Грозить мы будем финном...

Новости
24 февраля, понедельник
23 февраля, воскресенье
+
Защитник \"Магнитки\" Янне Нискала отметился дублем в матче против \"Ак Барса\" и принёс победу \"сталеварам\", омичи спокойно переиграли минчан, ЦСКА разобрался с \"Барысом\", \"Спартак\" наконец-то сумел выиграть у рижан, \"Авто\" победил \"Трактор\", а \"Салават\" оказался сильнее \"Нефтехимика\"…

\"Авангард\" - \"Динамо\" (Минск) 4:2

В начале встречи омичи избрали непривычную для себя тактику - стремительным атакам они предпочли осторожную игру, за что и поплатились на восьмой минуте. Сергей Демагин неожиданно пробил Карри Рамо точным кистевым бросоком. Но счастье минчан было недолгим.

\"Ястребы\" расправили крылья и к 28-й минуте уверенно лидировали со счётом 3:1. Ничего сверхъестественного гости омичам предложить так и не смогли, а потому Ягр и Ко добыли достаточно простую победу в родных стенах.

\"Барыс\" - ЦСКА 2:6

40-24 - именно с таким счётом астанинцы выиграли вчера у армейцев. Вот только статистика эта касается исключительно бросков, а не голов. Трудно предположить, как бы закончилась эта встреча, если бы ворота ЦСКА защищал бы не Стив Валикетт.

Впрочем, надо сказать, что красно-синие превзошли соперника также в скорости, и в реализации моментов. Вряд ли мы погрешим против истины, если заметим, что эта была первая игра в сезоне, где подопечные Сергея Немчинова выглядели командой. Кстати, сам Сергей Львович это и отметил на послематчевой пресс-конференции.

\"Автомобилист\" - \"Трактор\" 4:1

Ключевым отрезком в уральском дерби стал второй период. Если в первой 20-минутке \"Трактору\" удавалось справляться с атаками хозяев, то затем \"Авто\" вытворял с обороной челябинцев всё что хотел. В связи с этим 0:1 на табло за какие-то десять минут превратились в 3:1, судьба матча была фактически предрешена.

Главная проблема, над которой предстоит поломать голову наставнику \"Трактора\" Андрею Сидоренко, - это, наверное, мотивация его подопечных. Трудно решать какие-то серьёзные задачи, если твои игроки опускают руки, проигрывая всего две шайбы.

\"Ак Барс\" - \"Металлург\" (Магнитогорск) 2:3

В центральном матче игрового дня \"Магнитка\" добилась того, чего совсем недавно не удалось \"Салавату\" - магнитогорцы побили действующего обладателя Кубка Гагарина. Стоит заметить, что одним из важнейших составляющих этого успеха стала игра Георгия Гелашвили, который разве что на голове не стоял в заключительной трети матча.

Как и следовало ожидать, встреча лидеров Восточной Конференции получилась богатой на силовую борьбу. Особенно это касается второго периода - вторую и третью шайбы \"сталевары\" забросили при численном перевесе 4-на-3. К героям же встречи наряду с Гелашвили можно отнести финского защитника \"Магнитки\" Янне Нискала, на счету которого дубль.

\"Нефтехимик\" - \"Салават Юлаев\" 3:4

Уже который год подряд визитной карточкой Уфы являются молниеносные атаки, которые \"Салават\" обрушивает на соперника сразу же после стартового вбрасывания. Так было и этом матче. Нижнекамцы не могли угнаться за своими гостями и были вынуждены уйти на первый перерыв, уступая 0:2.

Однако два реализованных большинства и ещё одна шайба сверху вывели \"Нефтехимик\" вперёд за 10 минут до финальной сирены. Положение спасли Патрик Торесен и Максим Кондратьев, отличившиеся с разницей в 5:26.

\"Спартак\" - \"Динамо\" (Рига) 3:2

Красно-белые одним махом прервали две неудачные для себя серии. Напомним, что до отчётной встречи \"Спартак\" потерпел четыре поражения подряд в одну шайбу, а в прошлом сезоне ни разу не смог обыграть рижан. Впрочем, гости вчера вполне могли в очередной раз огорчить Милоша Ржигу и Ко.

Москвичи в свойственное себе манере искали счастья в атаке, но ни для кого не секрет, что \"Динамо\" мастерски умеет играть вторым номером. По сути, обе шайбы рижане забросили за счёт контр-атак. И если бы не Бранко Радивоевич, отличившийся на 48-й минуте, \"Спартак\" вполне мог бы потерпеть очередное поражение. И наверняка опять-таки в одну шайбу.

\"Сибирь\" - \"Амур\"

Текущий сезон обещает стать весьма позитивным для сибиряков. И первые лучи этой надежды зародились именно на выезде в Хабаровск, где парни Андрея Тарасенко смогли одержать две победы подряд - 5:2 и 3:2. По большому счёту, с тех пор ни в одной из команд не произошло особых изменений. \"Амуру\", например, даже тренерская оставка не помогла.

\"Сибирь\" сейчас оптимально мощнее и, вероятнее всего, без каких-либо проблем возьмёт дома три очка.

 \"Атлант\" - \"Витязь\"

Пока чеховцы продолжают проигрывать всем подряд, подопечные Николая Борщевского медленно, но верно набирают ход. В последнее время \"Атлант\" если и проигрывает, то не больше чем в одну шайбу, а в плане результативности \"Витязю\" похвастаться особо нечем.
Вероятнее всего, гости потерпят очередное поражение, причём очень даже вероятно, что на этот раз оно будет \"сухим\".

\"Динамо\" (Москва) - \"Локомотив\"

Лидер Западной Конференции встречается со своим прямым конкурентом. Несмотря на то, что ярославцы пока идут лишь пятом месте, в случае победы над бело-голубыми они передвинутся непосредственно на их позицию. Неплохая интрига, неправда ли?

Однако помимо турнирной интриги в этом матче не на что будет смотреть. Голы, если и будут, то в крайне скромном количестве, а большая часть игры пройдёт в средней зоне и углах площадки. Поставим же мы на москвичей. \"Динамо\" выиграет с разницей в одну-две шайбы.
Дата: 04.10.2010

Теги

КХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет