Кубок \"Лады\": нешуточные страсти на льду

\"Лада\" – \"Салават Юлаев\" – 0:3 (0:0, 0:0, 0:3)
 
Шайбы забросили: Чернов, Шкотов, Тарасов.
 
После того, как днём \"Нефтехимик\" проторил себе дорогу в финал Кубка LADA, вечернее рандеву хозяев льда с уфимцами утратило спортивный подтекст, но вовсе не градус напряжения. Страсти на льду кипели нешуточные, на экваторе матча дошло дело и до рукопашной – что-то не поделили ладовец Пупков с юлаевцем Григоренко.
 
– С чего началась ваша стычка с Григоренко?
 
– Я его локтём треснул, а он на меня с кулаками полетел, – простодушно расставляет все точки над \"i\" сам Евгений Пупков. – Это был чисто игровой эпизод. Ничего особого там и не было. Так, помахали руками, да разошлись. Можно было даже до конца игры не удалять – хватило бы вполне и 5-минутного штрафа.
 
– Часто раньше приходилось сбрасывать перчатки?
 
– Вовсе нет. Совсем без этого, конечно, не обходилось, но на лавры кулачного бойца я не претендую…
 
Заметным событием в игре стал долгожданный дебют в составе башкирского клуба Олега Твердовского.
 
– Для первого раза Твердовский сыграл нормально, – коуч салаватовцев не склонен в своих оценках на данном этапе к строгости.
– Тем более, что начал тренироваться позже остальных наших ребят, а на лёд вышел первый раз лишь 9 августа. Я считаю, что для первой игры он выглядел достаточно хорошо…
 
От себя добавим, что Твердовский вышел на площадку в паре с Кутейкиным. Понятно, Олег во многом уступал своим партнёрам по команде – ошибался в передачах, неточно бросал. Но Михалёв по ходу матча стал выпускать Твёрдовского и на розыгрыш большинства. А почему нет, если восемь ведущих игроков у \"Салавата\" в этот вечер получили выходной? Тренерский штаб фаворитов сезона решил обойтись без пятёрки Терещенко в полном составе, вместо Антипова в звене Микески вышел Тарасов, Филиппа в паре с Блатаком подменил Бойков. Обошлись юлаевцы и без MVP матча с \"Устинкой\" Кирилла Кольцова…
 
\"Лада\", напротив, вызвала из стратегического резерва Фаунтина, Дениса Бодрова, Гордиюка и бросила в бой отдохнувшее звено Панова. Тут, правда, надобно заметить, что поначалу Жмакина в этой тройке заменял – весьма успешно, надо признать – опытный Гордиюк. Именно пятёрка Панова в итоге чаще других докучала обороне юлаевцев. Перестановки в составе и, судя по всему, пламенный разговор по душам пошли автозаводцам на пользу – по крайней мере, два периода команда играла на встречных курсах с михалёвскими \"галактикос\", мало в чём им уступая. Старательно тольяттинцы трудились в обороне, не раз команду выручал Фаунтин, для которого этот матч стал первым в межсезонье. Но…
 
В третьем периоде, на фоне усталости на первый план вышло мастерство. Юлаевцы безжалостно наказали защитников и канадского вратаря \"Лады\" за немногочисленные, признаем, ошибки – 0:3…
 
– Наверное, какой-то отпечаток на игру наложила ситуация, в которой оказалась \"Лада\", – размышляет вслух наставник победителей Сергей Михалёв. – До сих пор команда успешно выступала на домашнем турнире, не раз выигрывала его. А сегодня она выступает, наверное, всё-таки не совсем удачно, а потому хоккеисты хотели реабилитироваться перед своими болельщиками, вышли нам матч с большим желанием победить. Хотелось бы отметить работоспособность соперников.
 
На два периода этого хватило, чтобы нейтрализовать наши атаки. Было много борьбы, вратарь неплохо проявил себя. К третьему периоду, однако, накопилась усталость. Тогда и сказался класс: нам удалось забросить три шайбы, и довести дело до победы. Игра, как было заметно, понравилась болельщикам, они поддерживали команду.
 
- Успеет команда восстановиться к финалу, который перенесён с вечернего времени на дневное?
 
– Будем восстанавливаться. Хотя не забывайте, что у меня сегодня не играло восемь ведущих хоккеистов….
 
– Желания много у ребят, но не хватает мастерства, –  сокрушался михалёвский визави Юрий Новиков, болезненно, поверьте, переживающий неудачи на Кубке LADA. – Что ж, время для усиления игры у нас ещё есть, мы на это надеемся. А настрой команды на сегодняшнюю игру, думаю, зрители должны отметить. Старались все.
Источник фото:

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают