\"Ну что, Питер, соскучились по хорошему хоккею?\"

Новости
21 февраля, пятница
20 февраля, четверг
+
Именно этой фразой начал своё приветственное слово президент КХЛ и СКА Александр Медведев. Самоирония - это всегда похвально, тем более из уст столь серьёзного человека, а хоккей питерцы увидели такой, что закачаешься. Давно ли у нас всех была возможность посмотреть на команду НХЛ живьём?

Итак,  это свершилось! Команды России и США, недавно образовавшейся КХЛ и богатой традициями НХЛ очно выяснили отношения в товарищеском матче. Пролог к этой игре тянулся на протяжении нескольких месяцев, когда \"Каролина\" согласилась принять участие в поединке против СКА. Конечно, в это спортивное противостояние нет-нет да и закрадывались нотки политики - от противостояния различных (хотя по составу СКА это различие весьма условно) хоккейный школ до противостояния стран. Но, к счастью, эту скользкую тему развивать не стали.

\"\"

А вот день для КХЛ удался. Мало того, что наконец был подписан договор об уважении контрактов между лигами, так ещё и питерский клуб праздновал победу. Причём никто из \"Каролины\" не говорил о товарищеском статусе игры. В частности, Антон Бабчук отметил, что хотелось его команде хотелось победить в заключительном матче предсезонном подготовки. Но СКА был сильнее.

Начнём, как говорится, с самого начала. Питерцы попытались всё сделать в лучших традициях НХЛ - и это, действительно, было шоу. Для начала болельщиков поприветствовала группа поддержки СКА, затем зрителям предложили небольшое ледовое представление, а потом было продемонстрировано лазерное шоу. Правда, некоторые зарисовки имели мало отношения к лучшей игре, но было красиво. Да и людям на трибунах понравилось, а это - самое главное.

\"\"

Далее, по традиции, после представления команд были слова \"больших\" людей, символическое вбрасывание - и понеслась. С первых минут бросилось в глаза, как хоккеисты \"Каролины\" владеют шайбой: очень здорово, как будто снаряд прилипает к клюшке. Также игра на пятаке у \"Харрикейнз\" вызывала восхищение: отдавали пас на пятак, в гущу событий, и шайба находила игрока! Другой вопрос, что с реализацией было не всё в порядке, но некая магическая химия в действиях игроков гостей присутствовала. На этом фоне поперечные пасы армейцев выглядели несколько аляповато, но затем и они раскрепостились и заиграли свободнее, увереннее и. если хотите, наглее.

Хозяева вышли вперёд очень быстро: уже на 2-й минуте после броска Константина Панова шайба попала во вратаря и от него заскочила в ворота. О том, что для \"Каролины\" этот матч имеет значение, свидетельствовало хотя бы то, с какой скоростью гости побежали отыгрываться. Иногда СКА везло, но чаще Евгений Набоков выручал, да и защитники были готовы занять его место, если необходимо. А под занавес двадцатиминутки питерцы снова праздновали успех: Максим Рыбин увеличил преимущество своей команды. Вообще, Рыбин (конечно, не без помощи партнёров) в этом матче \"феерил\". Видимо, хоккеист решил не только российским зрителям, но и заокеанским напомнить о себе - дескать, не потерялся я в СКА. Получилось!

\"\"

Начало второго отрезка получилось, мягко говоря, обескураживающим: к 4-й минуте периода \"Каролина\" отыгралась. Тут уж стало не до шуток: то ли армейцы расслабились, то ли гости включили \"ураганные\" скорости. Оказалось, что оба фактора имели место. В целом, второй период получился нервным, ведь СКА усилиями Алексея Яшина снова вышел вперёд, но соперник сравнял счёт! А сколько было потасовок - лёд закипал от накала борьбы и кулачных поединков. И ведь всё это было так органично. Смотрелась игра, что ни говори. \"Каролина\" привезла на питерский лёд частичку нхловского хоккея. И это было здорово.

Третий период выиграли хозяева, и сделали это уверенно. Дубль капитана СКА Максима Сушинского определил победителя этого поединка. Запишем, что и спустя 20 лет российский клуб оказался сильнее американского. Радует, что нет принижения этой победы, никто не говорит о выставочных матчах, дружеских встречах и т.д. и т.п. С другой стороны, бить себя в грудь, что мы (читай КХЛ) впереди планеты всей, тоже не стоит. Просто красивый поединок, вот всегда бы так СКА играл!

Не могу не отметить и тот факт, что Сергей Зубов, который не принимал участия в поединке из-за травмы, сидел в ложе и подписал абсолютно все флажки, билеты, бумажки, которые ему протягивали. Абсолютно все. Растём! Возвращаясь к матчу, хорошо было, встречи такие нужны.
 

 
Товарищеский матч
4 октября 2010 года, СКК \"Ледовый дворец\" - Санкт-Петербург
 
СКА (Санкт-Петербург, Россия) - \"Каролина\" (Каролина, США) - 5:3 (2:0, 1:3, 2:0)
 
Шайбы забросили:

1:0 - 01:51 Панов (Клименко) 
2:0 - 19:54 Рыбин (Афиногенов), больш.
2:1 - 21:50 Рууту (Йокинен, Карсон)
2:2 - 23:22 Дуайер 
3:2 - 26:53 Яшин 
3:3 - 34:52 Скиннер (Рууту, Питканен), больш.
4:3 - 41:47 Сушинский (Яшин, Чаянек), больш.
5:3 - 46:36 Сушинский (Яшин, Чаянек) 

Вратари: Набоков - Уорд (00:00 - 26:53) Питерс (26:53 - 60:00)

Штрафное время: 48 - 68

Броски: 42 - 34

Вбрасывания: 35 - 37

Главные судьи: Оже С. (НХЛ), Буланов В. (Москва)

Линейные судьи: Шахт Д. (НХЛ), Шелянин С. (Москва)
Дата: 05.10.2010

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет