Неделя МХЛ: \"Рига\" детям не игрушка

Новости
19 февраля, среда
+
Феноменальная победа рижан над \"витязями\", очередная перестрелка спартаковцев и \"Алмаза\", слабый старт питерских \"львов\", ударные будни Айнарса Подзиньша, Дениса Голубева и Александра Гоголева - всё это и многое другое в очередном обзоре матчей МХЛ.

Лучшие матчи

27/09/2010 МХК \"Спартак\" - \"Алмаз\" 6:5


Матчи красно-белых с череповчанами ещё в прошлом сезоне успели зарекомендовать себя, как must-see. Уж кто-кто, а эта пара любит подарить болельщикам град голов и лихо закрученный сюжет. Славные традиции этого противостояния получили своё продолжение и неделю назад.
К 26-й минуте на двоих команды забросили пять шайб, а хозяева вели с комфортным счётом 4:1. Тут-то и началось самое интересное. Всего за 13 минут \"Алмаз\" сумел догнать \"Спартак\" благодаря шайбам Алексея Зайцева, Дмитрия Орлова и Александра Алёшкина, но вторая шайба Дмитрия Заболотнева незадолго до сирены позволила красно-белым уйти на перерыв с незначительным перевесом в счёте.

Тем не менее, уже на 65-й секунде заключительного периода Игнат Земченко вновь выровнял ситуацию на табло. Овертайм? Как бы не так! Павел Медведев отметился первым точным броском в сезоне, и \"Спартак\" добыл заветные три очка в этом захватывающем матче.
29/09/2010 ХК \"Рига\" - \"Русские Витязи\" 13:4

В крупной победе хозяев никто не сомневался уже после первого периода, когда \"бордовые\" пятикратно смогли пробить Александра Сердюкова, бросив по его воротам всего 12 раз. Однако предположить столь солидное преимущество в счёте после финальной сирены не решился бы, наверное, никто.

К 36-й минуте рижане вели уже 10:2. Когда же за две с небольшим минуты до конца на табло загорелось 13:2, латвийцы позволили себе немного расслабиться. Обозлённые на весь мир чеховцы воспользовались этим обстоятельством и забросили две шайбы. Но это лишь немного подпортило настроение и статистику голкиперу \"Риги\" Томсу Броксу. В остальном же праздник в этот вечер был на улице дебютанта МХЛ.

03/10/2010 \"Стальные Лисы\" - \"Толпар\" 3:4 Б

Как и подобает матчу лидеров, игра в отчётной встрече шла шайбу-в-шайбу. В очередной раз тон в атаке у магнитогорцев задавала тройка Лебедев-Апальков-Соловьёв. Последний, к слову, и отметился двумя заброшенными шайбами. Однако у гостей в этот вечер выстрелил Александр Чиглинцев, которому тоже дважды удалось поразить цель.

Трио 17-летних Шенфельда, Михайлова и Бикбулатова организовало третью шайбу в ворота Андрея Василевского, но за 9:27 Кирилл Полозов вновь восстановил статус-кво на табло и перевёл встречу в овертайм. Впрочем, команды бы вполне могли бы обойтись без дополнительного времени, если бы не 16-летний страж ворот уфимцев, отразивший 39 бросков из 42.

В серии же буллитов \"лисы\" лишь однажды смогли пробить Василевского при... 13 попытках. Его визави Степан Решаев был менее удачлив, и победа досталась гостям.

Событие


Дебютант лиги ХК \"Рига\" в прошлую среду огорошили всех победой над гостями из Чехова с разницей в девять (!) шайб. Сразу четверо латвийцев отметились дублями (Мартиньш Порейс, Артур Мицкевич, Раймонд Вилкойтс и Юрис Упитис), а Рональд Цинкс и Айнарс Подзиньш пополнили свой лицевой счёт на четыре очка.

Команда

\"Серебряные Львы\" на данный момент показывают худший результат среди всех команд-дебютантов МХЛ. После 14 матчей на счету питерцев всего семь набранных очков, последнее место на Западе и третье с конца в сводной таблице.

Остаётся лишь надеяться, что такие опытные наставники как Анатолий Семёнов и Михаил Кравец сумеют исправить ситуацию, и \"львы\", наконец-то, начнут соответствовать своему грозному названию. Однако с таким зашкаливающим количеством молодых хоккеистов в составе в это если и верится, то с трудом.

Как дела?

Воспитанник \"Крыльев Советов\" Артём Валерко, казалось бы, ещё совсем недавно привлекался в сборные России по 91-му году рождения. В своё время он был одним из кандидатов на поездку в Фарго в составе юниорской сборной под руководством Владимира Анатольевича Плющева. Однако тогда была сделана ставка на других игроков, и россияне вернулись из Америки с серебряными медалями.

Минувшим летом Валерко перебрался из \"Крыльев\" в Чехов, где в мгновенье ока стал одним из лидеров команды и даже успел отметиться хет-триком на старте \"регулярки\" в ворота \"Шерифа\". На данный момент после 11 матчей в активе Артёма 6+3=9 очков. Быть может, рывок в ближайшие два-три месяца поможет Валерко пробиться в состав молодёжной сборной и, наконец-то, попасть на первенство планеты?

Факт

Вопреки расхожему мнению \"Русские Витязи\" - не самая грубая команда МХЛ. После 14 матчей по этому показателю с 342 минутами штрафа лидируют \"Серебряные Львы\". Чеховцы вторые с 324. Главные же джентельмены лиги живут в Казани - в активе \"Барса\" всего 126 штрафных минут.

Символическая сборная


Вратарь

Денис Перевозчиков (\"Барс\")


Три матча, три победы, две пропущенные шайбы и 96,8% отражённых бросков - именно так выступил на минувшей неделе один из главных кандидатов на поездку в Дрезден на ЮЧМ будущей весной. Руководству же казанцев остаётся только поаплодировать - здорово, когда команды доверяют такие молодым вратарям. И не менее здорово, когда те играют выше всяческих похвал.

Защитники

Дмитрий Заболотнев (МХК \"Спартак\")


Защитник первой пары красно-белых провёл за отчётный промежуток всего две встречи, однако здорово помог своей команде, набрав 2+1=3 очка при показателе полезности \"+2\". Всего же после 12 матчей на счету 21-летнего спартаковца 12 очков (4+8) и внушительные \"+9\".

Никита Манухов (\"Авто\")

В пару Заболотневу мы решили поставить его свертсника из Екатеринбурга. На прошлой неделе он сыграл три встречи, набрал 1+2=3 очка, но при этом выдал феноменальный показатель полезности - \"+6\".

Нападающие

Айнарс Подзиньш (ХК \"Рига\")


Ни в одном из трёх матчей рижан на прошлой неделе блоггер нашего портала не уходил со льда без набранных очков - 0+1 в понедельник против \"атлантов\", 1+3 в среду против \"витязей\", 1+0 против \"Амурских Тигров\". Итого 2+4=6 очков, по два в среднем за игру. Отличный результат для 18-летнего форварда.

Денис Голубев (\"Барс\")


Один из лидеров молодёжной команды \"Ак Барса\" вновь заставил говорить о себе на прошлой неделе. Белокурый форвард набрал внушительные 5+2=7 очков в трёх встречах при показателе полезности \"+6\", причём два его гола стали победными для казанцев.

Александр Гоголев (МХК \"Спартак\")

Под чутким руководством своего отца Дмитрия Гоголева Александр, похоже, готов стать лидером спартаковских атак в этом сезоне. Воспитанник сетуньской хоккейной школы значительно прибавил за лето, а на минувшей неделе за три матча набрал 2+3=5 очков в трёх встречах.
Дата: 06.10.2010

Теги

МХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет