Неделя ВХЛ: \"Ермак\" проснулся

Новости
26 февраля, среда
25 февраля, вторник
+
Рывок \"Ермака\", серия из пяти побед от \"Крылышек\", крушение \"Динамо\" и первая победа с разницей в восемь шайб в обзоре очередной игровой недели Высшей хоккейной лиги.

Лучшие матчи


08.10.2010 ХК \"Рязань\" - \"Зауралье\" - 3:4


В Рязани на льду \"Олимпийского\" встречались хозяева, перед матчем два раза подряд проигравшие, и \"Зауралье\", оступившееся после четырех побед подряд.

Хозяева начали намного активнее, и даже несмотря на удаление Сергея Белякова начало первого периода оставили за собой. Однако второй раз гости соперника не простили. На десятой минуте большинство реализовал Алексей Чечин. Однако рязанцы удалились еще раз и снова были наказаны: Василий Мордвинов оказался расторопнее всех на пятачке - 2:0. А на перерыв команды ушли и вовсе при счете 3:0 - уже в равенстве отличился Сергей Бровин.

Однако парни Олега Курина были готовы совершить камбэк. Уже в конце первой 20-минутки Ложкин обыграл вратаря, но не попал в ворота. А после перерыва команда бросилась вперед. Алексей Белов вертелся, как белка в колесе, иногда ему помогали штанги. Но все равно к 35-й минуте рязанцы сократили отставание до минимума: отличились Кирилл Старцев и Павел Седов. Но сравнять счет не удалось. Более того, за 14 секунд до перерыва Асхат Рахматуллин еще раз пробил Яковлелва.

Третий период начался с выхода 3 в 1 в исполнении \"Зауралья\", но постепенно снова игра перешла в зону гостей. Но алексей1 Белов проявил все свои лучшие качества. Только один раз Михаил Климчук сумел переиграть вратаря. Всего же Белов сделал 31 сейв, один раз отбив бросок даже оставшись без клюшки. 3:4. \"Рязань\" после этого поражения проиграла еще два раза, доведя серию неудач до пяти. К слову, и у курганской команды игра отняла столько сил, что она проиграла два следующих матча.

10.10.2010 \"Торос\" - ХК ВМФ - 4:3 Б

\"Торос\", справившийся перед своими болельщиками крупной победой над \"Динамо\" (4:0), продолжил домашнюю серию. В свою очередь, петербургская команда выиграла в Ижевске (2:1), а потому также пребывала в боевом настроении.

Однако их задор остановил Станислав Голованов, уже на второй минуте замкнув классную передачу Туника. Почти сразу еще и Степанов мог убежать к воротам один, но передача Зубарева оказалась немного неточной. Правда, и Давыдов в первой 20-минутке без дела не оставался, в том числе отразив очень мощный выстрел Монахова.

В самом начале второго периода шайба едва снова не оказалась в воротах Ежова, однако видеоповтор сохранил прежний счет. Однако работы у голкипера гостей меньше не стало. А на экваторе второго игрового отрезка он все-таки пропустил второй раз - отличился Полищук.  Впрочем, при игре 4 на 4 гости размочили счет: Антон Королев использовал пас Солодухина.

А после перерыва уже Королев ассистировал Солодухину. В результате счет сравнялся. А игра пошла активная. Гости 10 раз бросали по воротам /Давыдова, хозяева - 12. Обе команды забросили по шайбе: сначала \"Торос\" снова вышел вперед усилиями Артема Зубарева, а потом мощный штурм ВМФ принес свои плоды: Гребенников в третий раз пробил Давыдова. Определение победителя было отложено до буллитов. А в серии бросков Давыдов дважды спасал ворота, в то время как нефтекамцы бросали точно: Голованов и Цыбин свои попытки использовали. 4:3

Команда

После шести поражений в семи стартовых играх \"Ермак\" выдал серию из четырех побед подряд. Причем все четыре раза подопечные Сергея Кривокрасова побеждали в основное время. А в двух последних играх было заброшено 13 шайб - 5 \"Ладе\" (5:2) и 8 \"Ариаде-Акпарс\" (8:1). Команда из Ангарска уже поднялась на седьмое место Восточной конференции. Правда, на совещании попечительский совета клуба было принято решение, что пока успехи лишь удовлетворительные.

После матча

Нападающий \"Рубина\" Александр Харитонов, описывая свои ощущения от выступлений в ВХЛ, заметил, что спортсмен вообще не должен обращать внимание на все, что окружает собственно игру.

\"Считаю, что шагов назад я не делал! Для меня вообще нет разницы, в какой лиге играть. Главная задача спортсмена - это выигрывать каждый матч, выходить и забивать, помогать побеждать команде, чем я и занимаюсь\", - цитирует ветерана \"Собеседник\".

Факт

Гол Нападающего \"Тороса\" Станислава Голованова в ворота \"Рязани\", забитый на 56-й минуте матча, стал рекордным. После него \"Торос\" повел 8:0. Ни разу в этом сезоне матчи не заканчивались с преимуществом одной команды в восемь шайб. А разница в семь шайб случалась трижды, в матчах \"Молот-Прикамье\" - \"Южный Урал\" (7:0), \"Ариада-Акпарс\" - \"Крылья Советов\" (7:0) и \"Ермак\" - \"Ариада-Акпарс\" (8:1). К слову, именно \"Ермак\" первым забросил 8 раз за матч.

Как дела?

В двух последних играх некогда вратарь олимпийской сборной России Егор Подомацкий пропустил 11 голов. 5 раз огорчили ветерана хоккеисты \"Казцинк-Торпедо\". Во встрече с \"Ермаком\" в воротах \"Ариады\" появился Павел Горюнов. Но пропустив два раза уже к 11-й минуте, был заменен на Подомацкого. И снова Егор не выручил, добавив к уже имевшимся двум голам еще шесть.

Символическая команда

Вратарь.

Алексей  Белов. (\"Зауралье\").


Вратарь курганской команды выдал блестящий матч в Рязани. Во многом благодаря именно его усилиям \"Зауралье\" выиграло. Отметим, что курганцы всего 18 раз бросили по воротам соперника, в то время, как Белов сделал 31 сейв. Один раз он спас ворота, оставшись без вратарской клюшки и получив у полевого партнера простую.

Защитники

Артем Зубарев (\"Торос\").


Третий номер нефтекамцев отличался в каждом из трех последних матчей команды. Всего на счету Зубарева 3 очка (1+2), показатель полезности +1 и всего две минуты штрафа.

Дмитрий Фахрутдинов (\"Ермак\").

Взлет ангарской команды поспособствовал и росту индивидуальных показателей ее игроков. Защитник Фахрутдинов в трех матчах также набрал три очка (1+2), коэффициент полезности +1 и две штрафные минуты.

Нападающие

Станислав Голованов (\"Торос\").


Нападающий \"Тороса\" особенно отличился в игре против ХК \"Рязань\", набрав в нем три очка (1+2), впрочем без очков он на этой неделе лед не покидал - по одной передаче в матчах с ХК ВМФ и \"Динамо\". При этом он по три раза в среднем бросал по воротам и заработал коэффициэнт полезности +2.

Антон Королев (ХК ВМФ).

Шесть очков в последних трех турах набрал нападающий петербуржцев. Гол и передача в игре с \"Торосом\", гол \"Молоту\" и три \"ассиста\" во встрече со \"Спутником\". Королев с 16 очками (8+8) возглавляет список бомбардиров лиги. И если бы не 34 штанных минуты в двух играх, то быть бы ему героем недели.

Николай Золотухин (\"Ермак\").

Нападающий \"Ермака\" за неделю набрал пять очков, причем три из них за счет результативных пасов. Сам же он поразил только ворота \"Нефтяника\". Впрочем, учитывая, что это была победная шайба в самом сложном из трех поединков против одного из лидеров конференции - цена ее сильно возрастает.
Дата: 15.10.2010

Теги

ВХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет