Неделя ВХЛ: взлет \"Крыльев\"

Новости
21 февраля, пятница
+
Рывок \"Крыльев Советов\" на первое место на Западе, спурт \"Тороса\", падение \"Нефтяника\" и 39 сейвов Егора Подомацкого в обзоре очередной игровой недели ВХЛ.

Лучшие матчи

26.09.10 \"Рубин\" - \"Торос\" - 0:3


К матчу с лидером Восточной конференции \"Торос\" подходил на волне серии из трех подряд побед. В свою очередь, тюменцы в двух последних играх забросили 10 шайб. Так что зрители тюменского Дворца спорта были вправе ожидать обильной на голы игры.

Но оправдали эти ожидания только гости. В начале первого тайма парни Чижова посеяли панику в стане соперника, сразу бросившись активно атаковать и прессинговать тюменцев. Неслучайно уже к восьмой минуте Сергей Сальников и Дмитрий Цибин дважды пробили Агопеева. Передачи в обоих случаях на счету Владимира Жмаева. Под конец периода, вместо того, чтобы хотя бы сократить отставание, игроки \"Рубина\" заработали\" три удаления, против одного у соперника.

Однако в перерыве Фахрутдинов все-таки достучался до своих подопечных, и на вторую 20-минутку они вышли куда более собранными. И тут включился Никита Давыдов. Вратарь \"Тороса\" выдал просто великолепный матч, в начале второго периода не один раз выручив команду. А ближе к середине игрового отрезка нефтекамцы снова забили - отличился Дмитрий Зюзин.  Под конец игры \"Рубин\" полностью захватил инициативу, помогли и соперники, постоянно удалявшиеся. Однако Давыдов сделал 40 сейвов и ни разу не позволил шайбе оказаться за своей спиной. 3:0 и \"Торос\" отстает на три очка, имея две игры в запасе.

28.09.2010. \"Нефтяник\" - \"Крылья Советов\" - 3:4(Б)

\"Крылья Советов\" продолжают удивлять. Вроде бы команда Андрея Кирдяшова нашла свою игру, и вдруг поражение от \"Ариады-Акпарс\" со счетом 0:7. Однако матч с \"Неяфтяником\", лучше всех стартовавшим в этом сезоне, москвичам удался.

Интересно, что \"Нефтяник\" перед встречей с \"Крылышками\" успел проиграть дома \"Рязани\", а потому был настроен только на победу. И с первых же минут вратарь гостей Линар Шигапов ощутил этот настрой соперника. Впрочем, он держался молодцом, один раз парировав шайбу шлемом. А забили хозяева лишь на 16-й минуте, использовав большинство - Максим Хапов забросил пятую в сезоне шайбу. Однако меньше, чем через три минуты счет снова стал равным - Александр Васильев при помощи Евгения Пастернацкого, и Сергея Храмова выровнял ситуацию. Более того, за 20 секунд до сирены Станислав Романов заработал буллит, который реализовал Владислав Поперечный.

Во втором периоде \"Крылышки\" заработали на 4 минуты штрафа больше, что и сказалось. \"Нефтяник\" дважды реализовывал лишнего и сумел снова выйти вперед - 3:2. Третий период \"Крылья\" снова начали с удаления. Однако как только Заболотнев вернулся в игру - Берников забросил свою третью в сезоне шайбу. Интересно, что к концу матча больше шансов было у гостей, так как за десять минут \"Нефтяник\" заработал три малых штрафа, и почти полторы минуты вообще играл втроем. Однако в эти моменты уверенно действовал Магарилов. В результате исход поединка решился в серии буллитов, где один сейв Шиганова и один промах Демидова сделали победителем москвичей.  А \"Нефтяник\" два раза подряд проиграл дома, и уступил \"Крыльям\" еще и первую строчку в таблице, хотя имеет матч в запасе.

28.09.2010. \"Ариада-Акпарс\" - \"Крылья Советов\" - 7:0

Игра, принесшая, пожалуй, главную неожиданность недели. В Волжске встречались \"Крылья\", выдавшие серию из трех побед и забросившие 16 шайб, и \"Ариада-Акпарс\", не блещущая и в последних матчах обыгравшая лишь \"Саров\".

Однако по ходу матча команда Валиахметова прибавляла и прибавляла. Впрочем, по количеству бросков, именно в первом периоде хозяева превзошли соперника - 14 против 13. Но Егор Подомацкий был безупречен, а Хорошун одну шайбу все-таки пропустил - это Меньшиков реализовал большинство. Во втором хозяева бросали куда меньше, но дважды забросили: оба раза в равенстве. А Подомацкий снова сделал 13 сейвов.

Как и в третьем периоде. А его партнеры продемонстрировали почти 50%-й результат: 9 бросков - четыре гола. Итог 7:0. Подомацкий делает 39 сейвов. Интересно, что на обоих соперников этот матч подействовал положительно. \"Ариада\" потом обыграла \"Кристалл\" (4:2), а \"Крылья\" - \"Нефтяник\" в Альметевске. Ну а сам матч повторил рекорд этого сезона по разнице шайб. С таким же счетом \"Молот-Прикамье\" разнес \"Южный Урал\".

После матча

Главный тренер \"Ижстали\" Александр Смагин был крайне недоволен разгромным поражением его команды от \"Зауралья\" - 1:5.

\"Второй матч подряд мы играем не то, что плохо - играем отвратительно! За две игры пропустили 11 шайб - это очень много! Особенно не удались начальные отрезки игр - и в Тюмени, и в Кургане. Команды все подтянулись, класс более-менее равный, поэтому исправить что-то после таких начальных минут было сложно. Что случилось с командой, не понимаю...\", - цитирует тренера официальный сайт \"Зауралья\".

Команда.

Нефтекамский \"Торос\" выдал серию из четырех побед, две из которых оказались сухими. Это позволило парням Василия Чижова приблизиться к \"Рубину\" на расстояние в одну победу. А очную встречу с тюменцами, выигранную 3:0, тренер и вовсе назвал лучшей для его команды. \"За то время, что я работаю на своём посту, это лучший матч \"Тороса\". Все линии проявили себя наилучшим образом. И в нападении, и в обороне, и, конечно, был великолепен наш вратарь Никита Давыдов\", - приводит его слова сайт \"Рубина\".

Как дела?


Пермский клуб \"Молот-Прикамье\" расторг контракт с белорусским ветераном Олегом Антоненко по обоюдному согласию. В этом сезоне 39-летнйи хоккеист провел 4 матча и не набрал ни одного очка. Антонеко продолжит карьеру в ХК \"Гомель\", за который уже играл в сезоне 2003-2004 годов. Напомним, что Олег участник трех Олимпиад в составе сборной Белоруссии, включая памятные игры в Солт-Лейк-Сити, четырехкратный чемпион Белоруссии, чемпион России в составе \"Ак Барса\" в 1998 году, лучший снайпер чемпионата России, лучший игрок Белоруссии-2007 и участник Матча всех звезд КХЛ в 2009-м.

Символическая сборная:

Вратарь.


Никита Давыдов (\"Торос\"). Страж ворот нефтекамцев в матче с лидером Востока \"Рубином\" сделал 40 сейвов, что и помогло команде одержать победу. Причем его оппоненты Агопеев и Судницин на двои отбили лишь 20 бросков, то есть ровно в два раза меньше. К слову по коэффициенту надежности Давыдов сейчас второй в лиге. Впереди только Виталий Евдокимов из \"Молота\".

Защитники.

Евгений Банцерев (\"Ариада-Акпарс\"). В трёх последних встречах защитник набрал 2 очка (0+2) при показателе полезности +4. Причем по этому показателю он был среди лучших в команде и в  игре с \"Крыльями Советов\", и против \"Рязани\". К слову, лучшим в своем амплуа за неделю его посчитала и официальная комиссия ВХЛ.

Александр Завьялов (\"Ариада-Акпарс\"). Набрав в двух последних играх два очка (1+1) 40-летнйи оборонец поднялся на первое место в списке защитников-бомбардиров. Правда, по коэффициенту полезности он уступил своему партнеру (-2), зато в этих матчах ни  разу не был оштрафован.

Нападающие.

Дмитрий Зюзин (\"Торос\"). В трех последних матчах нападающий забросил 3 шайбы. Причем его гол в ворота \"Рубина\" фактически решил исход встречи лидеров Восточной конференции. Всего же на его счету в четырех играх 4 очка (3+1). Неслучайно нападающий заработал теплые слова наставника: \"Приятной неожиданностью было наконец-то увидеть такие действия Димы Зюзина. В прошлом сезоне, прямо скажем, не клеилось у парня. Видимо, он пересмотрел свое отношение к делу, что-то поменял в себе, и игра пошла\", - цитирует сайт ВХЛ.

Руслан Берников (\"Крылья советов\"). В последних пяти матчах на счету нападающего шесть очков (2+4). Особенно важным оказался его гол в ворота \"Нефтяника\", позволивший \"Крылышкам\" сравнять счет в третеьм периоде. Всего же в восьми встречах  Руслан набрал 8 (3+5) очков, коэффициент полезности +4 и 6 минут штрафа.

Максим Хапов (\"Нефтяник\"). Нападающий набирал очки во всех семи матчах команды. Причем в пяти он забрасывал по одной шайбе и еще в двух отдал 1 и 3 передачи. Всего на его счету 9 очков (5+4), что позволило 26-летнему игроку возглавить список бомбардиров лиги.
Дата: 03.10.2010

Теги

ВХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет