Эффектно и эффективно…

Новости
28 февраля, пятница
+
В рамках очередного игрового дня Континентальной хоккейной лиги \"Салават Юлаев\" у себя дома в Уфе принимал главного соперника по дивизиону - омский \"Авангард\" - и добился уверенной победы со счётом 5:3.

Уфимский клуб традиционно мощно начал встречу. Уже на 3-ей минуте Константин Кольцов добивал отскочившую на \"пятак\" шайбу, но отличиться не сумел. Однако уже в следующем моменте Игорь Григоренко подобрал шайбу в углу площадки, выехал из-за ворот и с неудобной руки распечатал Кузнецова - 1:0.

Спустя пару минут 27-ой номер хозяев замахнулся было на дубль, но его броску не хватило точности. Затем звено Радулова всю долгую смену \"возило\" гостей, болельщики проводили ударную тройку бурными аплодисментами. Далее Счастливый выдал чудо-пас на Калинина, но за \"Авангард\" сыграла штанга.

Впрочем, уже через несколько секунд Виталий Прошкин точным пасом нашёл Владимира Антипова, и тот не подвёл - 2:0.

- Там было большинство, уже успел игрок выйти, - рассказывает сам автор заброшенной шайбы. - Хорошая комбинация получилась в три-четыре паса. Олег Твердовский хорошо перевёл Виталику, тот показал бросок и отдал мне передачу, я ждал её и удачно попал.

Не прошло и минуты - как счёт вырос до 3:0. Развил успех капитан \"юлаевцев\" Виктор Козлов, легко обыграв за счёт индивидуально мастерства защитников гостей Мухачёва и Первышина.

Концовка первого периода запомнилась и небольшой травмой одного из главных арбитров. После непродолжительной помощи врачей \"Салавата\" судья вернулся на лёд.

Первые 58 секунд второй трети матча стали богатыми на события - они вместили сразу две заброшенные шайбы. Сначала прорыв Александра Радулова по краю завершился взятием ворот - 4:0. Затем Марек Сватош с подачи Малышева открыл счёт своим голам в КХЛ - 4:1.

\"Салават\", получив столь серьёзное преимущество, усилил свои действия на защиту собственных ворот.

До поры-до времени хозяевам удавалось сдерживать атаки гостей. На 45-ой минуте лучший бомбардир \"Авангарда\" Роман Червенка с подачи Бондарева зажёг-таки красны свет за воротами Колесника - 4:2. Далее после броска Ягра хозяев от неминуемого гола спасла лишь перекладина. Однако уже в следующем моменте легендарный чех сократил разрыв до минимума - 4:3.

- Не хочу сказать, что мы опустили руки, - говорил после матча рулевой \"юлаевцев\" Вячеслав Быков. - Но, в любом случае, нужно играть более уверенно, хоть и нужно сказать, что соперник сегодня был серьёзный. Любой имеющий шанс может оказаться решающим. Это очередное доказательство того, что важна концентрация игроков с первых до последних секунд. В целом, безусловно, доволен, что смогли порадовать болельщиков и результативной игрой, и успешными оборонительными действиями.

Впрочем, концовка матча была лишена интриги - всему виной Виктор Козлов. Капитан \"Салавата\" вновь был эффектен и эффективен - 5:3.

- Сегодня мы извлекли два урока, - подводил итог встречи главный тренер \"Авангарда\" Раймо Сумманен. - Первое - мы должны быть готовы к игре, всё-таки, в конце концов, побеждает только одна команда. Второй урок - нужно всегда играть до конца. Нам ещё многому предстоит научиться, есть моменты, которые стоит улучшить. Уровень игры \"Салавата\" хорош, они показывают великолепный хоккей. Видна работа тренера.

- Выиграли, победа, всё хорошо, - был краток нападающий хозяев Владимир Антипов.

- Насколько важно был выиграть у \"Авангарда\", с которым вы делили первое место в дивизионе перед матчем?

- Не знаю, нам \"Авангард\" не важен. Нам важна наша игра.

- Показалось, что ваша команда, получив преимущество в счёте, умышленно ушла в оборону.

- Да-да, сыграли на удержание счёта. Нормально. Потом забили ещё, поймав соперника на контратаке. В такой хороший хоккей сыграли, как в плей-офф.

Следующий матч \"Салават Юлаев\" проведёт 18 октября в Нижнем Новгороде, где померится силами с местным \"Торпедо\". \"Авангард\" же уже послезавтра сыграем в Новокузнецке против \"Металлурга\".



Открытый Чемпионат России - Континентальная Хоккейная Лига
14 октября 2010 года, \"Уфа-Арена\" - Уфа
 
\"Салават Юлаев\" (Уфа) - \"Авангард\" (Омская область) - 5:3 (3:0, 1:1, 1:2)
 
Шайбы забросили:

1:0 - 05:17 Григоренко (Таратухин) 
2:0 - 14:42 Антипов (Твердовский, Прошкин) 
3:0 - 15:24 Козлов (Счастливый)
4:0 - 20:11 Радулов (Кутейкин, Блатяк)
4:1 - 20:58 Сватош (Малышев) 
4:2 - 44:25 Червенка (Бондарев, Ягр) 
4:3 - 55:40 Ягр (Шкоула, Червенка) 
5:3 - 57:47 Козлов

Вратари: Колесник - Кузнецов
 
Штрафное время: 6 - 8
 
Судьи: Алексей Васильев (Россия), Юрий Цыплаков (Россия) 
Дата: 15.10.2010

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет