Без борьбы

Новости
28 февраля, пятница
27 февраля, четверг
+
В рамках очередного игрового дня Континентальной хоккейной лиги \"Салават Юлаев\" у себя дома в Уфе принимал новосибирскую \"Сибирь\" и добился уверенной победы со счётом 5:1. Об очередном триумфе уфимцев - в материале AllHockey.Ru

В составе гостей после поражения в родных стенах от ЦСКА серьёзных изменений не произошло - Александр Бойков и Юрий Буцаев заменили Степана Санников и Артёма Ворошило. У \"юлавцев\" в заявке в место привычной третьей пары защитников Прошкин-Твердовский появились Староста и Кондратьев. Кроме того,  в нападении тренеры решили дать передохнуть Волкову с Таратухиным. Оба игрока пока не блещут результативностью, имея унылый ноль в графе набранных очков. Их позиции заняли Григоренко с Зиновьевым.

\"Салават\" начал без раскачки, соорудив реальный момент для взятия ворот уже на первых секундах встречи. Однако Роберт Нильссон этот шанс загубил. Далее последовали удаления со стороны обеих команд, которые, впрочем, были не реализованы. На 11-ой минуте счёт открыл Владимир Антипов с передач Свитова и Клепиша.

Не прошло и двух минут, как хозяева сумели развить свой успех. После броска Блатяка Нильссон переправил шайбу в сетку ворот соотечественника Стефана Лива. Однако \"Сибири\" удалось перестроить игру по ходу матча, только вот с реализацией у гостей в тот вечер ничего не ладилось. В одном из эпизодов, когда шайба, казалось, вот-вот заползёт в ворота, голкипера подстраховал Калинин, остановивший снаряд у самой линии ворот.

На старте второй двадцатиминутки ситуация на льду не изменилась. Сначала опасный момент у ворот хозяев возник после броска Алексеева. Затем Богдановский с убойной позиции не сумел переиграть Колесника. Не реализовал свой шанс и лидер гостей Владимир Тарасенко. В пустые ворота не попал Мирнов.

- В первых двух периодах, да и в третьем тоже, мы создали много моментов, но хромает реализация, - комментировал действия своей команды главный тренер \"Сибири\" Андрей Тарасенко. - Забей вовремя, быть может, зацепились бы за счёт. Мы проигрываем третью игру кряду - это уже тревожный звонок. Будем с этим разбираться.

\"Салават\"же свои возможности для взятия ворот не упустили. Патрик Торесен с неудобной руки переиграл голкипера - 3:0. Спустя полторы минуты Калинин открыл счёт свои голам в новом сезоне - 4:0. На 46-ой минуте после удаления Козлова гостям удалось устроить настоящий штурм ворот соперника, который всё же привёл к взятию ворот. С подачи Мирнова отличился Ниеминен. Впрочем, последнее слово осталось за\" юлаевцами\". Окончательный счёт установил Сапрыкин - 5:1.

- Там здорово сыграли Зиновьев c Григой, отдали мне передачу, я попал в дальний угол, - рассказывает автор последней заброшенной шайбы.

- Можно ли говорить, что перестановки в вашем звене пошли на пользу?

- Мы не делаем звенья, как нам сказали - так мы и сыграли. Думаю, нам приятно играть в таком сочетании. Посмотрим, что будет дальше.

- За счёт чего удалось одержать столь уверенную победу 5:1?

- Думаю, что здорово сыграли и в нападении, и в защите. Здорово переходили от обороны в атаку, и наоборот.

- Согласны, что сегодня по сравнению с последними матчами на вашей стороне была и удача?


- Да я бы так не сказал. Просто после тех матчей мы сделали выводы и стали чуть-чуть по-другому играть.

- Я бы хотел, чтобы сегодняшняя удача продолжалась как можно дольше, - выражал противоположное мнение после матча наставник хозяев Вячеслав Быков. - Да, мы много пропускали, но там были такие курьёзные голы - то рикошет от головы, то засчитают прижатую голкипером шайбу. Я не скажу, что мы плохо играем в обороне, просто есть курьёзные моменты, бывает, соперник вынуждает ошибаться своей игрой. Сегодня было лучше, но всё равно мы пока не довольны.

Следующие матчи команды проведут уже в четверг. \"Сибирь\" отправится в Магнитогорск, где их соперником станет местный \"Металлург\". Салават же в родных стенах примет другой \"Металлург\", новокузнецкий.



Открытый Чемпионат России - Континентальная Хоккейная Лига
21 сентября 2010 года, УСА \"Уфа-Арена\" - Уфа
 
\"Салават Юлаев\" (Уфа) - \"Сибирь\" (Новосибирск) - 5:1 (2:0, 2:0, 1:1)

Шайбы забросили:

1:0 - 10:07 Антипов (Клепиш, Свитов) 
2:0 - 11:52 Нильссон (Кутейкин, Блатяк), больш.
3:0 - 28:58 Торесен (Радулов, Нильссон) 
4:0 - 30:18 Калинин (Счастливый, Кольцов), больш.
4:1 - 45:06 Ниеминен (Мирнов), больш.
5:1 - 58:37 Сапрыкин (Зиновьев, Григоренко)

Вратари: Колесник - Лив
 
Штрафное время: 18 - 16
 
Судья: Ильдар Сафиуллов (Россия) 
Дата: 22.09.2010

Теги

КХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет