Guest-обзор: Кто такой Салават Юлаев?

Новости
27 февраля, четверг
26 февраля, среда
+

14 августа на просторах хоккейного Рунета болельщики из Уфы говорили о Салавате Юлаеве, в Тольятти говорили о первом дне кубка “Лады”, в Ярославле во всю обсуждают возможный уход Робитайла, а в Новосибирске встретились старые друзья))

Болельщики из Уфы говорили о Салавате Юлаеве.
 
Troy*, гостевая книга болельщиков ХК Салават Юлаев
Подвиги ратные совершал во славу народа башкирского, когда время свободное было. Помимо стишков еще песни и поэмы слагал. Мужеством беспримерным обладал. Много чего, в общем. А с какой целью интересуетесь, коллега? :)

ЛЁВА, гостевая книга болельщиков ХК Салават Юлаев
Интересно, а если б знал , о каких качествах Салавата сказал бы? Что-то я никаких особых качест его в исторических анналах не нашёл ... Ну, стишки, якобы, писал ... С Пугачёвым грабежами занимался , а ещё что ?
Nу, ты же знаешь мою тягу к истории и пытливый ум ... умишко, то есть ... Я вот думаю, кто его творчество сохранил, если он на каторге творил ? И, вообще , что это за каторга , где баллады сочиняют ? В архиве, акромя, свидетельств современников, нищаба нет , а они ведь такого понаписать могут , тем более тема коньюктурная . А так, что героем был, сумлений никаких ! Стали бы тогда в его честь Такой Клуб называть!

Сестренка, гостевая книга болельщиков ХК Салават Юлаев
Шутки шутками. А ведь вполне возможно, что вопрос \"Кто такой Салават Юлаев?\" это, действительно, вопрос на засыпку для многих наших игроков :)
Хм.. я не буду рассуждать о храбрости, мужестве и героизме (хотя, наверное, такого ответа я ждала, когда задавала этот банальный вопрос), потому что не хочу давать оценочную характеристику дабы не вступать с вами в полемику :) Герой он были или террорист (чем так любят попрекать наши конкуренты ;) у каждого на этот счет свое мнение. Но из тех фактов, что вы привели уже можно сделать выводы:
\"Стишки писал\" - значит, не лишен был креативности, умел импровизировать.
\"С Пугачевым грабежом занимался\" - смог зажечь коллектив, повести за собой, сплотить ради единой цели (какой бы плохой/хорошей она ни была). В общем, если не капитан, то на роль его ассистента сгодился бы точно ;))

Troy*, гостевая книга болельщиков ХК Салават Юлаев
Не стОит удивляться, коллега. Вон творения, невинно убиенного Эзопа дошли до нас вообще сквозь тьму веков, хотя парень отнюдь не лежа на диване свои басни пописывал, а все больше в странствиях и иных передрягах, свойственных рабам того времени. А в ситуации с Салаватом временной отрезок не сопоставим с эзоповским, я уже не говорю про масштаб самих авторов...

ЛЁВА, гостевая книга болельщиков ХК Салават Юлаев
Вступать в полемику ... Ну, уж больше никогда никаких полемик ... Просто, неграмотным он был, Салават-то наш , письменность-то башкирскую токма в начале 20-го века Мухаметзян Кулаев придумал . А до этого арабской вязью писали . Ну , ладно - наверно народный эпос сохранил творчество основоположенника Великого Клуба . Что я, в самом деле ...
 
Тагир Ягудин, гостевая книга болельщиков ХК Салават Юлаев
Вообще то письменность у башкир на основе арабской графики существует примерно с 13 века.
С чего ты взял что Салават писать не умел?
Он жил в 18 веке и арабская вязь была у башкир полтысячелетия!
Яналиф (латиница) про который ты видимо упомянул существовала с середины 20-х годов пошлого века ив принципе прижилась если бы не Сталин, который хотел всех и вся унифицировать.
Оффициально с 1939 года перевели башкирский и татарский языки на кирилицу.
Массово же люди стали переходить только в конце 50-х и то большей частью в городах.
Рабатая в одной организации еще в 90-х годах, один пенсионер всегда просил меня писать заявление, я говорит: 5 классов образования имею да и то на латинице
Сначала была арабская вязь и только в 20 веке произошла двойная перетрубация
1. с арабской вязи на латиницу
2. с латиницы на кирилицу.
Так что ты зря так про нашего Салавата Юлаева
 
В Тольятти говорили о первом дне кубка “Лады”.
 
Ruck, гостевая книга ХК Лада
Вчера был дворовый хоккей в исполнении обеих команд. Надеюсь сегодня увидеть чуть чуть более содержательный хоккей!

мимоход, гостевая книга ХК Лада
Честно говоря, не хотелось бы, чтобы команда весь сезон играла, как вчера, на уровне высшей лиги, можно сказать... Я надеюсь всё-таки вчера наши волновались и не показали всего, что умеют... Хотелось бы также, чтобы Белкин закончил тренировки по индивидуальному плану - типа, эстафета 5х100... Жмакин захворал в разгар игры - не хотелось, чтобы Стас по примеру Белкина перешёл на \"индивидуал ьный план\"... Новый персонаж в паре, кажется, с Калимуллиным вчера играл - Артём Безруков из Ижстали... Фунтик высоко вчера оценил игру Белова - гуд гейм))) Мне понравилось, как сыграли Крысанов с Андроновым... Звено Панова вчера свой микроматч проиграло - 0:2...

Болельщик, гостевая книга ХК Лада
Нефтехимик в 3 периоде хоть и играл в основном в большинстве, а моментов не создал, кое-как рикошетом залетела 2-я шайба, а Салават смотрелся мощнее и контратаки острее. Судейством явно уфимцы остались недовольны.
Особенно понравилась 5 шайба с выходом 1 на 1 от синей линии между защитниками.

В Ярославле во всю обсуждают возможный уход Робитайла.

KIFIR, гостевая книга ХК Локомотив
Кто знает, чего там с Робитайлом?
Сдается мне, что это кидалово

Kul, гостевая книга ХК Локомотив
Робитайл сейчас в стане Ottawa, если подпишет контракт то к нам уж точно не приедет
Уланов тоже скорее всего играть не будет

K, гостевая книга ХК Локомотив
Мда, если помимо потери Власенкова лишимся и Робитайла, то свою оценку нынешнему межсезонью сменю с пятерочки на твердую троечку... А как хорошо все начиналось.. Стареете, господин Лукин, стареете...

TOL, гостевая книга ХК Локомотив
Причины ухода Робитайла (если не утка это) могут быть разные. Скоро узнаем о них.
У некоторых, как я знаю, (к примеру) вообще жена с детьми приезжает из-за бугра, глянет с ужасом на наш знаменитый сервис, дороги, водителей, давящих пешеходов с маленькими детьми - и всё! Уговоры мужа-хоккеиста, мол - потерпите, это же ненадолго, я заработаю и всё будет пучком уже не прокатывают.
Все разные - в чьих-то семьях к окружающим условиям с пониманием относятся, а кого-то хватает \"кандратий\" и им и денег никаких не надо, лишь бы подобру-поздорову продолжить прежнее существование без потрясений.
Чего там греха таить, я и сам бывает после поездки \"за бугор\" неделю \"отхожу\"  - сразу по новой впечатляет наша действительность, что уж говорить о семьях легионеров  (повторяю, все разные и некоторым здесь очень даже нравится).

а может просто в состав по какой-то игровой причине не вписался...


PAS, гостевая книга ХК Локомотив
Потеря робитайла - это и не потеря по большому счёту. Рэнди - игрок более чем почредственный. Помните такого канадоса у нас отыгравшего в межсезонье, Миллс его фамилия (или как-то так). Он тогда четвертым легионером оказался, так вот Робитайл, ИМХО, ничем его не лучше. Середняк середнякович, уедет - да и ладно - вакансия освободится, шведа какого-нить на радость Шуберту Микковичу Юханссону пригласим

змс, гостевая книга ХК Локомотив
это уже славная традиция на нашем гесте: провожая игрока, начинать искать причину, по которой этого хоккеиста нам не жалко отпускать  Причём такие причины находились и у Коваленко и у Антипова, не говоря уже о простых смертных. Нормальная такая человеческая реакция, дабы подсластить горкую пилюлю от нашего руководства 
Подкидывая свои пять коп. в огонь, пошерстил форум айлендерс на предмет перехода Рэнди ( или как его там проще называют - RR /инициалы/ ) к нам . Дк вот, 90% посетителей были откровенно рады уходу вышеупомянутого хокка. Причём аргументы одни и те же: малоскоростной, лениво откатывающий в оборону, имеющий посредственные skills.
Кстати, у Оттавы сейчас есть дела поважнее, они с большим усердием окучивают некого Петю Форсберга. Кто такой ? Никогда про такого не слышал, надо у Шуберта спросить

А в Новосибирске произошла встреча старых друзей.
 
Antaeus, гостевая книга ХК Сибирь
Олег Анатольевич! Наше Вам! Как дела в Северной столице? Дай Бог, чтобы всё удалось! ;)

ОЧЕВИДЕЦ, гостевая книга ХК Сибирь
Спасибо все, хорошо. Радуюсь очередному успеху Сибири-91 и всех выпускников нашей школы, которые закрепились в составе главной команды. А некоторым \"знатокам\" детско-юношеского хоккея посоветовал бы лучше матчасть учить, хотя бы с помощью справочника, который издала пресс-служба \"Сибири\".

Shift, гостевая книга ХК Сибирь
Олег Анатольевич! Салют вам! Не обращайте вы внимания на некоторых товарисчей. У него до сих пор обида из-за клюшки, которую ему вручили не под овации 7-тысячной аудитории :) Уже столько воды утекло, столько людей в структуре клуба поменялось. Я уже два места работы сменил :) Ну много желчи у человека. Не дают покоя чужие успехи.
Не реагируйте и все. Уж мы то с вами знаем, чего мы стоим и чего стоит наша с вами работа ;)
Увидимся на Белосохова?
Дата: 15.08.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет