Брэндон Саттер: планировали выйти и победить

Новости
28 февраля, пятница
+
После игры с питерским СКА, нападающий \"Каролина Харрикейнс\" Брэндон Саттер ответил на вопросы корреспондента AllHockey.Ru, поделился своими впечатлениями от игры и визита в Россию…

- Было весело. Стиль игры очень отличается от того, к чему мы привыкли. На больших площадках и играют по-другому. Но я думаю, нам удалось адаптироваться и мы не пожалели, что приехали.

- В России считается, что на маленьких площадках игра идёт гораздо быстрее.

- Да, это так. Там гораздо меньше пространства, всё происходит быстрее, игра более контактная. Да, это совсем другой стиль, но тем интереснее было попробовать сыграть в такую игру.

- Результат игры имел для вас какое-то значение?

- Это был последний матч перед началом длинного сезона, так что хорошо, что игра выдалась непростая. Конечно, никто не хочет проигрывать, но мы вполне могли бы быть довольны игрой: учитывая, что мы приехали сюда, и нам нужно было адаптироваться к этим условиям… Мы неплохо провели матч.

- Для выставочного матча удалений было многовато.

- Да, точно. Знаете, у нас ведь тоже играют по строгим правилам. Все эти тычки клюшкой и удары по рукам запрещены. Но сегодня мы допустили много подобных нарушений, мы должны играть умнее.

- Как вы считаете, наказание за драку было слишком строгим?

- Строгим? Ну, знаете, дома за это нам дают пять минут, а тут выгоняют с площадки до конца игры. Так что да, наверное. Но драки здесь никогда не были в почёте, так что, что ж, таковы здешние правила.

- Что произошло в начале игры, когда вам забили на первой же минуте?

- Не знаю. Думаю, им просто повезло с рикошетом. Шайба проскользнула между ног вратаря и оказалась в воротах. Такое происходит постоянно. Мы знали, что будет нелегко, но сумели отыграться.

- Вы знали что-то о ваших соперниках до игры?

- Не слишком много. На самом деле, некоторые ребята из этой команды раньше играли в НХЛ, вот их мы знали, конечно. Но что касается команды, никто из нас не играл здесь раньше, кроме Бабчука, так что мы не очень хорошо представляли, чего ожидать. Мы планировали выйти и победить (улыбается).

- Вы знаете, что означает название ваших соперников?

- На самом деле нет.

- Спортивный Клуб Армии.

- О, я подозревал, что это имеет какое-то отношение к армии, но не знал точно, какое. Здорово.

- У вас было время посмотреть город?

- Да, вчера у нас была автобусная экскурсия. Мы проехали по Санкт-Петербургу, побывали на тренировочной арене, посмотрели все эти мосты и остальное. Увидеть новый город - всегда интересно.

- Как вам понравилась арена и организация матча?

- Всё было отлично. Я был в нескольких ледовых дворцах Европы и в Росии, и мне кажется, тут всё отлично. Организаторы проделали большую работу.

- Как считаете, вы готовы к сезону?

- Да, вполне. Последние 2-3 недели мы активно тренировались, но вы знаете, всегда хорошо провести пару игр перед сезоном, чтобы почувствовать себя готовыми. Так что сейчас да, я считаю, можно начинать сезон.
Дата: 05.10.2010

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет