Сибиряки дали урок фаворитам

Новости
19 февраля, среда
18 февраля, вторник
+
Сразу две сибирские команды нокаутировали лидеров чемпионата: что стало неожиданностью это тура. Особенно отметим поражение \"Салавата Юлаева\" новокузнецкому \"Металлургу\", а магнитогорцы своим проигрышем вывели новосибирцев снова в лидеры восточной конференции. Подробности матча в Магнитогорске - в материале AllHockey.Ru

По всей видимости, почти недельная пауза в календаре для магнитогорцев сослужила плохую службу. К тому же, сказалась и некоторая недооценка соперника. В чём признался и сам наставник \"Магнитки\" Кари Хейккиля:

- Нам большой урок эта игра. Так нельзя не уважать соперника. Мне понравилась игра лишь четвёртого звена. Будем работать над устранением недоразумений.

Своё объяснение первому поражению в основное время дал и капитан \"Металлурга\" Виталий Атюшов:

- По горячим следам после игры трудно оценить, что именно не заладилось в игре. Завтра на разборе игры с тренерами увидим, кто и как играл, какие были ошибки.

- Виталий, насколько пауза в чемпионате сказалась на настрое на эту игру?

- Да это особо не влияет. Когда неделю отдыхаем - плохо, когда игры через день - тоже плохо, это больше отговорки. Мы же не отдыхали в прямом смысле слова. Были тренировки, так что были в тонусе - в рабочем состоянии.

По-прежнему верен себе Кари Хейккиля во вратарском вопросе, упорно заявляя на игру Георгия Гелашвили. Своего шанса Илья Проскуряков так и не получил. Зато в деле увидели Юрия Ключникова, который ещё в прошлом сезоне запомнился интересной и уверенной игрой в воротах. Понятно, что в паре Лив-Ключников, скорее всего, более опытный швед является первым номером. Но и Юрий, как показала игра в Магнитогорске, не из робкого десятка и может играть надёжно. Неслучайно именно ему в команде \"Сибирь\" вручили приз как лучшему игроку матча. Поле игры в раздевалке новосибирцев Юрия с хорошей игрой поздравили партнеры и тренеры команды. После быстрого и торжественного собрания команды герой матча - голкипер \"Сибири\" Юрий Ключников ответил на несколько вопросов.

- Как настраивались на игру с одним из признанных лидеров и фаворитов чемпионата?

- Настраивались сыграть хорошо. Хотелось победить. Тем более у нас была печальная серия из трёх поражений подряд. Хотелось как-то исправить ситуацию. Все понимали ответственность и здорово выложились сегодня на льду. Ребята - молодцы, отрабатывали и в защите, и нападении.
 
- По ходу матча чувствовали, что игра получается или поймали кураж?

- Поначалу была нервозность. Но потом ребята помогли успокоиться, хорошо подчищали. Стали играть в свою игру. Да и не сказать, что магнитогорцам было позволено очень многое реализовать в нападении.

- На эту игру в Магнитке вас изначально готовили?

- Да, перед поездкой ещё предупредили, готовился.

- Это у вас вторая игра в сезоне после неудачного дебюта в домашней игре против Минска?

-  Я бы не сказал, что та игра была неудачной. Просто минчанам удалось больше реализовать моментов голевых.

- Победа в Магнитогорске придала не только моральное удовлетворение, но и важные три очка. \"Сибирь\" вернулась в лидеры Востока. Как оцениваете старт чемпионата?


- Судить пока рано. Ближе к весне посмотрим, что и как. Но очень хочется быть в числе первой восьмёрки выше той черты, которая разграничивает команды на удачников и неудачников. Команда это понимает, и играем с желанием.

Не скрывал радостных эмоций и наставник \"Сибири\" Андрей Тарасенко:

- Очень рад за игру, за ребят, выложились все и сыграли отлично. Спасибо всем, даже те ребята, кто не попал в заявку на матч, переживали у бортика и были мысленно на льду. Вообще, с такой классной командой играть большое удовольствие. Но когда ещё и побеждаешь - это удовольствие вдвойне! Больше всего рад, что удалось прервать серию поражения из трёх игр. 

- Сегодня у вас выстрелило номинально третье звено, оно у вас реально третье? Вы ожидали такого результата от этих ребят?

- У нас нет номинального порядка звеньев. Просто первыми на матч выходят те, кто лучше сыграл предыдущие игры. В Уфе наше первое на тот момент звено проиграло микроматч 0:3. был серьезный разговор и разбор ошибок. Рад, что ребята поняли свою ответственность и сегодня выложились вдвойне. Показали хорошую игру.

Для хозяев, помимо поражения, матч отметился ещё одним грустным событием: завершилась фееричная голевая серия Дениса Платонова. Хотя у него был хороший момент во втором периоде. Форвард Магнитки ловким движением ушел от защитника на синей линии зоны соперника и выкатился на очную дуэль с Юрием Ключниковым. Магнитогорец красиво на паузе уложил вратаря, но с острого угла промахнулся. Трудно сказать, как бы сложилась игра, если бы \"Металлург\" повёл в счёте… Но в концовке второго периода шайбы влетали в ворота хозяев. Опытный финн Вилле Ниеминен дважды разочаровал магнитогорских болельщиков. А третий период не изменил расклад сил на площадке. Новосибирцы смогли удержать победный счёт. Любопытно, что все четыре гола в матче команды забили именно во втором периоде. 

Магнитогорцам теперь стоит побыстрее забыть эту игру.

- Как будете настраиваться на следующего соперника, который всё-таки более слаб в сравнении с Магниткой?
- вопрос Виталию Атюшову.

- Кто слабый? В КХЛ нет слабых команд. Все, кто тут играет, все готовы дать бой хоть кому. К каждому сопернику надо выходить на лёд с уважением.

В подтверждении этих слов капитана Магнитки новокузнецкий \"Металлург\" буквально вырвал победу по буллитам в Уфе. Как теперь \"металлурги\" Магнитогорска и Новокузнецка сыграют в субботу?
Дата: 23.09.2010

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет