\"Лада\" - ЦСКА: а счастье было так возможно

Новости
24 февраля, понедельник
+
В третьем матче 1/8 финала ЦСКА в Тольятти переиграл \"Ладу\" - 4:3. Примечательно, что игра проходила при значительном преимуществе волжских хоккеистов...

Команды начали с места в карьер и уже на 4-й минуте \"ладовец\" Александр Бутурлин непостижимым образом переправил шайбу в ворота Константина Симчука.

В то, что произошло, не поверил даже главный арбитр матча, но видеопросмотр все расставил на свои места, и \"Лада\" повела 1:0.

Но спустя несколько минут армейцы сумели сравнять счёт.

Василий Кошечкин потерял из виду шайбу и Алексей Симаков протолкнул ее в ворота, продолжив тем самым свою голевую серию (1:1).

Не успел судья-информатор огласить фамилии бомбардира и ассистентов, как нерасторопностью отличился уже Константин Симчук.

Денис Карцев нанёс несложный бросок верхом и счёт стал 2:1.

Затем арбитр поставил ЦСКА в совсем уж незавидное положение, отправив двух армейцев на скамейку штрафников, но единственный момент в течение этих двух минут возник у Дмитрия Уппера. Воспитанник каменогорского хоккея обокрал игроков \"Лады\", вышел один на один, но счастье улыбнулось волжанам.

Затем время испытаний выпало на долю хозяев.

Сначала малым штрафом был наказан Александр Бутурлин, спустя 15 секунд на 4 минуты был удален Крысанов, но и это было еще не все. Только возобновилась игра на скамейку штрафников был отправлен и третий вазовец - Карцев.

Отыграв две минуты впятером против троих, подопечные Быкова все-таки забросили шайбу. Отличился Юрий Добрышкин (2:2).

После этого игра успокоилась и до первой сирены никаких курьезов, равно как и серьезных событий,  не происходило.

С первых же секунд 2-го периода \"Лада\" побежала забивать, и шайба только чудом вновь не влетела в сетку ворот Симчука. Но в дальнейшем бурная деятельность команд на льду несколько поутихла и постепенно свелась к позиционной борьбе.

Изменилось положение дел после, того как уралец Александр Антропов отправил на скамейку штрафников одного за другим сразу двух армейцев.  \"Лада\" обрушила на ворота Симчука шквал атак, шайба даже влетела в сетку, но была вполне справедливо отменена главным арбитром, но армейцы смогли выстоять.

Окончание второго периода было отмечено целой вереницей удалений и после того, как армейцы вновь остались втроем,  Игорь Григоренко взорвал трибуны многострадального \"Волгаря\" (3:2).

Примечательно, что в самом конце второго отрезка игры вазовцы могли как минимум дважды огорчить Симчука, но счастье оказалось на стороне гостей.

Начало 3-го периода прошло в ожесточенной борьбе, которая зачастую оканчивалась тем, что хоккеисты обретали небольшой отдых на скамейке штрафников. Но вплоть до 11-й минуты командам не удавалось создать перед вратарями неразрешимых задач.

А когда стрелка часов показала, что до конца периода осталось менее 10 минут, армеец Никулин реализовал численное большинство (3:3).

До конца 3-го периода команды предпочли не рисковать и довести дело до овертайма.

Овертайм был недолгим. На рандеву с Кошечкиным вышел все тот же Никулин. Бросок (3:4).

Подопечные  Быкова вышли в 1/4 финала.
 
Дата: 14.03.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет