Есть рекорд!

  • Allhockey.ru
  • Allhockey.ru
  • 22.09.2010
  • КХЛ
Новости
21 февраля, пятница
20 февраля, четверг
+
Уфимцы уверенно разобрались с сибиряками, \"Трактор\" так и не смог ничего поделать с \"Кузней\", нижегородцы выцарапали победу в Череповце, рижане одолели \"Нефтехимик\", в Минске установили рекорд посещаемости, а Сокольниках творил чудеса наставник \"Локо\" - обзор вчерашних матчей КХЛ в материале AllHockey.Ru.

\"Салават Юлаев\" - \"Сибирь\" 5:1

Несмотря на счёт, подопечные Андрея Тарасенко не выглядели какими-то мальчиками для битья. Им так же удавалось нагнетать опасность на ворота уфимцев, вот только у них, в отличие от последних, были откровенные проблемы с реализацией. С такими проблемами, да ещё и не самой надёжной обороной в лиге, никакой Стефан Лив не поможет. Он, собственно, и не помог.

\"Салават\" же можно поздравить со вторым матчем в сезоне, который завершился в основное время.

\"Трактор\" - \"Металлург\" (Новокузнецк) 2:3

Если представить этот матч в виде математического примера, то получилось бы нечто следующее - молодёжь + Вьюхин = битый \"Трактор\". Голкипер \"Кузни\" творил в этот вечер форменные чудеса и даже в какой-то степени затмил тот факт, что две шайбы из трёх у сибиряков в этой встречи забросили молодые защитники Дмитрий Орлов и Захар Арзамасцев. Часто ли такое встретишь?

Челябинцам же остаётся лишь посочувствовать - что поделаешь, если на твоём пути вырастает непробиваемый голкипер, а в твои собственные ворота влетают три шайбы при 14 бросках...

\"Северсталь\" - \"Торпедо\" 1:2

В Череповце тоже не обошлось без точного броска молодого защитника. Свою пушку во втором периоде разрядил Максим Чудинов. Однако со всеми остальными бросками \"Северстали\" (а таковых всего было 32) голкипер нижегородцев Бернд Брюклер справился.

К слову, обе шайбы у волжан также на счету легионеров - отличились Райан Веске и Мэтт Эллисон. Вот вам и плоды селекции \"Торпедо\", в которую ещё совсем недавно сыпались стрелы упрёков.

\"Витязь\" - \"Югра\" 1:2 Б

\"Не дай вам бог жить в эпоху перемен\", - сказал в своё время Конфуций. Его мудрость применима и к современному \"Витязю\", выступающему под руководством Алексея Ярушкина.

Одно дело лепить добротный продукт из молодёжной команды, для которой драки были в диковинку, а совсем другое пытаться обучить ватагу, где всем, кажется, заправляют Дарси Веро и Крис Саймон. В итоге \"Витязь\" продолжает демонстрировать невыразительную игру, что на сей привело к поражению от дебютанта КХЛ. Работы у Ярушкина ещё море, а до результатов, похоже, как до канадской границы.

СКА - \"Атлант\" 4:3 Б

С одной стороны, у питерских болельщиков появился неплохой повод для радости - СКА, наконец-то, одержал первую домашнюю победу в сезоне. С другой же стороны, армейцы одолели блеклый \"Атлант\", да к тому же по буллитам. Здесь скорее не радоваться надо, а задуматься. Причём как одной команде, так и другой.

Если команды не могут играть с такими мастерами в составе, то есть ли другие объяснения, кроме как \"тренерский фактор\"? По крайней мере, сейчас это самая популярная версия. Придерживаются ли её руководители СКА и \"Атланта\" мы узнаем, похоже, уже совсем скоро.

ЦСКА - \"Автомобилист\" 4:0

Подопечные Сергея Немчинова на глазах превращаются в \"золушку\" старта третьего сезона КХЛ. Казалось бы, ещё вчера все говорили об их слабой вратарской линии и кивали на неубедительные результаты в первых матчах, а красно-синие взяли и выиграли два матча подряд \"всухую\".

Между прочим, Стив Валикетт, о котором армейские болельщики привыкли отзываться исключительно как \"ни о чём\", нынче вышел на второе место среди вратарей по количеству пропускаемых шайб в среднем за игру - 1,40. На первом месте Бернд Брюклер с 1,37.

\"Спартак\" - \"Локомотив\" 5:3

Странный матч, что ни говори. Сначала всё, как по маслу, шло у \"Спартака\". Красно-белые лучше контролировали шайбу и заметно интереснее комбинировали. Да и с заброшенными шайбами проблем не возникло - успей вынимать, Кочнев.

Затем же ярославцам удалось забросить пару шайб, по поводу некоторых из которых у красно-белой торсиды на трибунах \"Сокольников\" наверняка бы возникло несколько резких вопросов, а потом... Потом наставник \"железнодорожников\" Кай Суйкканен перелестнул книгу матча на главу \"фантастика\". Уступая в две шайбы, \"Локо\" выпустил шестого полевого за три минуты до сирены и преуспел во взятии ворот уже через восемь (!) секунд.

Вроде бы, дело сделано. Играть ещё больше двух минут, разница в один гол - пора возвращать Кочнева в \"рамку\", не так ли? \"Так, - рассудил Кай. - Но только на полминуты\". Понять ход мыслей Суйкканена было сложно, но \"Спартак\" своего шанса не упустил и выиграл 5:3 - пустые ворота поразил Бранко Радивоевич. Странный матч, что ни говори.

\"Динамо\" (Минск) - \"Ак Барс\" 5:4 ОТ

15 531 - именно столько болельщиков посетило этот матч, установив тем самым новый рекорд КХЛ. Но это было не единственным значимым событием в этот вечер - одну из четырёх шайб \"Ак Барса\" забросил Алексей Морозов. Орднинарно, вроде бы, событие, да не совсем. Этот гол стал для 95-го номера казанцев 250-м в чемпионатах России.

Сам же матч был форменным праздником хоккея, который минские любители ледовых баталий будут вспоминать, как минимум, не один день. И в этом немалая заслуга Сергея Демагина, поставшего победную для \"Динамо\" точку на 31-й секунде овертайма.

\"Динамо\" (Рига) - \"Нефтехимик\" 6:3

Рига выиграла с преимуществом в три шайбы, но при этом нельзя сказать, что \"Нефтехимик\" смотрелся намного хуже хозяев. Но что уж тут поделаешь, если у соперника получается почти или вообще всё, а у тебя никак не идёт игра?

Переломным моментом в отчётной встрече стала середина заключительного периода, когда \"Динамо\" получило полторы минуты на реализацию двойного большинства и весьма в этом преуспела. 5:2 за 9:28 до финальной сирены - это практически всегда приговор.
Дата: 22.09.2010

Теги

КХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет