Неделя DEL: \"Нюрнберг\" наступает

Новости
26 февраля, среда
+
Чудеса на виражах от братьев Либ, два поражения действующего чемпиона, наступление \"тигров\" из Нюрнберга, 69 сейвов Фредди Брэтуэйта, свадьба Джэми Поллока и шестёрка лучших игроков недели - всё это в очередном обзоре чемпионата Германии.

Лучшие игры

17/09/2010 \"Изерлон\" - \"Крефельд\" 2:3


Когда Рихард Павликовски открыл счёт на 17-й минуте первого периода, все понимали, что этот гол будет далеко не последним в этой встрече. Хозяева стояли насмерть у своих ворот, а Дэнни Аус ден Биркен - на голове. Как \"пингвины\" ни старались, а забить хозяевам они так и не могли. Последние же, напротив, отвечали едкими контратаками и добивались успеха.

Лишь в конце третьего периода \"Крефельду\" удалось организовать третью шайбу и отстоять добытое преимущество. Два дня спустя \"пингвины\" одержали ещё одну победу и поднялись на четвёртую позицию в турнирной таблице.

19/09/2010 \"Ганновер\" - \"Гамбург\" 3:5


После поражения в Ингольштаде, \"скорпионы\" вернулись домой с одной целью - отквитаться в матче с \"Гамбургом\". Увы, не вышло. После безголевого первого периода Крису Херпергеру удалось открыть счёт на 57-й секунде второй 20-минутки и действующие чемпионы повели в счёте. Но северяне трижды смогли пробить Трэвиса Скотта за этот игровой отрезок, и на перерыв команды ушли при счёте 3:3.

Отыграться у хозяев так и не получилось. Бретт Энгельхардт принёс победу своей команде, оформив дубль и продлив свою голевую серию до пяти матчей.

19/09/2010 ХК \"Мюнхен\" - \"Нюрнберг\" 2:4

Братьев Грэга и Брэда Либ в Мюнхене не забудут ещё долго. По крайней мере, это можно с уверенностью сказать про тех жителей города, которые не безразличны к хоккею. Ветераны из канадского городка Ред Дир (пр. Альберта) организовали все четыре шайбы в ворота Йохена Фолльмера, сведя на нет все усилия хозяев добыть очки в отчетной встрече.

Тройка Барта-Г.Либ-Б.Либ набрала 10 очков (4+6) за результативность. И была, вне всяких сомнений, лучшей на льду. Мюнхенцы старались, как могли, и даже вели в счёте вплоть до конца второго периода, но не смогли удержать преимущество. Не помог южанам и лучший бомбардир DEL по итогам прошлой недели Эрик Шнайдер.

Событие

29-летний нападающий \"Ингольштада\" Томас Грайлингер, выступавший за немецкую сборную на двух чемпионатах мира и ванкуверской Олимпиаде, получил травму в матче против \"Ганновера\" и будет вынужден пропустить ближайшие два месяца. За пять встреч в этой \"регулярке\" он набрал четыре очка (1+3).

Напомним, что неделей ранее \"Ингольштадт\" потерял на неопределённый срок ещё одного форварда - Тайлера Бука.

Команда

Формально на немецком эта команда называется \"Thomas Sabo Ice Tigers\". Если вторая часть названия понятна всем и каждому, то вот первое предельно оригинально. Томас Сабо есть никто иной как владелец клуба. Местный ювелир спас \"тигров\" он банкротства перед началом прошлого сезона и продолжает финансировать их и сейчас.

На минувшей неделе \"Нюрнберг\" выиграл у \"акул\" из Кёльна, а также у новичка Бундеслиги \"Мюнхена\", потеснив баварцев с третьей строчки в турнирной таблице.

Как дела?

Бывший защитник ХК МВД и ЦСКА Джэми Поллок уже второй год подряд играет за \"Адлер\". Впрочем, опыт выступлений в DEL у него был и до этого, ведь он с 2005 по 2007 год он защищал цвета \"Нюрнберга\" и даже стал самым результативным защитником немецкого чемпионата.

В Маннгейме Поллок не столь результативен, однако на жизнь он вряд ли может пожаловаться. Год назад он познакомился здесь с Юлией Томано - известной немецкой телеведущей, на которой вскоре и женился. Любопытно, что местная пресса пестрила заголовками о том, что \"Томано вышла замуж за хоккейную звезду\".

Факт

\"Аугсбургер Пантер\" остаются единственной командой в DEL, которая ещё не провела дома ни одного матча. Тем не менее, подопечные Ларри Митчелла одержали четыре победы в пяти встречах и по потерянным очкам идут на первом месте.

Символическая сборная

Вратарь

Фредди Брэтуэйт (\"Адлер\")


Пожалуй, ни у одного вратаря в DEL на минувшей неделе не было столько работы, как у экс-\"барса\". В матче против \"Айсбэрен\" по его воротам бросили 38 раз, а несколько дней спустя в Вольфсбурге местные \"гризли\" добавили к этому ещё 34. Всего из 72 бросков цели достигли лишь три, таким образом коэффициент надёжности Брэтуэйта равен 95,9%. Неудивительно, что он по-прежнему возглавляет список лучших вратарей немецкого чемпионата, а его команда - турнирную таблицу.

Защитники

Патрик Траверс (\"Гамбург\")


Уроженец Монреаля отметился на минувшей неделе двумя заброшенными шайбами и двумя результативными передачами, приплюсовав к этому ещё \"+2\" по показателю полезности. Большего от защитника требовать просто грешно.

Флориан Ондрюшка (\"Штраубинг\")


Молодой немецкий защитник показал добротный хоккей в обеих встречах своей команды на минувшей неделе. Его показатель полезности составил \"+2\", а кроме того ему удалось впервые за два сезона поразить ворота соперника. К слову, ни в одном из пяти предыдущих сезонов в DEL (каждый из которых он провёл в \"Нюрнберге\") Флориану не удавалось отличиться более одного раза. Посмотрим, что будет на этот раз.

Нападающие

Брэд Либ (\"Нюрнберг\")


Его вполне можно назвать главным действующим лицом немецкого хоккея прошедшей недели. Мало того, что он помог своей команде одержать две победы, набрав 1+4=5 при показателе полезности \"+5\", так Брэд ещё и взлетел на самый верх перечня лучших бомбардиров DEL. С девятью очками он делит первое место с Нормом Майли из \"Вольфсбурга\" и Дарином Олвером из \"Аугсбургер Пантер\".

Грэг Либ (\"Нюрнберг\")

Старший из двух братьев Либ набрал за два матча 2+2=4 очка, но при этом ещё и достаточно высокий показатель полезности - \"+5\". С учётом его героической игры в матче против \"Мюнхена\" не включить его в этот список было бы неправильно.

Дарин Олвер (\"Аугсбургер Пантер\")


25-летний форвард из Британской Колумбии вновь попал в нашу символическую сборную. За два матча против \"Метро Старс\" и \"Штраубинга\" он набрал в общей сложности 3+1=4 очка и сейчас возглавляет список лучших бомбардиров чемпионата (девять очков он набрал всего за пять встреч).
 
\"\" 
Дата: 23.09.2010

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет