И голкиперу - медаль

  • Allhockey.ru
  • Allhockey.ru
  • 24.09.2010
  • КХЛ
Новости
17 февраля, понедельник
16 февраля, воскресенье
+
Игра голкиперов, некоторые из которых использовали свой шанс и оправдали доверие тренера, а некоторые - допустили грубейшие ошибки и не помогли своим командам, во многом определила исход поединков четверга в КХЛ, Подробности о том, кто бог, а кто не смог - в материале AllHockey.Ru.

\"Металлург\" Мг - \"Сибирь\" 1:3

Тренерский штаб \"Сибири\" после неудачной игры с \"Салаватом\" сменил стража ворот и не прогадал. Ключников, который в прошлом сезоне не раз делал свою фамилию \"говорящей\", и на этот раз почти замуровал свои ворота. Новосибирский голкипер отразил 35 бросков из 36 и во многом поспособствовал победе своей команде.

Магнитку подвели удаления. Сначала за драку 17 минут отправился отсиживать Фёдоров-младший (2+5+10), чем воспользовался Пуяц. Но хозяева отыгрались довольно быстро - Мамин сравнял счёт на табло через 46 секунд. Однако выйти вперёд \"Металлургу\" не удалось - Ключников был на высоте. А вот гости дважды праздновали успех - Ниеминен дважды огорчил Гелашвили. Магнитка, конечно же, рук не опустила, но 21(!) бросок в третьей двадцатиминутке был отбит. Магнитка после этой победы лишилась лидерства на Востоке.

\"Салават Юлаев\" - \"Металлург\" Нк 2:3 Б

\"Салават\" расщедрился на очки и пожертвовал два из них аутсайдеру Восточной конференции новокузнецкому \"Металлургу\". Причём снова уфимцы нанесли ударов по воротам меньше, соперник (а ведь соперник - это Кузня, при всё уважении, конечно, к этой команде). Как и в магнитогорской встрече, свою роль сыграл выбор голкипера. Со старта ворота гостей защищал Вьюхин, и, как оказалось, Пархоменко был прав.

Кузня активнее начала первый период, но для \"СЮ\" тяжёлое начало характерно в этом сезоне. Во второй двадцатминутке ситуация изменилась, хозяева вышли вперёд (точен был Свитов), но гости сравняли счёт под занавес отрезка. Уфимцы могли забить и больше, но слишком уж тянули с последним броском, да и Вьюхин был в этот вечер хорош. В третьем периоде \"Салават\" не смог удержать победный счёт, пропустив шайбу от соперника на 58-й минуте. В серии же буллитов, которые с Клепишем в составе редко бывают лотереей, хозяевам не повезло. Акелла - ой, то есть Клепиш промахнулся, причём дважды. \"Салават\" теряет очки, а за Кузню мы рады.

\"Трактор\" - \"Амур\" 3:0

Третий матч дня, и снова мы говорим браво голкиперу и тренерскому штабу, который сделал правильный выбор. Алистратов, который на старте этого сезона оказался бэкапом, получил шанс и использовал его на 110 процентов. Да, \"Амур\" к числу грандов не отнесёшь, но и \"Трактор\" неровно начал чемпионат. И гости сопротивлялись довольно долго, но хозяевам удалось сначала забросить, а потом окончательно сломить соперника.

Где-то с середины матча \"Трактор\" доминировал на льду, не оставив \"Амуру\" ни единого шанса. А в третьем периоде хабаровчане настолько расстроились, что не создали ни одного по-настоящему опасного момента. В итоге - уверенная и красивая победа \"Трактора\", первая - в основное время в этом сезоне.

\"Витязь\" - \"Авангард\"  2:4

В прошлом сезоне матч между этими командами закончился быстро и феерично. На этот раз драки были, но без уголовщины, а сам поединок проходил в Подольске. Понятно, что у \"Витязя\" против омичей шансов не был, нет и не будет в близкой и дальней перспективе. Хотя на этот раз чеховцы сопротивлялись, не без помощи соперника. Поведя в счёте 3:0, омичи позволили хозяевам приблизиться вплотную.

В концовке второго периода Пережогин установил окончательный счёт этого поединка - 2:4. Интересно, что у Омска забивали по очереди Курьянов и Пережогин. А третий период был нерезультативным, но в драках команды отличились - \"Витязь\" вообще за этот поединок \"заработал\" 119 штрафных минут! Всё-таки чеховцам надо избавиться от некоторых игроков, тогда, возможно, результаты команды улучшатся. Отметим, что два предыдущих сезона игры между командами были омрачены различными событиями, на этот раз всё прошло более-менее спокойно. Драк бы только поменьше.

\"Локомотив\" - СКА 4:1

Оба клуба очень неровно начали сезон, но если \"Локомотиву\" требуется наладить связи в звеньях, а также взаимодействие команды с тренерами. Всё это - дело наживное, а потенциал ярославцев очевиден. Про СКА такого не скажешь, команда, которую по составу можно сразу причислить к, минимум, финалисту Кубка Гагарина,  но на практике игра армейцев оставляет удручающее впечатление.

Гуськов открыл счёт уже на 4-й минуте, затем удвоил преимущество. Брылин сократил отставание во втором отрезке, но не более того. \"Локомотив\" имел множество моментов, два из которых в итоге реализовал. СКА терпит третье поражение в четырёх последних поединках. Самое печальное в судьбе питерцев то, что  СКА - совершенно не может разозлиться, сыграть через \"не могу\", переступить себя. Нас ждёт смена тренера?..

\"Северсталь\" - \"Атлант\" 1:3

\"Атлант\" завершил свою тяжёлую выездную серию победой над \"Северсталью\". Два предыдущих матча мытищинцы проиграли, увезя из Санкт-Петербурга и Ярославля по одному очку. В Череповце команда Борщевского смогла справиться с сопротивлением соперника, выстоять после большого количества удалений (24 минуты против 14 у хозяев) и победить.

Все шайбы пришлись на 2-й период. Счёт открыл Епанчинцев, затем Анисин сравнял, и на этом результативные броски череповчан закончились. \"Северсталь\" второй домашний матч подряд забрасывает всего по 1 шайбе в ворота соперника - с такой результативностью выиграть, конечно, тяжело. Гости на этот раз \"положили\" в концовке отрезка в ворота Кошечкина ещё две, установив итоговый счёт - 1:3. \"Добила\" хозяев третья шайба \"Атланта\", которую Мозякин забросил \"в раздевалку\" - за 31 секунду до сирены на перерыв.

ОХК \"Динамо\" - \"Барыс\" 3:1

\"Барыс\" выглядел немного уставшим, да и от потери сразу четверых защитников довольно трудно быстро оправиться. ОХК тоже понёс потери: не играл в этом поединке Комаров, а по ходу поединка повреждение получил и голкипер бело-голубых Волков, который был заменён на давненько не игравшего  Гарнетта. Последний справился с нервозностью после перерыва и помог своей команде.

Хомутов и Еремеев приехали в те самые \"Лужники\", которые год назад были для них родными. Но сказать, что тренер и голкипер играли против своей прошлой команды язык не повернётся и рука не поднимется - не выглядел этот матч как некий реванш или его попытка. Хозяева уверенно держали нити игры в своих руках, а гостям чуть-чуть не хватало везения при реализации.

\"Спартак\" - \"Торпедо\" 2:3 ОТ

Нельзя играть в матче всего два периода, но \"Спартак\" довольно часто натыкается именно на эти грабли - забывает, что матч длится 60 минут. Иногда больше, но никогда - меньше. Красно-белые после удачной игры против \"Локомотива\" в поединке с \"Торпедо\" решили передохнуть первые 20 минут, за что и поплатились. Первое, \"канадское\" звено гостей в течение 49 секунд дважды праздновало успех. Однако эти шайбы сыграли злую шутку в нижегородцами, расслабив их, а вот красно-белые собрались и во втором отрезке сравняли счёт.

У хоккеистов Ржиги были прекрасные моменты, чтобы выйти вперёд, но реализация и банальное невезение препятствовали этому. Юньков, наверное, ещё какое-то время после матча вспоминал звон стойки ворот, в которую он попал, выкатываясь на вратаря гостей. Немалую роль в очередном поражении \"Спартака\" сыграли и необоснованные удаления. Кроме того, не все игроки у Ржиги играют стабильно: тот же Людучин провёл довольно бессмысленный с точки зрения КПД матч.

\"Торпедо\" после двух пропущенных шайб не опустило рук и дождалось ошибки \"Спартака\". В дополнительное время Гашек, который в этом матче несколько раз уезжал за ворота, причём в те моменты, когда за воротами кто-то находился, на 61-й минуте просто не успел вернуться и Веске забивал в пустые ворота. Дождаться своего момента тоже нужно уметь, и гости увозят из \"Сокольников\" 2 очка.

ЦСКА - \"Ак Барс\" 1:4

Казанцы играли четвёртый матч на выезде, и главной задачей гостей на этот раз было грамотно распределить силы. У \"Ак Барса\" получилось хорошо сыграть в обороне,  несмотря на отсутствие Никулина. Да и Веханен в этом матче был очень и очень неплох, пропустив лишь однажды.

Армейцы смогли сравнять счёт в начале третьего периода, но затем не выдержали напряжения, натиска соперника и просто оказались немного слабее. Страдала у хозяев и реализация, причём Валикетт \"тащил\" немало опаснейших моментов по ходу поединка, но в концовке вся защитная линия устала.

\"Динамо\" Мн - \"Нефтехимик\" 1:6

\"Динамо\" устало - нет, не физически, а  морально.  Игра у команды  с начала сезона пошла и пошла здорово, тяжёлый выезд, а потом домашняя игра с \"Ак Барсом\" при 15531 зрителе - здесь надо очень сильную психику иметь, чтобы не \"поплыть\". У минчан не получилось, да и \"Нефтехимик\" будто прорвало: команда реализовывала большую часть своих моментов.

После второго периода Сикора поменял голкипера, но Окса пропустил ещё 4 шайбы. На пресс-конференции главный тренер минской команды заметил, что финскому голкиперу не хватает опыта и, возможно, команда подумает о поиске ещё одного вратаря.

\"Динамо\" Р - \"Автомобилист\" 1:2

Рижане наиграли на хотя бы одно очко в этом поединке, но хоккей есть хоккей. \"Автомобилист\" отчаянно сражался на каждом сантиметре рижского льда, продемонстрировав, помимо прочего, и уважение к своему сопернику. Первыми забросили хозяева: Хартиган на 26-й минуте реализовал большинство. Гостям удалось сравнять счёт довольно быстро - уже на 34-й минуте Лажо оставил Телльквиста не у дел.

В третьем периоде Никонцев вывел свою команду вперёд, и \"Автомобилист\" смог удержать победу. Рижане опустились на 5-е место на Западе, но это ведь ещё только начало сезона - вся борьба впереди.
Дата: 24.09.2010

Теги

КХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет