И всё-таки \"Ак Барс\"!

Новости
23 февраля, воскресенье
22 февраля, суббота
+
12 шайб на двоих сообразили Казань и Уфа, ЦСКА проявил характер и прервал серию поражений, а вот омичам характер не помог в серии буллитов. Обо всех событиях прошедшего хоккейного дня и грядущих поединках - в материале AllHockey.Ru.

\"Амур\" - \"Металлург\" Нк - 3:0


\"Амур\" одержал первую победу при новом тренере, и сделала это хабаровская команда на домашнем льду. Матч получился непростым, но тренеру, похоже, удалось найти те слова, которые заставили весь механизм \"Амура\" работать. Первый период не принёс заброшенных шайб, хотя гости наседали на ворота очень здорово - 17 их бросков по воротам против 5 у \"Амура\" о многом говорят.

Хозяева выстояли в первом отрезке, ударно провели второй, выйдя вперёд - отличился на 28-й минуте Диксон. В третьей же двадцатиминутке дальневосточники снова подверглись прессингу со стороны соперника, но в пятницу они заслужили победы, да и удача была на их стороне - из 7 бросков в заключительном периоде 2 оказалось результативными. Третью шайбу хозяева забрасывали уже в пустые ворота. Да, Новокузнецку не повезло со днём и командой - на этот раз всё у \"Амура\" сложилось удачно.

\"Авангард\" - \"Динамо\" Р - 3:4 Б

Да уж, нельзя сомневаться в рижском \"Динамо\"  его хоккеистах: у гостей этого матча хватило сил не только на основное время, но и на овертайм, и на буллиты. И на итоговую победу! Хотя могли, конечно, и 3 очка зацепить, но здесь стоит отметить и характер \"Авангарда\", который вытаскивал поединок. Правда, пятница точно стала не самым удачным днём в карьере Рамо.

Начиналось для омичей всё неплохо: под занавес первого периода Пережогин забросил шайбу. Продолжалось лидирование хозяев недолго, уже на первой минуте второго отрезка матча Спруктс счёт сравнял, а Троттер к середине двадцатиминутки вывел свою команду вперёд, обыграв омскую защиту вместе с вратарём. Примерно за 5 минут до конца Ниживий увеличил преимущество \"Динамо\" и казалось, что игра сделана, но \"Авангард\" сумел сравнять счёт! Дубль Червенки перевёл этот поединок в овертайм, который оказался нерезультативным. А в серии буллитов Ниживий с третьего раза переиграл вратаря и принёс своей команде победу.

\"Барыс\" - \"Динамо\" Мн - 4:2

Минчане потерпели второе поражение подряд, и во второй раз оно оказалось таким же чувствительным. Удачно отыграв два периода (первый и третий), гости провалили вторую двадцатиминутку. \"Динамо\" удалось выйти вперёд на 6-й минуте, когда Немировски забросил шайбу. И игра была равная. Что происходит с хоккеистами Сикоры после первого перерыва - так и остаётся пока загадкой для всех.

Минчане умудрялись в Астане пропускать шайбы, даже играя в большинстве! 4 пропущенные шайбы испортили впечатление о команде из Минска и практически поставили крест на её надеждах. Третий период \"Барыс\" терпел и дотерпел до окончательной победы. А вот за Минск становится тревожно - много команда пропускает.

\"Автомобилист\" - \"Металлург\" Мг - 2:3

Если вы болеете за сильный клуб, и в матче против средненькой команды он ведёт к концу третьего периода с преимуществом  3 шайбы, - бойтесь, что-то да случится. Так было с \"Локомотивом\", так случилось и с \"Металлургом\". \"Автомобилист\" сопротивлялся в этом матче долго, но на 11-й минуте игрок \"Металлурга\" Чистов открыл счёт. Во втором отрезке он же и Платонов увеличили преимущество своей команды.

Интересно стало в заключительном периоде, когда фавориты расслабились. Магнитогорцы позволили не только нанести по своим воротам, которые в этом поединке защищал Проскуряков, 17 бросков, но и забросить 2 шайбы. Правда, вторую свою шайбу хозяева забросили уже под занавес третьего периода, поэтому супер острой концовки не получилось.  Но осадок-то, как говорится в известном анекдоте, остался.

\"Югра\" - ЦСКА - 3:4 Б

\"Югра\", похоже, испугалась своей же дерзости и в это поединке не смогла сохранить победный счёт. Армейцам же в зачёт идёт волевая победа: смогли не только догнать, но и вытерпеть до конца. А буллиты - это что-то вроде лотереи, и удача наконец-то улыбнулась команде Немчинова. Да и в виду собрания акционеров \"Норникеля\" играть следует хорошо.

Хоккеисты \"Югры\" дважды отличились уже в первом периоде, но на старте второго отрезка хозяева чуть растерялись - и уже сами дважды вынимали шайбы из сетки ворот - 2:2. Но к концу отрезка Беляев вновь вывел ханты-мансийскую команду вперёд. В третьем периоде хозяева пропустили в первой смене, и потом уже всё решали буллиты.

\"Ак Барс\" - \"Салават Юлаев\" - 7:5

Очень результативным получился матч этих принципиальнейших соперников. 12 шайб на двоих - праздник для болельщиков, но головная боль для тренеров. Впрочем, если тренеры ратуют за зрелищных хоккей, то много шайб - самое то. Не будем описывать каждую шайбу (очень уж их много), но скажем, что команды шли ноздря в ноздрю до 58-й минуты. Именно тогда игрок \"Ак Барса\" Терещенко вывел свою команду вперёд, на этот раз окончательно. За 1 секунду до конца тот же Терещенко оформил дубль, поразив пустые ворота уфимцев.

\"Ак Барс\" хорошо в концовке \"дожал\" соперника. А вот у \"Салавата\" очень понравилась реализация \"лишнего\": 4 из 5 шайб были заброшены командой Быкова в большинстве. Пропускали бы только поменьше.

\"Нефтехимик\" - \"Трактор\" - 4:2

Неплохим для обеих команд получился матч в Нижнекамске. \"Нефтехимик\", который довольно долгое время отдыхал перед этим поединком, хоть и не показал всю свою мощь, но три очка взял. \"Трактор\" в целом показал неплохую игру, но подвела реализация моментов. Игра же была равной.

В первом периоде команды обменялись результативными бросками. Во втором отрезке хозяева забросили две шайбы против одной у соперника. Наконец, в третьей двадцатиминутке удачливее снова были хозяева. Результат по игре.

\"Амур\" - \"Металлург\" Нк

Второй день подряд \"Амур\" принимает \"Кузню\" на своём льду. Игра не была лёгкой вчера, не будет лёгкой и сегодня, ведь \"Металлург\" уже знает, на что способна хабаровская команда. Всё будет зависеть от оборонительных порядков хозяев, которые вчера совершенно точно потратили много сил. К тому же немаловажной будет и роль голкипера.

Мы не думаем, что \"Амур\" окажется таким стойким во втором поединке подряд (снаряд дважды в одну воронку не падает). Поэтому в этом матче преимущества в три шайбы точно не будет. И снова мы поставим на победу \"Кузни\", например, в овертайме.

ОХК \"Динамо\" - \"Торпедо\"


\"Динамо\" имеет за спиной внушительную серию из 5 побед. Заняв первое место в сводной таблице,  бело-голубые постараются держатся на нём как можно дольше. Чего мы им и желаем от всей души. Но думаем, что в этой встрече \"Торпедо\" сможет потрепать нервы фавориту (всё-таки именно хозяева выглядят фаворитами матча).

Тем интереснее будет посмотреть на результат именно психологической работы Знарка с командой, ведь после серии побед легко потерять голову. Думаем, что сегодня игра будет равной, а победят всё-таки гости. \"Торпедо\" хорошо начало сезон и на объединённое \"Динамо\" настроится отменно.

\"Северсталь\" - \"Витязь\"

Серия поражений \"Витязя\" тянется с начала сезона. Продолжится она, мы уверены, и сегодня. Без Саймона команде также придётся трудновато. У \"Северстали\", которая играет дома, все козыри на руках, так что 3 очка мы уже почти записываем на их счёт, главное - играть в свою игру.

А \"Витязь\" выиграет тогда, когда на несколько матчей получат дисквалификацию все \"драчуны\", ведь есть, кому играть в команде. Только норов некоторых всё портит.
Дата: 02.10.2010

Теги

КХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет