Вратарская бригада. Часть 2.

Новости
17 февраля, понедельник
+

Журналист AllHockey.Ru Рустем Сатыев представляет рейтинг бригад вратарей, защищающих цвета команд Суперлиги. Сегодня поговорим о клубах, чьи вратари в рейтинге занимают последние десять мест в сильнейшей лиге России.

Сибирь (Новосибирск)
Хенрикссон – Евдокимов

Начинает рейтинг второй десятки дуэтов вратарей новосибирская “Сибирь”, куда перебрался основной вратарь сборной Швеции последнего чемпионата Мира в Москве - Хенрикссон. Именно на него должна лечь основная нагрузка по ходу турнира, менять же легионера должен Евдокимов, который в прошлом сезоне сыграл несколько игра за “Амур”, и неплохо сыграл.

Амур (Хабаровск)
Мосс – Малков

Цвета дальневосточной команды будут защищать канадец Тайлер Мосс и Андрей Малков. Вратари довольно неплохого уровня, они и должны стать лидерами команды из Хабаровска. Тут тоже, наверняка, будет основной вратарь, и кипер в запасе. Первым голкипером должен стать Мосс, который в свое время в “Спартаке” и в прошлом году в “Амуре” показывал очень яркую игру. Вторым, по всей видимости, должен стать Малков, показывающий довольно добротную игру. Именно они должны помочь команде из Дальнего Востока остаться в Суперлиге.  

Нефтехимик (Нижнекамск)
Гарнетт – Хорошун

В Нижнекамске сменилась вся бригада вратарей. Нынешняя бригада показывает неплохую надежность, сказать, что Гарнетт сильнее того же Хорошуна, язык не повернется. Оба вратаря уровня чуть выше среднего, довольно надежны, больших ошибок не допускают. По всей видимости, это связано с тем, что североамериканец еще не успел привыкнуть к новой стране, к новому коллективу. Потому ждем, когда Гарнетт станет основным вратарем.

Лада (Тольятти)
Фаунтин - Белов – Герасимов

В Тольятти пришли трудные времена, покинул команду Василий Кошечкин, вратарь уровня первой сборной. Бороться за выживание будет труднее, большие надежды связаны автозаводцев с Майком Фаунтином, за которого, даже в тяжелые времена клуб готов заплатить налог в ФХР. Наверняка, он будет первым, иначе бы его просто отпустили по вышеупомянутой причине. А кто будет вторым, сказать трудно. Есть молодой Белов, который временами играет здорово, но пока нестабилен. А также в расположении имеется Юрий Герасимов – вратарь тоже очень неплохого уровня.

Металлург (Новокузнецк)
Скудра – Бобровский

В Новокузнецке вратарская линия, самая сильная в команде. Сказать,  кто будет первым, а кто вторым невозможно. Большие надежды связывает Сергей Николаев с молодым Бобровским, на которого сделал в прошлом году ставку в плей-офф. Надо сказать, подводил его к команде поэтапно. Вначале Бобровский был постоянно вторым вратарем. Например, если играл Шабанов, то Скудру вообще не заявляли на матч и наоборот. Вот так вот, медленно, но верно вырастил строгий Сеич Бобровского. Скудра в свою очередь, тоже не лыком шит, в свое время в ЦСКА он “съел” Фомичева. Будет любопытно понаблюдать за конкуренцией в “Кузне”

Трактор (Челябинск)
Гелашвили – Мыльников

Челябинск – редкий город, в том плане, что бригада вратарей сохранилась прошлогодняя. Безусловно, первым вратарем будет молодой талантливый Геашвили, который будет пытаться попасть в первую сборную. Большинство матчей на скамейке будет начинать голкипер Мыльников, который звезд с неба не хватал, но играет прилично. Удастся ли ему конкурировать с прогрессирующим Гелашвили? Посмотрим…

ЦСКА (Москва)
Касутин – Гудачек

У  армейцев линия вратарей, самая слабая в команде. Тут уже тренеры ЦСКА не раз говорили, что будут делать ставку на Касутина, когда как чешский ветеран Гудачек будет эдаким дядькой-наставником, именно на эту роль приглашали Гудачека, будет интересно посмотреть к чему это приведет.

Спартак (Москва)
Симчук - Лобанов
 
В стане красно-белых позиция вратарей особо не впечатляет. Тут все предсказуемо, основным вратарем должен стать опытный Константин Симчук, достаточно приличный кипер, который должен помочь молодому Лобанову. Лобанов, кстати своей игрой особо не впечатляет, порой действуя неуверенно. Поэтому львиную долю матчей должен сыграть украинский вратарь, а молодой голкипер должен получит минимум игрового времени.
 
Витязь (Чехов)
Куликов – Волков – Егоров
 
В расположении подмосковной команды три вратаря, при чем их сложно назвать даже средними голкиперами. Думаю, в наступающем сезоне сыграют все трое, но как сыграют, вот это - уже вопрос, причем большой…
 
ХК МВД (Балашиха)
Константинов – Худяков
 
У “милиционеров” существенные проблемы с вратарями, именно тут кроется брешь в рядах команды. Наверняка вратарем №1 станет Константинов, а запасным будет Худяков. Очень слабые вратари у команды из Балашихи. Считаю, что руководителям команды нужно хорошенько поработать на трансферном рынке, ведя поиски голкипера, иначе во время сезона могут быть немалые проблемы.
Дата: 16.08.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет