Перегорели

Новости
25 февраля, вторник
+
Рижское \"Динамо\" не смогло поддержать почин СКА и обыграть команду НХЛ. К сожалению, хоккей обе команды продемонстрировали самый что ни на есть товарищеский, почти идеально корректный, немного скучноватый и с не самым большим количеством шайб. Жаль, от Риги можно было ожидать и большего, но хозяева льда не справились со скоростями, предложенными \"Финиксом\", не вовремя удалялись и уступили - 1:3.

\"Динамо\" предстояло нелёгкое испытание: они играли после того, как СКА победил \"Каролину\", и не могли ударить лицом в грязь. Хозяевам необходимо было выигрывать, причём демонстрируя красивый хоккей. Да и шоу перед матчем должно было быть не хуже, чем в Санкт-Петербурге. В общем, вызов для латвийского клуба был самым серьёзным.

\"\"

Предматчевое шоу было не столь пафосным и не выглядело таким дорогим, как в Питере, но получилось красиво и, главное, не без воспоминаний о богатом прошлом \"Динамо\". Так, сначала на кубе зрители увидели отрывки матча между рижским \"Динамо\" и \"Калгари Флеймз\" 88-го года. Тогда, напомню, латвийская команда заняла второе место в национальном чемпионате и получила возможность провести серию матчей с командами НХЛ. Громкими аплодисментами приветствовали зрители появление на экране Олега Знарка в форме родного клуба, Артура Ирбе и других прославленных хоккеистов. Затем на большом полотне показали нарезки из игр современного \"Динамо\". Красиво! Самое главное, что это шоу имело непосредственное отношение к хоккею. Ну а подход к исполнению гимнов - идеальный.

Матч начался с давления со стороны гостей, и \"Динамо\" удалось нанести за весь первый период лишь 5 бросков по воротам, но едва хотя бы половину из этих  моментов можно назвать по-настоящему опасными. Запомнилось, как ближе к середине периода Микелис Редлихс и Лаурис Дарзиньш выкатывались на Илью Брызгалова, но переиграть голкипера \"Койотов\" не смогли. \"Финикс\" тоже не демонстрировал той игры, какую показали 4-го октября их коллеги по лиге: ни хорошего владения шайбой, ни каких-то особенных комбинаций на старте поединка не наблюдалось. Да и духа принципиального противостояния не чувствовалось. Шайба побывала в воротах Микаэля Телквиста дважды, однако засчитана был лишь один гол - на 19-й минуте Тэйлор Пайетт вывел свою команду вперёд.

\"\"

Во втором периоде игра более-менее выровнялась, однако рижане, несмотря на все заявления пана Шуплера о том, что в товарищеской встрече команда расслабится и покажет зрелищный хоккей, явно нервничали. Ничем другим не объяснишь ошибку Телквиста на 1-й минуте второго периода, когда голкипер не смог отдать пас за воротами партнёру и вынужден был совершить весьма эффектный сэйв. Ближе к середине отрезка тренеры поменяли голкиперов, явно давая понять, что эта встреча - лишь товарищеская. Теми страстями, какие мы видели в Питере, здесь и не пахло. А чуть позднее вратарских рокировок \"Динамо\" смогло сравнять счёт - отличился Марк Хартиган, который поразил ворота с близкого расстояния. Но за 11 секунд до конца двадцатиминутки Рига снова пропустила, позволив \"Койотам\" повести в счёте. Причём свою роль сыграло удаление Микелиса Редлихса. \"Финикс\" здорово воспользовался численным преимуществом, и Радим Врбата выдал пас из-за ворот на Петра Пруху, который и перенаправил шайбу в ворота.

В начале третьего периода гости начали давить ещё сильнее, и рижанам не оставалось ничего другого, как фолить. В результате Ли Стемпняк реализовал ещё одно большинство. Под занавес поединка, уступая в счёте две шайбы, \"Динамо\" завелось и начало играть так, как зрители ожидали с самого начала. Дивидендов это не принесло, но хотя бы матч стал повеселее. Очень жаль, что Рига не смогла показать свой хоккей, какой она умеет: с высокими скоростями, большой результативностью и только одной этой команде свойственной изящностью. Не получилось. И хотя, по словам защитника \"Койотов\" Максима Гончарова, выиграть для команды было важно, этот матч смотрелся не таким принципиальным, как это было 4-го октября между СКА и \"Каролиной\". Ну а резюмируя эти поединки, может вынести приговор: NHL vs KHL - 1:1. Ждём продолжения!

\"\"


 
Товарищеский матч
6 октября 2010 года, \"Арена Рига\" - Рига, Латвия

\"Динамо\"  (Рига, Латвия) - \"Финикс\" (Глендейл, США) - 1:3 (0:1, 1:1, 0:1)

Шайбы забросили:

0:1 - 18:55 Пайатт (Жовановски, Стемпняк) 
1:1 - 30:20 Хартиган (Ниживий, Троттер) 
1:2 - 39:49 Пруха (Врбата), больш.
1:3 - 48:24 Стемпняк (Пайатт), больш.

Вратари: Теллквист (00:00 - 29:16), Холт (29:16 - 60:00) - Брызгалов (00:00 - 29:16), Лабарбера (29:16 - 60:00)
 
Штрафное время:
16 - 8
 
Броски: 19 - 42
 
Вбрасывания: 25 - 50
 
Судья: Алексей Раводин (Россия)
Дата: 06.10.2010

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет