Хабаровский \"камбэк\"

Новости
27 февраля, четверг
26 февраля, среда
+
Хабаровчане вырвали победу у \"Авто\", уступая по ходу встречи 0:4, \"Кузня\" уступила по буллитам Нижнекамску, \"Авангард\" одолел на выезде \"Магнитку\", \"Югра\" вновь превзошла \"Трактор\", \"Сибирь\" проиграла в овертайме казанцам, а \"Барыс\" - \"Салавату\". Обзор вчерашних матчей и анонс сегодняшних - в традиционном материале AllHockey.Ru.

\"Амур\" - \"Автомобилист\" 5:4

К 30-й минуте гости вполне уверенно и вполне логично лидеровали со счётом 4:0. Вы представляете, что это такое - вести в Хабаровске 4:0, когда до конца матча остаётся 30 минут? Всё! Победа в кармане! Осталось лишь вратарю подсобить и добыть ему \"сухарик\".

Видимо, именно такие мысли и кружились в головах игроков \"Авто\". Как иначе объяснить итоговый результат на табло? Смеем предположить, что этот матч станет одним из самых памятных для \"Амура\" в этом сезоне. В особенности это касается Руслана Нуртдинова, который открыл счёт своим голам за новую команду победным выстрелом по воротам Ивана Лисутина.

\"Металлург\" (Новокузнецк) - \"Нефтехимик\" 2:3 Б

На протяжении семи матчей Фёдор Фёдоров хранил молчание - за всё это время в составе \"Магнитки\" он отметился лишь уймой штрафных минут и одной результативной передачей. Однако стоило ему перебраться из стана \"сталеваров\" в Нижнекамск, как дела в плане результативности тут же пошли в гору.

В своём первом матче за \"Нефтехимик\" младший брат Сергея Фёдорова отметился дублем в основное время и победным буллитом, чего гостям хватило для того, чтобы взять на выезде два очка. Сам же матч получился потрясным - уступая со счётом 0:2 после 40 минут игры, \"Кузня\" нашла в себе силы, нанесла 20 бросков по воротам Ивана Касутина в заключительной трети и забросила две шайбы, а ведь могла бы и все три.

К слову, авторство одного из голов хозяев принадлежит молодому защитнику Захару Арзамасцеву, отличившегося уже во второй раз в этом сезоне.

\"Сибирь\" - \"Ак Барс\" 2:3 ОТ

Не верьте сухим цифрам! Несмотря на то, что большая часть заброшенных шайб в отчётной встрече пришлась на третий период, сибиряки с казанцами показали такой хоккей, что смотреть его было интересно не только 60 основных минут, но и каждую секунду овертайма.

Конечно, все уже давно привыкли к \"спячке\" подопечных Зинэтулы Билялетдинова на старте сезона, но всему же есть предел в конце концов, правда? Вчера хозяева вполне могли разорвать чемпиона в клочья за первые 20 минут встречи. Однако \"Ак Барс\" был не похож на самого себя не только в обороне, но и в атаке, что, впрочем, вполне объяснимо - Зарипов в лазарете, Хосса всё ещё осваивается в новом коллективе, Морозов уже не тот, да и от финнов помощи маловато...

Спасать Казань пришлось Евгению Скачкову и Алексею Терещенко. Оба набрали по два балла за результативность, а экс-форвард \"Трактора\" отметился победной шайбой в овертайме.

\"Металлург\" (Магнитогорск) - \"Авангард\" 3:4

Пока на Западе говорят о \"не том\" \"Спартаке\", неразогнавшемся \"Атланте\", провалах московских и питерских армейцев, на Востоке творится что-то страшное. Каждую встречу лидеров этой конференции ни один уважающий себя болельщик ни за что не пропустит. Такие \"рубки\" нам нужны!

Один только первый период чего стоит - на гол Олега Кваши гости ответили двумя точными бросками в большинстве и меньшинстве. А последние 10 минут основного времени? Ух!

Конечно, магнитогорские болельщики в праве считать, что драматизма встрече придал Георгий Гелашвили, который, откровенно говоря, провёл вчера не лучший матч в карьере, но вряд ли вину за поражение стоит списывать на воспитанника \"Трактора\".

К слову, отметим, что Яромир Ягр отдал голевой пас и тем самым продлил свою результативную серию до трёх матчей. Неплохая тенденция после шести \"сухих\" встреч.

\"Салават Юлаев\" - \"Барыс\" 5:4 ОТ

Отобрать очко на выезде у \"Салавата\" - для \"Барыса\" более чем приемлимый результат. Не за победой же, в самом деле, Андрей Хомутов вёз свою команду в Уфу. Там сейчас, конечно, дают забивать, да и без глупых удалений тоже не обходится, однако в твои собственные ворота наколотят столько, что устанешь отыгрываться.

Складывается впечатление, что \"Салавату\" вообще не очень хочется играть в \"регулярке\" - отсюда и столь бесшабашный хоккей. Дескать, сметём всех одной атакой, а там уже и до плей-офф недалеко...

\"Трактор\" - \"Югра\" 1:3

Кирилл Петров отметился первой заброшенной шайбой за \"Югру\", и гости вполне уверенно второй раз подряд переиграли челябинцев. Валерию Белоусову предстоит решить непростую задачу - как вернуть игровую дисциплину \"Трактору\", у которого, похоже, руки опускаются после каждой неприятности?

Поговаривают, что в Челябинск скоро может приехать из Германии Трэвис Скотт. Неужели он станет панацеей?

\"Витязь\" - \"Северсталь\"

Несмотря на очевидную разницу в классе этих двух команд, в очной ставке, состоявшейся полторы недели назад, счёт был вовсе не разгромным. Напротив, череповчане с огромным трудом одолели \"витязей\" с минимальным счётом - 3:2. Повторится ли этот сценарий в Чехове? Вероятнее всего, да.

Подопечные Алексея Ярушкина сейчас выглядят уже значительно лучше, чем на старте чемпионата - они смогли одержать свою первую викторую в сезоне, да и в остальных матчах выглядели вполне неплохо. Однако поставим мы всё равно на гостей, которые после недавней неудачи в матче с московским \"Динамо\" горят желанием сорвать на ком-нибудь свою злобу.

ЦСКА - \"Локомотив\"

Интересная встреча. Почему? Потому что победа, в общем-то, может достаться как армейцам, так и железнодорожникам. Шансы равны, а это не может не подогревать зрительский интерес. Да и с голами здесь проблем быть не должно. \"Локо\" любит нагрузить работой Дмитрия Кочнева, а его визави Стив Валикетт уже весь сезон крутится, как белка в колесе.

Питерских армейцев ярославцы недавно уже обыграли, и нам кажется, что настала очередь их московских коллег. После ухода Кари Хейккиля \"Локо\", конечно, уже не производит впечатления машины, да и полагается, в основном, лишь на первое звено, но ляпы в обороне и скованность в атаке со стороны ЦСКА сегодня должны сыграть на руку гостям.

\"Динамо\" (Минск) - \"Торпедо\"

3:1 и 4:2 - так завершились две последние встречи этих соперников. И оба раза три очка достались нижегородской дружине. Скажем прямо - вероятнее всего, сегодня результат снова будет в пользу \"Торпедо\". Волжане по ходу чемпионата лишь набирают ход, а вот Минск откровенно забуксовал.

Парни Марека Сикоры  с трудом находят ключи к воротам соперников и предпочитают действовать от обороны. Однако нижегородцев так просто на контратаках не поймаешь, так что о возможном реванше говорить здесь как-то не приходится.

\"Динамо\" (Рига) - \"Атлант\"

\"Послеборщевский\" \"Атлант\" выглядит, безусловно, получше. Вроде бы, и в атаке \"алабаи\" стали играть поинтересней, и соотношение забитых и пропущенных шайб начало выравниваться, однако победы для  них по-прежнему редкое явление.

Рижане же свою игру нашли, кажется, ещё два года назад и с тех пор её практически не теряли. Их механизм, быть может, и не богат ювелирными украшениями, но всегда хорошо смазан и работает на пределе своего уровня. А большего сегодня, наверное, и не надо. Так что поставим мы именно на \"Динамо\".

Любопытно, что проиграв рижанам, \"Атлант\" дополнит свою печальную \"динамовскую\" коллекцию. Напомним, что мытищинцы по ходу этого сезона проиграли и команде Марека Сикоры, и дружине Олега Знарка. На очереди - \"шуплеровцы\"?
Дата: 13.10.2010

Теги

КХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет