Быков чуть сильнее Хомутова

Новости
21 февраля, пятница
+
В рамках очередного игрового дня Континентальной хоккейной лиги в Уфе местный \"Салават Юлаев\" принимал соперника по дивизиону - \"Барыс\" из Астаны - и одержал тяжёлую победу в дополнительное время со счётом 5:4.

Стартовый отрезок первого периода, как и в предыдущем матче, остался за \"Салаватом\". На острую атаку второго звена гостей \"юлаевцы\" ответили точным броском Кутейкина - 1:0.

Впрочем, \"Барыс\" сдаваться и не думал. Константин Романов сполна воспользовался нерасторопностью защитников соперника - 1:1

Дальше - больше. Алексей Ишмаметьев на 12-ой минуте реализовал лишнего и вывел свою команду вперёд - 1:2. Первое звено хозяев имело моменты для взятия ворот, однако безупречен был голкипер казахстанского клуба Джефри Гласс. Под занавес периода \"юлаевцы\" и вовсе остались втроём, но \"Барыс\" на сей раз забить в большинстве не сумел.

Что не удалось в первой двадцатиминутке - удалось во второй. Ничего не предвещавший бросок Талгата Жайлауова после ошибки Колесника достиг цели - 1:3.

- К сожалению, нас как в прошлом матче, так и в этом подводит дисциплина, - сетовал на послематчевой пресс-конференции наставник \"Салавата\" Вячеслав Быков. - Непозволительно оставлять команду в меньшинстве три на пять дважды - получается слишком большой гандикап. Затем пытаемся вытягивать жилы из себя. Похвально, что старались. Пока некоторые игроки не могут обрести необходимую форму.

После третьей пропущенной шайбы хозяева перешли к более решительным действиям. На 31-ой минуте \"Барыс\" был пойман на смене и после серии точных передач Пётр Счастливый сократил разрыв до минимума - 2:3. До конца периода \"Салават\" усилиями ударного звена восстановил статус-кво. Отличился норвежский легионер Патрик Торесен - 3:3.

В третьем периоде \"юлаевцы\" продолжали по инерции идти вперёд, но раз за разом хозяев подводила неточность. На 47-ой минуте \"Салават\" был наказан малым штрафом за нарушение численного состава, а уже в следующей смене удаление схлопотал Счастливый. Тренерский штаб гостей, получив столь серьёзный шанс выйти вперёд, воспользовался тайм-аутом.

Думается, эти тридцать секунд пошли на пользу казахстанскому клубу. С передач Даллмэна и Боченски отличился Роман Савченко - 3:4. Впрочем, сохранить такое скользкое преимущество игрокам \"Барыса\" не удалось. Александр Свитов в очередной раз сделал счёт равным - 4:4.

В оставшееся время \"Салават\" был ближе к победе, но гости дотерпели до овертайма.

Лишь в дополнительное время \"юлаевцы\" сумели довести игру до победы. Результативный бросок на счету Мирослава Блатяка.

- Во-первых, хочется поздравить соперников с победой, - говорил после матча главный тренер \"Барыса\" Андрей Хомутов. - Сегодня был интересный матч. Очень быстрый хоккей, который, надеюсь, понравился болельщикам. Я думаю, что команда очень хорошо, дисциплинированно, терпеливо сыграла в обороне. Забила свои голы, реализовав свои моменты. К сожалению, не удалось нам удержать победный счёт. В целом, я доволен. Как результатом, так и содержанием игры.

- Сложная игра, хороший соперник, - делится своими впечатлениями о матче уже вратарь \"Салавата\" Виталий Колесник. - Два раза удалялись, оставались три на пять, конечно. Ну и мой гол, разумеется, который во втором периоде нам забили. Третий гол, где не сумел удержать шайбу. В целом, всё здорово, ребята молодцы. Вытянули при счёте 1:3 , и 3:4. Все молодцы. (Увидев Константина Кольцова.) Вот Костя Кольцов хорошо сыграл, прям здорово.

- После поражения в предыдущем матче от \"Югры\" на сегодняшнюю встречу выходили с каким-то особенным настроем?

- После любого проигрыша команда должна реабилитироваться и показать хороший хоккей. В принципе, сегодня ребята постарались, вытащили игру, где уступали по ходу.

- Как считаете, игра вашей команды улучшается в обороне от матча к матчу?

- Стараемся улучшать.

- Практически все победы \"Салавата\" с разницей в одну шайбу. Не кажется ли вам, что у команды в связи с этим накапливается усталость?

- Ну, тяжело, конечно. Тем более что там счета такие большие. Каждый матч ребята полностью выкладываются, отдают все силы. Хорошо, что вытягиваем игры.

- В активе \"Салавата\" всего пять побед в основное время. С чем это связываете?

- Ну, и два поражения всего в основное время. Не знаю, честно говоря, с чем это связано. Сложно сказать.

- Вячеслав Быков после прошлой встречи сказал, что теперь вратари в его команде будут играть до победы…

- До поражения. Это решил тренерский штаб. Решение тренеров не обсуждается.

- У вашего сегодняшнего соперника в межсезонье произошли изменения в первом звене. На ваш взгляд \"Барыс\" стал сильнее?


- Я думаю, что команда по сравнению с тем годом осталась на каком-то своём уровне. Не ниже, не хуже. Может быть, где-то в каких-то компонентах получше даже - в тактике, ведении игры. Слабее нисколько не стала. В плей-офф \"Барыс\", думаю, обязательно попадёт.

- Следующий соперник - омский \"Авангард\". Что думаете по этому поводу?

- Хорошая команда. Будем выходить, и играть на победу.



Открытый Чемпионат России - Континентальная Хоккейная Лига
12 октября 2010 года, \"Уфа-Арена\" - Уфа
 
\"Салават Юлаев\" (Уфа) - \"Барыс\" (Астана) - 5:4 ОТ (1:2, 2:1, 1:1, 1:0)

Шайбы забросили:

1:0 - 02:30 Кутейкин (Клепиш)
1:1 - 09:20 Романов
1:2 - 11:42 Ишмаметьев (Новотны, Кашпар), больш.
1:3 - 23:55 Жайлауов (Савченко, Полищук) 
2:3 - 30:16 Счастливый (Козлов, Григоренко) 
3:3 - 36:17 Торесен (Нильссон, Радулов)
3:4 - 48:26 Савченко (Боченски, Даллмэн), больш.
4:4 - 54:38 Свитов (Прошкин, Твердовский), больш.
5:4 - 63:42 Блатяк (Нильссон)

Вратари: Колесник - Гласс
 
Штрафное время: 12  -12
 
Судьи: Сергей Гусев (Россия), Павел Комаров (Россия) 
Дата: 13.10.2010

Теги

КХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет