Кубок LADA: Нижнекамск играет на руку Уфе

Новости
17 февраля, понедельник
16 февраля, воскресенье
+

Обыграв в вечернем матче \"Ладу\" (4:3), нижнекамский \"Нефтехимик\" настежь распахнул перед уфимским \"Салаватом Юлаевым\" дверь в финал Кубка LADA.

\"Лада\" – \"Нефтехимик\" – 3:4 (1:1, 1:2, 1:1)
 
Шайбы забросили: Пупков (бол.), Рачинский (мен.), Черников (бол.) – Смирнов (бол.), Хлыстов (бол.), Муратов, Чутта (бол.).
 
На кону в этом поединке стояла путёвка в финал. Несмотря на это, рулевой \"Лады\" Юрий Новиков оставил в \"засаде\" своё потенциально лучше звено: Воробьёв – Панин, Жмакин – Панов, Кетов. Вместо них в обороне появились Лемешевский с Белоусовым, а в атаке – Сафронов, Майоров, Савосин и Волчков. В \"рамке\" у тольяттинцев неплохо отыгравшего накануне Белова сменил Герасимов.
 
Геннадий Цыгуров также не преминул случаем провести ревизию состава. \"Пост номер один\" занял Хорошун. В обороне Щитова и Озолина сменили Бернацкий с Гротем. В атаке вместо братьев Макаровых на площадку вышли Логинов, Исламов и Закиев.
 
Матч изобиловал набегами на ворота, сменявшими друг друга – болельщики едва успевали переводить дух. У гостей основную головную боль соперникам создавала тройка проворных технарей Пестушко – Смирнов – Муратов. У \"Лады\" вдохновение посетило звено Юрия Петрова.
 
Формула успеха в споре равных команд оказалась заключена в дуэли спецбригад – лишь раз хоккеистам удалось поразить ворота, когда на площадке находился полный комплект игроков. Что характерно, обмен ударами проходил в боксёрском стиле – команды работали \"сериями\", забивая по две-три шайбы с интервалом в минуту с \"копейками\". Болельщиков бросало то в жар, то в холод…
 
\"Ладе\" в этой борьбе не хватило, в первую очередь, везения. Подопечные Новикова совершили чуть больше нелепых ошибок, их сгубил фатальный рикошет.
 
Хозяева турнира впервые за много лет рискуют \"прокатить\" мимо финала. Желание у них бьёт через край, а вот мастерства… Команде явно не хватает опытных Белкина, Гордиюка, Фаунтина, которые пропускают турнир по разным причинам…
 
– Как и предполагалось, это был очень напряжённый матч, делится своими мыслями по итогам поединка наставник победителей Геннадий Цыгуров. – Игра получилась бескомпромиссной, никто не хотел уступать  А победитель получал хорошие шансы на выход в финал. Матч держал в напряжении до самого конца. Я очень рад, что команда проявила характер и добилась победы.
 
– Вчера \"Нефтехимик\" тщетно бился с уфимскими \"бригадами меньшинства\". За счёт чего команда так преобразилась сегодня при розыгрыше \"лишнего\", забросив три шайбы?
 
– Уфа нам просто не позволила ничего сделать – соперник был намного быстрее, намного мастеровитее нас.
 
– Оцените действия голкиперов Гарнетта и Хорошуна, которые защищали ворота команды по матчу.
 
– И вчера, и сегодня вратари сыграли нормально. Я бы им поставил оценку \"хорошо\".
 
– Победы в Тольятти по-прежнему носят для вас принципиальный характер?
 
– Нет. Если перечислять, с какими командами я работал, получится половина суперлиги! Для нас любой матч – принципиальный, важный. Ведь наша команда сейчас находится в стадии становления.
Дата: 15.08.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет