Кубок LADA: день первый

Новости
19 февраля, среда
18 февраля, вторник
+
Вчера в Тольятти прошел первый день предсезонного турнира Кубок LADA. Уфимский \"Cалават Юлаев\" легко переиграл нижнекамский \"Нефтехимик\", а тольяттинская \"Лада\" оказалась сильнее \"Казцинк-Торпедо\".
 
\"Салават Юлаев\" – \"Нефтехимик\" – 5:2 (1:1, 2:0, 2:1)

Шайбы забросили: Терещенко, Логинов (бол.), Волков, Блатак, Пережогин (мен.) – Шепеленко, Черных (бол.).

Буквально за неделю до этого соперники уже встречались на Кубке президента Башкортостана. Тогда нижнекамцам удалось навязать борьбу «звёздному городку» Сергея Михалёва. Теперь показалось, будто на ринге встретились соперники из разных весовых категорий – паритет на табло продержался лишь период с небольшим
У юлаевцев над соперниками доминировали звенья Воробьёв – Терещенко – Пережогин, Шкотов – Кучерявенко – Григоренко, выигравшие свои микроматчи со счётом 2:0. А вот пара защитников Кутейкин – Кир. Кольцов наверняка выслушает после матча пару «ласковых» от «Серебристого лиса», как величают наставника Уфимцев Сергея Михалёва в хоккейных кругах. Дуэт Ку-Ко присутствовал на льду в обоих случаях, когда забивали нижнекамцы. Мало того, эти защитники нахватали 12 минут штрафа на двоих.
«Нефтехимик», в свою очередь, сгубила безобразная игра в большинстве. Почти всю заключительную 20-минутку юлаевцы нескончаемым потоком тянулись в бокс для штрафников. Но пользы из этого подопечные Геннадия Цыгурова не извлекли – при реализации «лишнего» они забросили и пропустили строго по шайбе. Зачастую атаки татарской команды при розыгрыше удалений захлёбывались уже в средней зоне… Мог, как показалось, сыграть надёжнее и голкипер нижнекамцев Майкл Гарнетт…

– Наверное, на данный момент наша команда по составу сильнее, – скромно предположил после победы над «Нефтехимиком» главком «Салавата Юлаева» Сергей Михалёв. – Соперник строил свою игру от обороны, надеялся на контратаки. И в первом периоде ему это удалось.

– К сожалению, у нас сегодня было очень много неоправданных удалений, – Михалёв далёк от эйфории. – Это сказалось на игре. Особенно – в третьем периоде, когда мы постоянно играли в меньшинстве. Кто-то сидел на скамейке, кто-то выходил чаще. А так… После первого периода мы полностью контролировали игру, превзошли соперника по голевым моментам, по броскам. Невольно отработали игру в меньшинстве, пропустив всего один гол при таком большом количестве удалений – это ещё один положительный момент. Радует и победа сама по себе… Завтра проверим в деле тех, кто пропускал игру с «Нефтехимиком».
 
\"Лада\" – \"Казцинк-Торпедо\" – 3:2 (0:0, 1:1, 1:1, 1:0)
 
Шайбы забросили: Комаров, Андронов, Кожевников – Мазунин, Трощинский (бол.).

Прологом к вечернему противоборству хозяев льда с чемпионами Казахстана стала торжественная церемония открытия турнира. Фейерверк, символическое вбрасывание, сделанное президентом АВТОВАЗа Владимиром Артяковым… Похоже, литавры несколько оглушили подопечных Юрия Новикова, которые долго не могли найти свою игру.
Тут, вероятно, сказались изменения в ударной пятёрке волжан, где вместо Станислава Жмакина по ходу игры стал выходить Александр Мерескин. Как бы то ни было, звено Константина Панова проиграло свой микроматч составу Рифель – Трощинский – Огородников вчистую – 0:2. К тому же, крайний форвард этого звена Евгений Кетов не смог реализовать буллит…

Хороших слов, кроме того, заслуживают оба голкипера – Алексей Белов и Иван Базылев. Неплохо у автозаводцев выглядела связка форвардов Крысанов – Андронов. Стоит также отметить дебют в составе «Лады» 25-летнего защитника Артёма Безрукова из «Ижстали».
Несмотря на обилие моментов у ворот казахстанского чемпиона, дело клонилось к ничьей.
 
Не помог и тайм-аут, взятый Новиковым на последней минуте основного времени матча. На выручку тольяттинцам пришёл уже в овертайме Александр Кожевников, решивший взять игру на себя…

– Соперник сегодня сыграл сильно, а мы не использовали много моментов, – ограничился экспресс-комментарием буквально на ходу наставник победителей.
Дата: 15.08.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет