Вратарская бригада. Часть 1.

Новости
19 февраля, среда
+
Журналист AllHockey.Ru Рустем Сатыев представляет рейтинг бригад вратарей, защищающих цвета команд Суперлиги. Сегодня поговорим о первых десяти клубах, в рядах которых лучшие дуэты вратарей страны.
 
Ак Барс (Казань)
 
Норронен - Кошечкин - Галимов
Лучший дуэт вратарей у коллектива из Казани. Первым вратарем, наверняка станет Мика Норронен, неплохо зарекомендовавший себя в году прошлом. Другой голкипер – Василий Кошечкин, скорее всего, будет время от времени подменять своего более опытного и мастеровитого партнера. В “Ак Барсе”, в сезоне нынешнем, проблем в этой линии быть не должно. А что будет в году следующем, увидим…
 
Салават Юлаев (Уфа)
 
Тарасов – Еременко - Белов
Вслед за коллективом из Татарстана расположились соседи из Башкортостана, которые имеют двух классных вратарей, при чем с российским паспортом. Генеральный менеджер уфимской команды Олег Гросс не скрывает, что вопрос вратарей закрыт на несколько лет. Скорее всего, в “Салавате Юлаеве” Тарасов и Еременко будут играть по очереди, а в плей-офф уже решат, кому довериться больше. А молодой Белов скорее всего будет третьим на протяжении всего сезона.
 
Металлург (Магнитогорск)
 
Макленнан – Мезин – Проскуряков
Третье место в рейтинге за чемпионами России. Приехал в Магнитогорск североамериканец Макленнан, перебрался и Андрей Мезин, а есть и молодой Проскуряков, который уже сейчас играет очень здорово. В расположении “Металлурга” три отличных вратаря, хотя и все они уступают прошлогоднему – Трэйвису Скотту. Посмотрим, смогут ли эти вратари помочь уральскому коллективу оставить кубок и завоевать другой – КЕЧ.
 
Динамо (Москва)
 
Еремеев – Звягин – Желобнюк
Столичный клуб также имеет трех хороших вратарей. При чем бригада “бело-голубых” будет играть в таком составе третий сезон, все вратари опытные, тот же Желобнюк, уже имеет опыт выступления в Суперлиге, и выглядел в этих матчах очень неплохо. Именно позиция вратарей на сегодняшний день самая сильная в команде В. В. Крикунова.
 
Локомотив (Ярославль)
 
Варламов – Подомацкий
Два российских вратаря имеется в расположении “Локомотива”, правда, один из них по окончании сезона покинет Ярославль и переедет в столицу США. Наверняка, первым будет молодая звезда российской хоккейной школы Семен Варламов, а подменять его будет опытный Егор Подомацкий, который уже давно не показывает тот хоккей, который показывал в лучшие для себя времена. Бригада вратарей в Ярославле также одна из сильнейших.
 
Авангард (Омск)
 
Фомичев – Соколов
В Омск в этом году вернулся Максим Соколов, долгое время являвшийся первым вратарем сборной. Сейчас Соколов уже не тот, хотя может, именно Омск станет тем местом, где он вернет свой былой уровень игры. А пока же он должен время от времени менять более сильного Фомичева, который выглядел в прошлом году очень ярко и надежно.
 
СКА (Санкт-Петербург)
 
Ламот – Ячанов
В Питере, как и во многих других клубах обновили позицию вратарей, при чем полностью. Все трое, что выходили в году прошлом покинули клуб. Теперь цвета питерских “армейцев” будет защищать Марк Ламот, неплохо проявивший себя в “Северстали” и Дмитрий Ячанов, спустя некоторое время вернувшийся в Суперлигу. Позиция вратарей в Северной Столице обнадеживает.
 
Торпедо (Нижний Новгород)
 
Салфицки – Царев
Андрей Царев, долгое время игравший в “Ак Барсе” во время локаута исчез из поля зрения специалистов, как оказалось, на целых три сезона. Вот теперь возвращается снова в сильнейшую хоккейную лигу России, будет интересно за ним понаблюдать. Тоже самое можно сказать и о Душане Салфицки, любимце российской публики, который спустя год вернулся в Россию. По именам, линия вратарей в Нижнем Новгороде выглядит очень неплохо.
 
Химик (Мытищи, Московская область)
 
Колесник – Барулин
“Химик” одна из немногих команд, в которой не произошло никаких изменеий во вратарской линии. Она как была надежной, так и осталась. Первым “кипером” должен стать Колесник, которому будет помогать перспективный Барулин. Последний в прошлом году провел небольшое количество игр и не практически не составил конкуренцию более опытному коллеге, что ж будет, на сей раз?
 
Северсталь (Череповец)
 
Вьюхин – Мухометов
В Череповце вполне неплохая вратарская бригада. На смену Ламоту пришел не менее надежный Вьюхин, который должен стать одним из лидеров команды из Череповца. Мухометов же будет выходить, чтобы дать отдохнуть экс-сибиряку. Конечно, в Череповце не лучший дуэт голкиперов, но достаточно надежный.
Дата: 15.08.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет