Как испортить победу

Новости
25 февраля, вторник
+
Казанский \"Ак Барс\" в очередном матче регулярного чемпионата КХЛ против новосибирской \"Сибири\" упустил победу в основное время, но взял дополнительное очко, забросив в овертайме. Подробностях игры - в обзоре AllHockey.Ru

Приезд \"Ак Барса\" вызвал в Новосибирске огромный ажиотаж: все билеты на матч были проданы за два дня до игры, а в день встречи перед стадионом образовались приличные пробки - все ехали на хоккей.

С самого начала игра пошла очень быстрая, практически без остановок. \"Сибирь\" выглядела чуть получше за счет более быстрого движения: в большинстве случаев именно игроки хозяев оказывались первыми на шайбе, однако назвать это стартовое преимущество весомым - значит погрешить против истины.

В середине периода сибиряки открыли счет, реализовав удаление Медведева. Подопечным Андрея Тарасенко удался классический розыгрыш большинства: последовал обостряющий поперечный пас Черникова, и завершающий бросок Петрова пришелся уже в пустой угол ворот Веханена. Буквально тут же казанцы снова отправились на скамейку штрафников (\"отличился\" Казионов), но быстро развить преимущество \"Сибири\" не удалось, и игра снова приобрела более позиционный характер. Ближе к концу двадцатиминутки новосибирцы создали еще несколько хороших шансов, но все тому же Петрову не удалось переиграть Веханена в ближнем бою, и в итоге отличный настрой и взаимодействие хозяев так и не смогли материализоваться в еще один гол.

Едва начался второй период, как отличный момент упустил Владимир Тарасенко, которого проморгала защита \"Ак Барса\", но молодой форвард хозяев вместо того, чтобы на скорости резать угол и выходить на пятачок, зачем-то стал смещаться в центр, чем опасность ситуации сильно приглушил.

Игра продолжала идти на высочайших скоростях: \"Сибирь\" продолжала выглядеть активнее, а хваленая атака \"Ак Барса\" частенько выглядела беспомощно. После того, как на десятой минуте периода у гостей вновь отправился в штраф-бокс Медведев, на пятачке ворот казанцев возник настоящий пожар. Веханен уже лежа отразил несколько бросков в упор, вызвав восхищение у новосибирских болельщиков.

Следующие пару минут зрители на трибунах ЛДС \"Сибирь\" охарактеризовали просто: сто моментов. Новосибирцы провели ударный отрезок, но порадовать своих фанатов не смогли - шайба попадала в коньки защитников, в одноклубников, падала на заднюю сторону сетки - словом, оказывалась в любых местах, но только не в воротах казанцев.

За это расточительство \"Ак Барс\"наказал хозяев в третьем периоде, не только сравняв счет, но и выйдя вперед. У \"Сибири\" оба раза не лучшим образом сыграл Лив: сначала он не справился с дальним кистевым броском Токранова, а затем не среагировал должным образом на выстрел со средней дистанции Емелина, завершавшего быстрый перепас партнеров.

Казалось, что казанцы уже своего не упустят, как вдруг ЧП произошло с Веханеном: безобидный наброс в зону в исполнении Заварухина оказался голевым броском. Шайба, задев по пути кого-то из защитников \"Ак Барса\", изменила свое направление, заставив финского вратаря гостей капитулировать.

Уже после этого Веханен стал невольным соучастником стычки, которых, к слову, в конце основного времени было предостаточно. Один из лучших снайперов \"Сибири\" Ниеминен рвался к воротам, но до шайбы добраться не смог, и уже после свистка его за излишнее рвение \"уронила\" на пятачке пара защитников Медведев - Захарчук. Вилле стал подниматься, но споткнулся о клюшку Веханена и расценил это как подножку. Ниеминен кинулся мстить, и толкнул голкипера гостей на лед, за что получил две минуты штрафа, автоматически испортив \"Сибири\" игру в большинстве.

В овертайме все закончилось достаточно быстро: оборона \"Сибири\" упустила Никулина, уехавшего за ворота Лива, и опытный Илья \"бэкхэндом\" выдал прекрасный пас Скачкову, которому не составило труда поразить пустой угол ворот. 2:3 - победа \"Ак Барса\" и испорченный матч для \"Сибири\", которая в этот вечер ни в чем не уступила двукратному чемпиону.
Дата: 12.10.2010

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет