Наконец-то!

Благодаря дублю 21-летнего Александра Комаристого чеховский \"Витязь одержал свою первую победу в этом сезоне, \"Сибирь\" в третий раз подряд переиграла \"Амур\" и вернулась на второе место в Восточной Конференции, а московское \"Динамо\" спокойно одолело \"Локо\" - обзор вчерашних матчей и анонс сегодняшних в традиционном материале AllHockey.Ru.

\"Сибирь\" - \"Амур\" 4:1

Сенсации не произошло. Сибиряки в третий раз подряд в этом сезоне обыграли \"Амур\". Дублем в составе хозяев отметился небезызвестный Игорь Мирнов, что позволило ему передвинуться на четвёртую строчку в списке лучших бомбардиров КХЛ с 5+8=13 очков после 11 матчей.

Подопечные же Андрея Тарасенко (чей сын Владимир также отличился в этой встрече) набрали 20 очков и вернулись на второе место в Восточной Конференции.

\"Атлант\" - \"Витязь\" 1:3

Чеховский \"Витязь\" сумел-таки одержать победу в текущем чемпионате КХЛ спустя больше месяца после его начала. Героем отчётной встречи стал юный Александр Комаристый, который дважды сумел поразить ворота Виталия Коваля. К слову, на счету этого скромного по габаритам форварда (175см, 76кг) после 11 матчей уже 5+4=9 очков.

Впрочем, поклонникам \"витязей\" радоваться особенно нечему. Вероятнее всего, новой победы своих любимцев им придётся ждать ещё очень долго.

\"Динамо\" (Москва) - \"Локомотив\" 4:2

Нетрудно было догадаться, что бело-голубые сыграют в этой встрече вторым номером. Зачем лететь вперёд, когда ты мастерски реализуешь контратаки, неплохо играешь в большинстве, а на воротах у тебя Майкл Гарнетт? Подобная тактика может кому-то и не нравится, но после серии провальных сезонов динамовские болельщики, наверное, готовы на что угодно, лишь бы их команда была в лидерах.

\"Локомотиву\" же стоит крепко задуматься над глубиной своего состава. Сезон идёт уже второй месяц, а кроме первого звена у ярославцев выделить абсолютно некого.

\"Авангард\" - ЦСКА

Нормальным результатом на выезде, как известно, считается добыча половины возможных очков. Гостевая серия армейцев почти подошла к концу, а в активе у них тем временем пять очков из шести возможных. Выходит, что даже в случае сегодняшнего поражения наставнику ЦСКА Сергею Немчинову не на что будет пожаловаться.

Тем лучше для него, потому что красно-синие вряд ли смогут пополнить свой очковый запас в Омске. \"Авангард\" в последних матчах демонстрирует весьма собранную игру и здорово действует в атакующем плане, так что обороне ЦСКА, которая и без того не относится к разряду сильнейших в лиге, сегодня придётся совсем несладко. В общем, прости Валикетт, но мы ставим на хозяев.

\"Автомобилист\" - \"Салават Юлаев\"

Интрига этой встречи ясна, как белый день. После инцидента с Виталием Колесником и гремящего до сих пор в ушах \"Ванкувер! Ванкувер!\" к этому матчу будет приковано особое внимание. Всё-таки своеобразный повтор прошлогоднего \"бойцовского клуба\" в Чехове мы же увидели, верно? Впрочем, сразу отметим, что новых побоев и нелицеприятных речёвок нам ни видеть, ни слышать крайне бы не хотелось.

Что касается прогноза, то поставим мы, конечно же, на \"Салават\". Без голов \"Авто\" не останется, но вот очками вряд ли разживётся.

\"Югра\" - \"Трактор\"

Команда Сергея Шепелёва в последних матчах показывает на удивление классный хоккей, что особенно справедливо в отношении домашних встречах \"Югры\". Дебютанты лиги не могут похвастаться звёздным составом, но зато указания тренерского штаба исполняют на \"ура\". Да и приобретение Кирилла Петрова явно пошло им на пользу.

\"Трактор\" же в последнее время производит совершенно полярное впечатление. Характерным является последний матч челябинцев в Екатеринбурге, где они опустили руки при счёте 1:3 после 40 минут. Пожтому скорее всего сегодня победят хозяева, да к тому же с весьма неплохим счётом.

\"Нефтехимик\" - \"Металлург\" (Магнитогорск)

Обе команды привыкли уделять особое внимание игре в обороне и только потом атаке. Поэтому вполне логично предположить, что результативность в этой паре будет невысокой. Фаворит, безусловно, очевиден, но не стоит забывать, что \"Нефтехимик\" на днях едва не обыграл Уфу.

Но мы всё равно поставим на \"Магнитку\". В отличие от \"Салавата\" парни Кари Хейккиля не летят, сломя голову, в атаку и умеют строить свою игру в зависимости от класса соперника и счёта на табло.

\"Торпедо\" - \"Динамо\" (Минск)

9-го сентября эти команды открыли для себя третий сезон КХЛ матчем друг против друга. Напомним, что победой тогда довольствовались волжане - 3:1. За неполный месяц соотношение сил в этой паре практически не изменилось. Разве что Минск в последних матчах выглядит чуть менее грозно, чем в начале сезона.

Смеем предположить, что нас ждёт упорная борьба и победа одной из команд с разницей всё в те же две шайбы. Думается, что верх вновь возьмут торпедовцы, которые пока что идут на третьем месте в Западной Конференции. К слову, если парни Владимира Голубовича победят в основное время, то они потеснят со второй строчки \"Северсталь\". Неплохой стимул.

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают