Мы к вам заехали на час

Новости
19 февраля, среда
+
Назаров пока не успел изменить карму \"Витязя\", \"Спартак\" на зубах вытащил поединок против ЦСКА, а Минск оказался сильнее Череповца. О матчах пятницы и будущих поединках - в материале AllHockey.Ru.

\"Витязь\" - \"Локомотив\" - 1:5

Приход Назарова на тренерский мостик не помог \"Витязю\" прервать череду поражений, а сам главный тренер пока не готов поставить диагноз команде. Матч начался для чеховцев неплохо: в первом периоде они почти на равных отыграли с соперником, но такое с подмосковным клубом случалось и раньше. Однако удаление в концовке первой двадцатиминутки оставило хозяев в меньшинстве в начале второй. Отдохнувший \"Локомотив\" поспешил воспользоваться промахом соперника, и Гуськов открыл счёт в матче.

Он же удвоил преимущество своей команды, снова реализовав численное преимущество. А затем уже Руденко, Лехтеря и Кирюхин забрасывали в равных составах. На этот шквал голов \"Витязь\" смог ответить лишь одной шайбой Саймона. По результатам поединка ярославцы возглавили дивизион Тарасова, а чеховцы потерпели 14-е поражение в сезоне.

ЦСКА - \"Спартак\" - 3:4

Пока автобус столичного \"Спартака\" стоял в московских пробках, у команды появился новый тренер. Многие хоккеисты узнали об этом уже после поединка. Но непосредственно перед матчем вряд ли кому-то было дело до нового главного тренера - ведь команда на полчаса опоздала к старту поединка против принципиального соперника и не успела провести раскатку. Но ход встречи показал, что красно-белые могут обыгрывать ЦСКА в любом состоянии.

Первый период, в котором \"Спартак\" лишь приходил в себя и \"разминался\", стал очень продуктивным для армейцев. Красно-синие сразу же бросились вперёд и дважды огорчили Гашека: Штясны - на 4-й и Рылов - на 18-й минутах. Казалось, что у гостей шансов немного. Второй период получился богатым на результативные броски. Сначала Мусатов сократил отставание в счёте, и возникло ощущение, что красно-белые сейчас переломят ход матча. Но шайба Зубова через 19 секунд восстановило статус-кво. И всё-таки \"Спартак\" продемонстрировал силу воли,  сравняв счёт во втором периоде. Поблагодарить спартаковцы должны своего центрфорварда Фёдорова, оформившего дубль.

В третьем периоде игра шла уже до заброшенной шайбы, и здесь сильнее были красно-белые. На 54-й минуте Рыбаков точнейшим кистевым броском вывел свою команду вперёд. Интересно, что для хоккеиста эта шайба - первая в сезоне. В последние минуты \"Спартак\" дотерпел и оставил свои ворота в неприкосновенности. Не без помощи Гашека, который этот матч провёл здорово.

\"Динамо\" Мн - \"Северсталь\" - 5:1

\"Зубры\" основательно взялись за дело, и после серии поражений вновь показывают хороший хоккей, желание побеждать и выполняют тренерские установки. Такое сочетание дат результат - на этот раз была повержена череповецкая \"Северсталь\". Причём \"Динамо\" сделало игру уже к середине матча, добившись преимущества в 4 шайбы.

И хотя гости перебросали хозяев, эффективность последних - очевидна. Кроме того, если у Минска Мезин сыграл просто блестяще, то Кошечкин свою команду точно не выручил и был заменён. Таким образом, \"Северсталь\" потеряла лидерство в дивизионе, пропустив вперёд \"Локомотив\". А минчане, набравшие в домашней серии 8 очков из 12 возможных, отправляются на выезд.

\"Амур\" - \"Ак Барс\"

Хоккейный день сегодня стартует на Дальнем Востоке поединком между аутсайдером и грандом. В своём предыдущем поединке хабаровчане довольно уверенно победили \"Нефтехимик\" и имеют к этому поединку двухматчевую серию побед. Казанцы свой предыдущий матч провели против Новокузнецка и уверенно победили. Значит, с аутсайдерами команда играть умеет, и он недооценки говорить не приходится.

Хотя \"Ак Барс\" - явный фаворит, у хозяев есть несколько факторов, за счёт которых они могут победить. Во-первых, для казанцев этот матч станет 4-м на выезде - команда устала. Поэтому, если у \"Амура\" получится \"загонят\" соперника в течение двух периодов, то мы не увидим фирменный рывок \"Ак Барса\" в третьем. Во-вторых, \"Амур\" играет дома, поэтому поддержка должна быть сильная. Но мы верим в чемпионов, поэтому ставим всё-таки на них.

\"Металлург\" Нк - \"Авангард\"

В этом поединке разница в классе соперников совершенно очевидна. \"Авангард\" разозлён поражением от \"Салавата\", поэтому побежит вперёд. Под таким натиском \"Металлург\" точно не устоит. Другой вопрос, не подойдёт ли гранд к этой игре вальяжно, не будет ли недооценки соперника, что, в общем-то, Омску, да и многим другим лидерам, свойственно.

Мы, конечно, ставим на Омск, потому что победа хозяев - из разряда чудес. \"Кузне\" же пожелаем стойкости духа - чтобы шайб было пропущено не много, а игра, чтобы была достойной.

\"Сибирь\" - \"Нефтехимик\"

\"Нефтехимик\" продолжает свой трудный выезд. На этот раз команде Крикунова предстоит встретиться с крепкой \"Сибирью\". Матч в Хабаровске сложился для Нижнекамска не самым лучшим образом, да и характера команда не показала. Думается, что главный тренер провёл серьёзный разговор со своими ребятами, и сегодня \"Нефтехимик\" сможет дать сопернику настоящий бой.

\"Сибирь\" тоже не лыком шита и в этом сезоне рассчитывает на серьёзные достижения. Игра команды подтверждает намерения команды.  Если команда выйдет на лёд такой же настроенной, что и в прошлом поединке, и сможет так же хорошо проводить неравные составы, то победа ей обеспечена. Мы голосуем за \"Сибирь\".

\"Барыс\" - \"Югра\"

Гроза лидеров - \"Югра\" - сегодня проводит матч в Астане, и там команде придётся несладко. Одно дело - побеждать у лидеров, которые просто не воспринимают тебя всерьёз, совсем другое - выиграть у прямого конкурента.

\"Барыс\" не самым удачным образом провёл свой выезд, проиграв даже \"Трактору\", который в сезоне не впечатляет. Поэтому, вернувшись домой и \"зализав раны\", \"Барыс\" готов снова побеждать. Думаем, что матч для команды Хомутова получится очень тяжёлым, но хозяева в итоге победят.

\"Трактор\" - \"Автомобилист\"

А что, если \"Трактор\" нашёл свою игру, и сегодня челябинцы снова выиграют? Мы только \"за\". Потому что искренне симпатизируем Белоусову, да и не на своём месте челябинская команда находится сейчас. Совсем не на своём.

Мы  думаем, что хозяевам есть смысл приложит все свои силы, чтобы победить и вытянуть самих себя из того болота, в которое они забрались. Дело за малым - обыграть \"Автомобилист\", который сейчас выступает неровно. У \"Трактора\" - все шансы, ставим на них.

\"Динамо\" Мск - \"Динамо\" Р

Интересно, сколько матчей подряд сможет выиграть московское \"Динамо\"? На данный момент серия состоит из пяти выигранных поединков. Но Рига - не самый лёгкий соперник, если сама постарается. Ведь порой рижане проводят и не самые лучшие матчи, а порой побеждают фаворитов. Но в данном случае трудно говорить о том, за счёт чего можно победить москвичей.

Ведь бело-голубые сильны во всех линиях. Единственное, что отделяет хозяев от очередных 3-х очков, - везение. Если госпожа удача не будет совсем уж сильно благоволить к подопечным Шуплера, то команда Знарка победит.
Дата: 16.10.2010

Теги

КХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет