Почти \"Спартак\" и Ржига на трибуне

Новости
24 февраля, понедельник
23 февраля, воскресенье
+
Первый домашний матч без Милоша Ржиги московский \"Спартак\" провёл против СКА и показал куда более привычный \"красно-белый\" хоккей, нежели при самом главном тренере. Слегка растерявшись в первом периода и нахватав удалений, \"гладиаторы\" предоставили сопернику поле для деятельности, но затем взяли игру в свои руки. К сожалению, на этот раз не повезло - хозяевам удалось заполучить всего одно очко.

Матчи 11 октября получились очень упорными, исключением не стал и поединок в \"Сокольниках\". В гости к красно-белым приехал питерский СКА - соперник давний, принципиальный и хорошо знакомый как спартаковцам, так и их болельщикам. Не стоит, пожалуй, лишний раз останавливаться на том, сколь важно \"Спартаку\" именно сейчас найти свою игру и одержать хотя б парочку побед подряд. Опустим также и предысторию соперничества команд - история давняя и хорошо известная. На этот раз, однако, на лёд \"Спартак\" вышел без своего главного \"заводилы\" - Ржиги, и было не совсем ясно, что же хозяева продемонстрируют на этот раз.

Как оказалось, переживать было нечего: матч получился упорным, с большим количеством опасных моментов. Правда, шайб было заброшено на удивление мало - всего-то 2 с игры. Начало встречи, если быть точнее - первый период, у красно-белых на задался. Хозяева много удалялись, СКА давил, но шайб в итоге заброшено не было. Опасных и опаснейших моментов у ворот Доминика Гашека гости создали предостаточно, поэтому выделить какой-то один довольно сложно.

В звеньях \"Спартака\" после ухода главного тренера были сделаны заметные перестановки. Во-первых, на лёд в форме основной команды теперь выходят молодые Артём Воронин и Николай Лукьянчиков (правда, ничем особенным хоккеисты не отличились, посмотрим, долго ли продержатся среди \"взрослых\"). Во-вторых, снова проходит в состав Роман Людучин, который свой шанс старается использовать максимально: форвард был заметен на льду и допускал меньше ошибок, нежели в самом начале сезона, принося команде пользу. Да и почти все привычные линии и связки были перетасованы, но сыграться игроки ещё не успели - ошибок в передачах многовато.

На второй период на лёд \"Сокольников\" вышел уже несколько иной \"Спартак\": хозяева наконец-то заиграли быстрее, чище и уже СКА пришлось откатываться к своим воротам. Моментов было множество, но то броски не получались слишком сильными, то просто шайба сходила с крюка. В итоге, свой гол спартаковцы всё-таки \"вымучили\": после серии бросков по воротам и отскоков Кирилл Князев подправил снаряд в ворота - 1:0. Но затем красно-белые получили \"в раздевалку\" - питерцы реализовали большинство. Причём розыгрыш получился как по нотам: выигранное вбрасывание, пас под удар, удар - гол. Вот так за 14 секунд до второго перерыва Алексей Яшин сделал счёт снова равным.

В третьем отрезке спартаковцы постарались ещё прибавить, но - не везёт, так не везёт - шайба ни в какую не хотела залетать в ворота СКА, которые в этом поединке защищал Якуб Штепанек. Судьба матча решалась в серии буллитов, где Маким Сушинский принёс своей команде победу - вторую победу над \"Спартаком\" в этом сезоне. Игра красно-белых понравилась: здорово отработали в обороне, создавали напряжение у чужих ворот, но удача сегодня благоволила к сопернику.

Кстати, на этом поединке присутствовал Ржига, для которого болельщики \"Спартака\" постарались вовсю. Баннеры с благодарностями разворачивались на домашней трибуне в каждом периоде. Может, у пана Милоша и будет команда получше, но таких преданных болельщиков он вряд ли где ещё найдёт: всё-таки вклад чешского тренера в команду был огромен.

После матча капитан красно-белых Александр Бутурлин прокомментировал игру и рассказал о настроении внутри коллектива:

- Игра получилась достаточно напряжённой - много моментов было у них и у нас, поэтому пытались от обороны сыграть, строже. В принципе, игра получилась, и если мы так будем продолжать, то будут и очки.

- В прошлом сезоне \"Спартак\" знал, как обыгрывать СКА, в этом - два поражения.

- Сезон на сезон не приходится, каждый сезон - это новая страница, у них поменялся состав, у нас поменялся состав, кто  как лучше подготовится, так и сыграет.

- Трудно было сегодня перестроиться на игру от обороны, ведь \"Спартаку\" больше свойственен атакующих хоккей?

- Я не думаю, что мы прямо очень строго от обороны играли, были отрезки, когда мы атаковали, очень много моментов создавали. Со СКА тяжело играть \"туда-сюда\", потому что они более мастеровитая команда, и, наверное, было правильным выбором - сыграть вторым номером.

- Чего в итоге не хватило команде, ведь моментов, действительно, было немало?

- На нас сейчас психологически давит, что мы набрали немного очков. Мы очень сильно хотим победить, хотим выбраться из этого, поэтому есть какое-то психологическое давление на каждого игрока. Я думаю, что м в ближайшее время справимся с этим, и будет намного лучше, те моменты, в которых мы сегодня не забивали, будут спокойно реализовываться.

- А отставка главного тренера не давит? Какое сейчас настроение внутри коллектива?

- Настроение рабочее, наша жизнь такая, что тренер уходит, тренер приходит. И мы все благодарны Милошу за его работу, но надо продолжать играть, и тут уже ничего не сделаешь - руководство так решило.

- Показалось, что в этом матче \"Спартак\" нащупал свою игру. По крайней мере, это было уже на что-то похоже…

- Думаю, что со временем будет ещё больше похоже. Все игроки знают, как играть в хоккей и умеют играть в хоккей. Просто нам нужно желания и самоотдачи больше - и всё получится.

- Вы капитан команды. На Вас это давит или, может, помогает?

- Я делаю свою работу, выполняю то, что тренер говорит, и больше ничего от меня не требуется.
Дата: 12.10.2010

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет