает третье место на Востоке, а \"Кузня\", потерпев четвёртое поражение подряд, занимает последнее место в конференции по потерянным очкам.

\"Сибирь\" - \"Нефтехимик\" - 3:2

\"Сибирь\" в очередной раз показала, как надо играть в большинстве. Все три свои шайбы хозяева забрасывали, имея лишнего игрока. Богатым на результативные броски получился уже первый период. Хейккинен и Чернов сделали преимущество своей команды вполне комфортным - 2:0. Но гости не собирались так просто сдаваться: \"Нефтехимик\" два раза за матч сокращал отставание в счёте до минимума. Но в третьем периоде хоккеисты \"Сибири\" боролись за шайбу так, как будто это последний матч в их жизни.

Борьба за лидерство в дивизионе Чернышёва разворачивается нешуточная. \"Сибирь\", благодаря своей победе, вновь вышла на первое место, подвинув \"Авангард\". \"Нефтехимик\" приблизился к зоне непопадания в плей-офф, но команды сыграли неравное количество игр, поэтому говорить о чём-то ещё рано. При неплохой игре \"Нефтехимик\" не показывает хорошего результата. Крикунову и команде ещё есть над чем работать.

\"Барыс\" - \"Югра\" - 4:5 Б

В этом матче порадовали обе команды. \"Барыс\" понравился волевыми качествами - смогли заработать очко, проигрывая по ходу матча три шайбы. \"Югра\" просто молодец - будучи новичком, продолжает свою беспроигрышную серию. Поединок получился на загляденье, так что тем, кто его видел, повезло. Сначала \"Югра\" забросила быструю шайбу - уже на 4-й минуте отличился Заграпан. На старте второго периода гости утроили преимущество, но вот тут как раз им и не хватило опыта - \"Барыс\" смог довольно быстро сократить счёт до минимума.

Интересно, что в третьем периоде \"Барыс\", сняв вратаря, смог в очередной раз сравнять счёт и перевести матч в овертайм. Дополнительное время не выявило победителя, а в серии буллитов сильнее оказались всё-таки гости, которые снова сменили голкипера перед буллитами. И снова Бирюков был хорош!

\"Трактор\" - \"Автомобилист\" - 6:1

Может же \"Трактор\" играть, когда хочет. Очень здорово провели челябинцы поединок, особенно два периода, забросили  6 шайб и улучшили своё турнирное положение. Счёт 3:0 горел на табло арены уже к 15-й минуте - тренерскому штабу \"Автомобилиста\" пришлось сменить Лисутина на Царегородцева. Однако замена голкипера не изменила ровным счётом ничего, и гости пропустили ещё три шайбы.

В третьем периоде, правда, \"Трактор\" испортил впечатление о самом себе. Тут можно провести слова главного тренера команды: \"Мы предупреждали команду, что доигрывать нужно солидно и без удалений, но получилось, что мы почти 18 минут периода провели в меньшинстве. Назову произошедшее в конце встречи разгильдяйством\". Значит, есть еще, где добавлять.

\"Динамо\" М - \"Динамо\" Р - 1:2

Рижское \"Динамо\", воспользовавшись примером \"Торпедо\", доказало, что обыгрывать москвичей можно и нужно. Напомним, что \"Торпедо\", нанеся раза в два меньше бросков по воротам, смогло забросить одну шайбу и продержаться до победы. Рижанам удалось почти то же самое. Сначала, правда, гости пропустили - на 5-й минуте поединка отличился Мосалёв. Хозяева выглядели в первом периоде намного быстрее и мощнее соперника. \"Львы\" смогли сравнять счёт, причём нанесли за все 20 минут всего лишь 3 броска по воротам.

В оставшееся время матча бело-голубые как-то поблекли, возможно, команде просто не хватило эмоций. А рижане вышли вперёд (к экватору встречи отличился Троттер), выстояли и заполучили очень важные три очка. Теперь Рига находится на втором месте в дивизионе Боброва и, по словам хоккеистов, будет стремиться к лидерству. Желаем удачи!
Дата: 17.10.2010

Теги

КХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет