И ретро-форма не спасла

Новости
24 февраля, понедельник
23 февраля, воскресенье
+
Вчера питерский СКА вновь не смог одержать победу в основное время, но в серии послематчевых  буллитов удача всё-таки улыбнулась армейцам с берегов Невы, которые смогли-таки переиграть своих московских одноклубников. О матче - в материале AllHockey.Ru

Вчера в ЛДС столичный ЦСКА принимал одноклубников с берегов Невы. Оба армейских коллектива не слишком удачно начали сезон, но если СКА все-таки удается держаться в верхней части турнирной таблицы, а провальным их выступление называют те, кто ждал от северной \"дрим-тим\" чудес с места в карьер, то московские армейцы о таких \"неудачах\" могут только мечтать.

Уже три поражения подряд, и как результат - девятое место в конференции, за гранью попадания в плей-офф. В таких обстоятельствах решающей становится каждая игра, а вчера у ЦСКА был отличный шанс реабилитироваться перед уже порядком разочарованными болельщиками. Не удалось. Даже несмотря на \"новую-старую\" синюю форму, которая должна была напомнить игрокам и зрителям о славном прошлом столичного клуба.

Сюрпризы начались еще до игры: в заявке СКА не было Евгения Набокова и Алексея Яшина. Отсутствие первого объяснили недомоганием, а вот второму, по словам главного тренера армейцев \"дали отдохнуть и посмотреть на игру команды со стороны\".

\"Мне очень понравилось, как мы играли в первом периоде, во втором соперники переиграли нас, а третий обе команды провели на равных\" - сказал после игры главный тренер СКА Айван Занатта и был абсолютно прав.

Первый период остался полностью за гостями. Те редкие моменты, когда ЦСКА удавалось беспокоить голкипера питерцев можно пересчитать по пальцам… Да, одной руки хватит. А вот то, что на перерыв команды ушли при минимальной разнице в счете, - заслуга почти исключительно Стива Валикетта. Глядя на вдохновленную игру канадца, о которого неизменно разбивались волны атак СКА, болельщики \"Локомотива\" могут только ностальгировать. Но даже боги бессильны, когда в обороне одна ошибка следует за другой. Проход Вейнхандля за ворота, точная передача на опять забытого в одиночестве на пятачке партнера - на этот раз им оказался Вишневский - и счет открыт.

- В первом периоде действовали очень плохо, - сказал после игры Илья Зубов. - Не знаю, с чем это связано. Сегодня было очень тяжело играть. В перерыве тренер попросил добавить в катании, что мы и сделали. На каждую смену выходили, как на последнюю, пытались выжать все возможное из каждого момента.

Немчинову, видимо, удалось задеть какие-то струнки в душах у игроков, и в следующие 40 минут игра выравнялась. Теперь поработать пришлось и Штепанеку. Мареку сравнять счет вратарь питерцев помешал, но дальний удар Мишарина парировать уже не сумел. После этого москвичи вполне могли забить и еще раз, но бросок Кулемина пришелся в щиток голкипера, а потом включилось \"шведское звено\" питерцев. Выход два в одного Мортессон и Вейнхандль разыграли как по нотам: сначала не у дел остался защитник, а вслед за ним капитулировал и Валикетт. Тем не менее, к перерыву счет вновь стал равным: у ЦСКА свою вторую шайбу в сезоне провел Томаш Нетик.

Равным игра и счет оставались до 54 минуты, когда вновь Виталий Вишневский, вновь после передач от шведских партнеров вновь вывел СКА вперед. Поистине, если у \"викингов\" игра пошла, то эта тройка способна вытащить на себе всю команду. Хуже, если и у них игра не клеится. \"У нас должны играть и другие тройки\", - говорил Занатта на пресс-конференции. И опять остается только согласиться с тренером армейцев.

\"Ну совершите чудо! Забейте третью!\" - закричали с трибуны, когда до финальной сирены оставалось всего четыре минуты, а на табло горели печальные для хозяев цифры 2:3. Не иначе, армейцы услышали, собрались, и чудо совершили. Уже в третий раз за основное время игры. На этот раз в большинстве отличился Константин Корнеев.

\"В течение двух игр мы не забивали, так что тренер ищет какие-то варианты. Поэтому восстановили нашу тройку с Паршиным и Мареком. Что-то нужно делать. Нужно работать, нужно добавлять\", - сокрушался после игры Илья Зубов

Овертайм пролетел незаметно, а перед буллитами тренерский штаб хозяев принял небесспорное решение: место в воротах занял Сергей Гайдученко. \"Сергей удачно играл в сериях буллитов и во время предсезонной подготовки, и на тренировках. Он сделал то, что от него требовалось. Нужно было забивать\", - объяснил эту замену Сергей Немчинов на пресс-конференции. Неизвестно, как сыграл бы Стив Валикетт, но его сменщику удалось отразить всего один штрафной бросок - в исполнении Максима Афиногенова.

Что ж, если буллиты - это лотерея, то СКА вчера вытянул свой счастливый билет. Добыв в свою копилку два таких важных очка, питерские армейцы возвращаются домой, готовиться к игре с московским \"Спартаком\". Красно-белым тоже кровь из носу нужна победа, а лучший раздражитель, чем СКА, даже Ржиге придумать будет сложновато.
Дата: 28.09.2010

Теги

КХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет