Хорошо \"Динамо\"

\"\"\"\"\"\"Московское \"Динамо\" снова смогло переломить ход матча, \"Спартак\" выиграл без Ржиги (хотя и \"на тоненького\"), Минск продолжил падение, \"Атлант\" победил впервые после отставки Борщевского, а Рига почти \"всухую\" переиграла \"Торпедо\". Подробности - в материале AllHockey.Ru.

\"Динамо\" Москва - СКА - 5:2

\"Динамо\" в очередной раз преподало сопернику урок волевого хоккея. Хозяева совсем не здорово провели первый период, не справились со стартовым натиском соперника и дважды вытаскивали шайбу из своих ворот - после голов Рыбина и Сушинского. Неудивительно, что матч изначально предполагался упорным и принципиальным - в составе питерцев в Москву приехало 9 экс-динамовцев. Так что СКА даже, в некотором роде, больше \"Динамо\", чем сами бело-голубые. Но сейчас не об этом.

Второй период гости откровенно провалили, пропустив 4 шайбы менее, чем за 10 минут. Начало конца СКА в этом матче было положено Соловьёвым через 13 секунд после старта второго отрезка. Затем дело продолжили Новак, Великов и Угаров. О том, почему в обороне \"отрабатывают\" не все игроки, в тренерском штабе армейцев объяснить не могут. Что-то \"таскать рояль\" получается лишь время от времени. Третий же период получился у гостей \"так себе\", по выражению Занатты, а вот хозяева голов Угарова поставили жирную точку в этом поединке. Хорош у нас лидер чемпионата, не поспоришь.

\"Витязь\" - \"Спартак\" - 2:4

Наш пессимистичный (по отношению к \"Спартаку\") прогноз  по поводу этого матча оказался всё-таки слишком мрачным. Красно-белые смогли выиграть без Ржиги, снова оставив \"Витязь\" без домашней победы. А ведь на этот матч небольшой чеховский дворец был забит под завязку. Интересно, что у гостей на этот матч вышел Гашек, которому пророчат отъезд из \"Спартака\" вслед за бывшим главным тренером, и что хозяева смогли обойтись без традиционных драк. Всего 10 минут штрафного времени получили в этом поединке подмосковные хоккеисты - это ведь почти на грани фантастики.

Кстати, \"Витязь\" открыл счёт в этом матче на 6-й минуте, реализовав численное преимущество. То же самое проделали и гости почти через 10 минут. На экваторе матча щелчок Баранки от синей вывел красно-белых вперёд, а в начале третьего периода Губин увеличил преимущество своей команды. Впрочем, чеховцы через 28 секунд после третьей пропущенной шайбы разрыв сократили, но под конец поединка имели шансы сравнять счёт. Но не повезло - и Ружичка отправил четвёртую шайбу в уже пустые ворота. А игра была равной. Интересно, это теперь такой у \"Спартака\" уровень будет - уровень чеховского \"Витязя\"?

ЦСКА - \"Атлант\" - 2:3

Встреча двух клубов, в которые прочат ушедшего из \"Спартака\" Ржигу. Тем интереснее, что каждым своим проигрышем армейцы приближают отставку главного тренера. Это наше субъективное мнение, но вряд ли руководство будет очень долго терпеть балансирование внизу турнирной таблицы. А \"Атлант\" в субботу прервал серию из трёх поражений и одержал, между прочим, первую победу без Борщевского (да, мытищинцы место для нового главного уже подготовили - ждём-с).

Красно-синие неплохо начали, забросив быструю шайбу - Бадюков оказался самым расторопным на пятаке. Но гости смогли счёт сравнять да ещё и вперёд выйти.  Второй период обошёлся без заброшенный шайб, но Великетт несколько раз здорово выручил ЦСКА. А вот в третьем периоде, хоть \"Атлант\" и забросил третий гол, но некоторое преимущество было у хозяев. Но армейцы смогли лишь сократить отставание – не больше. Не додавили. А \"Атлант\" получил классный урок, что игра на удержание чревата неприятными и нервными концовками.

\"Динамо\" Минск - \"Локомотив\" - 1:3

Минское \"Динамо\" продолжает свой \"вояж\" к низу турнирной таблицы, проигрывая уже пятый матч кряду. На этот раз Минск на домашней арене уступил ярославскому \"Локомотиву\". Правда, на этот раз поражение это было не столь уж и безнадёжным. Хотя железнодорожники лидировали и владели инициативой в течение всего поединка, хозяевам довольно долго удавалось удерживать минимальную разницу в счёте. Лишь на последних минутах встречи гости забросили третью шайбу.

Конечно, после столь успешного начала падать Минску очень и очень больно, но просвета для команды как-то и не видно. Последим за развитием ситуации. А вот у \"Локомотива\" перспективы более чем радужные. Команда уже после следующего своего матча может выйти в лидеры дивизиона Тарасова.

\"Динамо\" Р – \"Торпедо\" - 4:1

Всё-таки Рига - это очень странная команда. То они показывают настолько унылый хоккей, что проигрывают ну совсем ничего не показывающему \"Спартаку\", а то они выигрывают уверенно и почти \"сухо\" у \"Торпедо\", которое этот сезон начало резво и стабильно. Причём рижане настолько поразили во всех смыслах защитные порядки соперника, что тренерскому штабу нижегородцев пришлось менять голкипера. А ведь Фомичёв ещё ни разу в этом сезоне на лёд не выходил.

Три очка - всегда хороши для каждого игрока победившей команды, но в данном случае обидно может быть Холту, которому не хватило всего каких-то 1,32 минуты до \"сухаря\". Ну ничего страшного – будут ещё и у него праздники в этом сезоне, а Рига заметно взбодрилась после серии не самых ярких матчей. \"Торпедо\", думаем, просто не ожидало такого рвения, так что спад не затянется.

\"Металлург\" Нк - \"Автомобилист\"

\"Металлург\" выиграл своё прошлый матч, победив \"Амур\", но команда Пархоменко настолько нестабильна в этом сезоне, что трудно говорить о нескольких победах кряду. И хотя нынешние соперники стоят рядом в турнирной таблице, хозяева сыграли на 2 матча больше. Побеждали, следовательно, меньше.

\"Автомобилист\" тоже находится сейчас низко в турнирной таблице, но игра команды как-то более впечатляет, нежели игра новокузнечан, которых мы, бесспорно, очень поддерживаем. Но сезон за сезоном \"Металлург\" не демонстрирует ничего, а новокузнецким меценатам, похоже, вообще не до хоккея. Ставим мы на \"Автомобилист\", но надеемся и верим, что \"Кузня\" будет отчаянно сопротивляться и сможет отобрать у соперника одно очко.

\"Металлург\" Мг - \"Барыс\"

У \"Барыса\" была хорошая возможность потренироваться на соперниках средней руки, теперь можно сыграть и с грандом. Но после чувствительного поражения от ЦСКА (2:6) о стабильности клуба из Астаны говорить довольно сложно. А вот \"Магнитка\" подошла к этому поединку, имея за спиной внушительную серию побед.

Так почему бы сегодня не случиться, например, маленькой сенсации? \"Металлург\" приехал домой, давно не проигрывал - может на этом и погореть. А астанчане продолжают свой сложный выезд – им вообще терять нечего. Давайте мы поставим на победу \"Барыса\" в серии послематчевых буллитов. Так была бы хоть какая-то интрига в этом игровом дне.

\"Салават Юлаев\" - \"Югра\"

Здесь, пожалуй, обойдётся без сенсаций. Уфимцам крайне важно выигрывать вообще всё, что можно, а уж дома – вдвойне. Поэтому \"Югре\" придётся несладко против мощных соперников. Но разгрома ожидать вряд ли стоит, учитывая, что нынешние гости неплохо играют как раз против команд, демонстрирующих открытый хоккей.

Думаем, что \"СЮ\" в разы перебросает соперника, забросит также немало, но и \"сухой\" матч голкипер хозяев не проведёт. В общем, \"Салават\" выиграет и зрителей красивым хоккеем порадует. Всё в лучших традициях.

\"Трактор\" - \"Авангард\"

\"Трактор\" устроил себе кризис, который ожидается затяжным. \"Авангард\", конечно, не демонстрирует завидную стабильность, но до челябинцев омичам, к счастью, далеко. Ну что ещё сказать? Да, и палка стреляет, но в этом поединке на это трудно рассчитывать. То есть \"Авангард\" должен выйти совсем и крайне ненастроенным. Причём в таком состоянии команда должна пребывать все три периода. Лишь одна двадцатминутка нормальной омской игры повергнет нынешнего противника.

Думаем, что победят гости. Но \"Трактор\" постарается сопротивляться – всё-таки крупно проигрывать и не демонстрировать никакого хоккея при родных трибунах не хочет ни один клуб. 

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают