Определим-ка лучшего по потерянным очкам

Новости
16 февраля, воскресенье
+
Суббота несёт нам как интересные матчи равных команд, так и заведомо не самые интересные поединки с участием грандов и записных аутсайдеров. О том, что нас ждёт и как могут сложиться события, - в материале AllHockey.Ru.

\"Металлург\" Мг - \"Металлург\" Нк

\"Металлургическое\" дерби, если позволите, вряд ли станет каким-то открытием для болельщиков той или иной команды. Кузня очень здорово и неожиданно сумела отобрать очки у \"Салавата\", но Магнитку уже напором не возьмёшь. Да и хозяевам надо реабилитироваться перед публикой за проигрыш предыдущего матча от \"Сибири\".

В североамериканских лигах перед матчами часто рассказывают про \"ключи\" команд к победе. \"Ключ\" Магнитогорска - показывать свою игру, Новокузнецку остаётся только терпеть в обороне и уповать на голкипера. Мы думаем, что Магнитка будет рвать и метать, сыграет мощно и победит в основное время. Это объективно, к сожалению для поклонников Кузни.

\"Салават Юлаев\" - \"Амур\"

После болезненного поражения от новокузнецкого \"Металлурга\" уфимцам не остаётся ничего иного, как на глазах своих зрителей уверенно побеждать любого соперника. \"Амуру\" не повезло, могли бы пару очков \"зацепить\", но Кузня опередила. Теперь ни о какой недооценки речи быть не может. \"Салават\" покажет сой мощный хоккей и победит.

Да, \"Амур\" поменял главного тренера, но особых дивидендов пока не видно. Да и, если быть объективными, финансовые ресурсы у хабарочан в разы скромнее, нежели у грандов. Поэтому мы ставим на уверенную победу хозяев.

\"Трактор\" - \"Сибирь\"

В предыдущих матчах этих команд именно игра вратарей принесла положительный результат. Думается, что тренеры победные составы не поменяют, и Алистратов с Ключниковым выяснят, кто лучше. \"Сибирь\" здорово начала сезон, но и \"Трактор\" вроде начал уже нащупывать свою игру. Да и пора бы челябинцам \"вылезать\" из той ямы,  которую они сами себя загнали: 10-е место на Востоке явно не тот результат, на которое рассчитывает команда.

Предположим, что игра будет у обеих команд в этом поединке будет с упором на атаку. В принципе, \"Сибирь\" чуть сильнее, но \"Трактор\" играет дома, и команда на подъёме. Короче говоря, ткнём пальцем в небо и поставим на хозяев.

\"Витязь\" - \"Барыс\"


Говорят, что на \"Витязь\" собираются подать жалобу или что-то в этом роде с просьбой о дисквалификации клуба. Может, мы где-то что-то не так услышали, но, согласитесь, чеховская команда раздражает отсутствием дисциплины уже почти всех. Это, честно говоря, позор для лиги. Ладно бы \"Витязь\" набирал какие-нибудь очки, а пока что это - шоу клоунов-драчунов на льду. Самое страшное, что эти ребята калечат соперника. Удручает также, что картину портят несколько \"паршивых\" овец - так-то есть толковые игроки у \"Витязя\"!

У Хомутова всё серьёзно: \"Барысу\" надо брать свои очки, и в данном случае ситуация располагает. Прочем, основной задачей для астанчан будет - не \"поломаться\". В остальном же, в этом поединке должны побеждать гости.

ОХК \"Динамо\" - \"Авангард\"

Шикарнейший матч нас ждёт, господа и дамы. Два клуба - лидеры лиги по потерянным очкам. Омск впереди, но бело-голубые вполне могут чуть \"обрезать\" крылья \"ястребам\". \"Динамо\" на ходу - команда одержала три победы кряду, да и омичи тоже выглядят мощно и очками не разбрасываются. Всё это, конечно, общие слова, но что тут ещё скажешь?

Мы не знаем, в каком состоянии выйдут на лёд команды. У кого-то пойдёт, у кого-то - нет, может случиться и такое. Поставим, пожалуй, на Омск - считайте, что мы кинули монетку, так как команды равны. Безусловно - центральный матч дня, ждём соответствующей игры.

ЦСКА - \"Нефтехимик\"


\"Нефтехимик\" в последних своих поединках забрасывает по 5-6 шайб, ЦСКА после выздоровления Валикетта пропускал не очень много, если не брать во внимание поединок с \"Ак Барсом\". При одинаковом количестве матчей Нижнекамск набрал на 3 очка больше, но матчей-то всего было 6!

Если \"Нефтехимик\" в этом сезоне уже более-менее нашёл свою игру, то о красно-синих такого не скажешь. Команда Немчинова очень тяжело входит в сезон, и пока демонстрируют отнюдь не тот хоккей, какого ждут болельщики, да и руководители клуба. На этот раз в гости к армейцам прибыл крепкий середняк с Востока, поэтому придётся тяжело. Мы надеемся, что ЦСКА разозлится после проигрыша при родных трибунах (пусть и не при аншлаге, пусть и чемпиону) и продолжит поиск своей игры. Ждём от хоккеистов Немчинова абсолютной дисциплины и толковой игры в неравных составах. И победу мы отдадим хозяевам - им очень нужны эти очки, но придётся тяжело и потребуется дополнительное время.

\"Динамо\" Мн - \"Автомобилист\"


Минчане получили чувствительный щелчок по носу в прошлой встрече, проиграв 1:6 на домашнем льду \"Нефтехимику\". Ничего, спады бывают у всех, и все устают. \"Автомобилист\" провёл тяжелейший матч в Риге, продемонстрировав по-настоящему джентльменский хоккей.

Думаем, что \"перезагрузка\" Минска  прошла удачно и завершилась. А вот \"Автомобилист\" совершенно точно устал, и непонятно, успеет ли полностью восстановиться в этому поединку. Мы думаем, что игра будет тяжёлой для обеих команд, борьба - отчаянной, а победят хозяева.

\"Динамо\" Р - СКА

СКА первый матч сезона проводил именно против прошлогодних обидчиков по плей-офф - рижан. Но окончился этот поединок для питерцев отнюдь не так, как ожидали болельщики. Теперь армейцы отправляются в Ригу, чтобы взять тот самый реванш. Неплохая подоплёка, да?

В итоге, как нам кажется, СКА вряд ли покажет что-то интересное - уж очень велика разница между ожиданиями и тем, что питерцы демонстрируют. Прогресса в игре ожидать не приходится. Мы думаем, что рижане смогут и на этот раз, под рёв заполненных до отказа трибун, победить СКА.
Дата: 25.09.2010

Теги

КХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет