Михалев: на Кубке LADA Твердовский сыграет дважды

\"Салават Юлаев\" в своём нынешнем составе напоминает \"звёздный городок имени Сергея Михалёва\". На трансферном рынке уфимцы работают, не покладая рук, с весны, шокируя публику своими амбициями. Но даже на этом фоне 5-летний контракт с двукратным обладателем Кубка Стэнли Олегом Твердовским произвёл сильное впечатление.

– Комплектование команды – длительный процесс, и Твердовский входил в сферу наших интересов с ранней весны, – рассказывает предысторию появления экс-защитника \"Лос-Анджелес Кингз\" в Уфе наставник юлаевцев Сергей Михалёв. – Мы вышли на контакт с его агентом – Сергеем Исаковым. Переговоры продолжались несколько месяцев. Помимо нас, его хотели видеть у себя несколько российских клубов. Но аукциона не было – во всяком случае, мы своего первоначального предложения не меняли.
 
– Игроки такого калибра приобретаются под определённые задачи. Какую миссию вы на него возложите в своей команде?
 
– Нам бы хотелось видеть того Твердовского, который помог выиграть \"Авангарду\" чемпионат страны. Это – лидер, игрок, который умеет делать результат. Мы надеемся, что он усилит атаку. Нам не хватало игроков такого плана, как Кольцов и Твердовский.
 
– Белоусов во времена чемпионства \"Авангарда\" выпускал Твердовского на лёд буквально через смену – это и позволило Олегу показать свои лучшие качества. Разве такое возможно при нынешнем составе \"Салавата Юлаева\"?
 
– Я думаю, пока дело до того, чтобы выпускать Твердовского через смену, у нас не дойдёт – у нас достаточное количество квалифицированных хоккеистов. Пусть пока Олег набирает форму – он начал тренироваться позже всех. Хотя я не сомневаюсь в его профессионализме. Но на всё нужно время. Так что, дай Бог, Твердовский будет выполнять свою работу, а потом, глядишь, и за других её делать будет.

 
– Стало быть, вы не совсем довольны состоянием Твердовского?
 
– Он, по данным обследования, находится в лучшем состоянии, чем приходили в команду многие другие. Общее физическое состояния, думаю, у него хорошее уже сейчас.
 
– В Омске Твердовский выводил на лёд \"Авангард\" в качестве капитана…
 
– У нас уже есть капитан – Владимир Антипов, – спешит перебить Михалёв. – Просто так капитанские нашивки у нас не раздаются – всё-таки коллектив чего-то добился, здесь есть уже свои лидеры.
 
– С кем в паре вы его видите?
 
– Пока он тренируется в паре с Бойковым. А кто в какой паре будет играть, ещё неясно.
 
– На Кубке LADA в составе \"Салавата Юлаева\" мы увидим Олега на льду?
 
– Только в двух матчах вы его увидите. Мы дадим ему время адаптироваться – он же меньше всех катался. Зачем торопиться? Ему ещё не хватает ледовой подготовки. Мы планируем его выпустить в третьем и четвёртом матчах.

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают