Всё по силам

Новости
23 февраля, воскресенье
+
Московский \"Спартак\" обыграл на домашнем льду ярославский \"Локомотив\" со счётом 5:3. Таким образом, красно-белые очнулись ото сна и прервали свою удручающую серию из четырёх поражений подряд, причём не последнюю роль в успехе команды сыграл Гашек. А вот его визави, экс-спартаковец Кочнев, посетовал после матча на невезение и отметил, что эта игра была для него особенной.

Этот матч обещал быть интересным сразу по нескольким причинам. Во-первых, обидчик красно-белых по плей-офф \"Локомотив\" со сменой главного тренера показывает открытый, агрессивно-зрелищный хоккей. Против таких команд \"Спартаку\" играть удаётся лучше, нежели против коллективов, действующих от обороны. Во-вторых, было интересно, как трибуны в \"Сокольниках\" примут Кочнева. В-третьих, демонстрировавший а трёх последних поединках удручающий хоккей, сам себя загнал в угол - почти любой коллектив в таком состоянии опасен.

- Кочнев, не Кочнев - без разницы, кто играл в воротах, - скажет после матча спартаковец Мусатов. - . Для меня это был противник, и для каждого из нас - надо было забить.

Хозяева традиционно играли в три пары защитников, а вот в линиях атаки произошли изменения. Не появились на льду Цибак и Сидякин - вместо них в стартовом протоколе появились фамилии Рыбакова и Шкотова. Кроме того, вторым голкипером был заявлен Яхин, что немного удивило. В целом же, \"Спартак\" придерживался своей манеры игры, и наконец-то команде Ржиги повезло. Кстати, главный тренер красно-белых надел красную рубашку и белый галстук, как и на матч против ЦСКА. Ох уж эти спартаковские тренеры с их фартовыми нарядами. Впрочем, сработало и на этот раз.

В стане \"Локомотива\" с прошлого поединка произошло лишь одно изменение: вместо Жукова в заявке команды появилась фамилия Калимулина, который забросил первую шайбу команды этим вечером.

Матч начался не сразу, игроки \"Локомотива\" что-то выясняли с рефери - было понятно, что какие-то проблемы у ярославского голкипера.

- Не знаю, почему вообще игра началась, - скажет после игры Кочнев. - Ворота были выше, чем они должны быть. Хотя шайба не могла пройти, но они были подняты на сантиметр выше, можете представить, если шайба перекладину задевает, она может залететь в ворота. Я не знаю, почему судьи вообще начали игру.

Ворота поправили, и игра началась. Хозяева попытались было давить соперника, но \"Локомотив\" быстро перехватил нити игры и создал несколько опаснейших моментов. Самым острым, пожалуй, стал выход 2 в 1, когда Рахунек не смог переиграть уже лежащего голкипера. Хотя, нет - это Гашек парировал бросок лёжа на льду. Доминатор этот матч провёл вдохновенно, по другому и не скажешь. При остановке игры он объяснял что-то защитникам, подсказывал игрокам во время матча, и надо было видеть пана Доминика, когда его защитники позволяли сопернику выкатываться на ворота.

- Доминик - профессионал с большой буквы, - так прокомментировал поведение своего голкипера Мусатов. - Поэтому он всё делает правильно. Он живёт этим, живёт на льду.

Игра была равной, но казалось, что небольшое преимущество на стороне гостей - довольно часто оборона \"Спартака\" допускала ошибки, но в итоге первыми забросили как раз хозяева. На 14-й минуте периода и на 10-й секунде численного большинства красно-белые реализовали \"лишнего\" - 1:0. Неожиданный поворот!

- Я думаю, что мы хорошо играли, просто отскоки были не на нашей стороне, - комментирует игру ярославцев Кочнев. - Если посмотреть на первый гол, то там два рикошета была - шайба запрыгнула в ворота. Такие игры бывают, \"Спартак\" этого ждал, у них не шло, сегодня, к сожалению, пошло.

Но куда неожиданнее и удивительнее стал счёт 4:0 к 35-й минуте матча. Объяснить этот получасовой blackout железнодорожников довольно сложно: вроде бы играет команда, как и раньше, в тот же хоккей, который приносил плоды, но шайбы залетают в ворота Кочнева. Апофеозом, наверное, можно считать шайбу защитника Пигановича от синей. И тут \"Локомотив\" разозлился. Во втором периоде Вашичек и Камимулин сокращают отставание, и уже в третьем отрезке, на 58-й минуте Вашичек оформляет дубль и подготавливает зрителей к нервной концовке. К сожалению для ярославской дружины, Радивоевич забрасывает в пустые ворота и сводит на нет все усилия соперника. \"Спартаку\" в этот  раз победа была нужнее.

- \"Локомотив\" - хорошая команда, в какой-то момент они начали играть лучше, - объяснил причину нервного финала Мусатов. - Но мы выстояли, переломили игру и выиграли.

- Какое настроение теперь в команде?

- Конечно, настроение хорошее, но мы не расслабляемся, надо идти дальше.

- Всё дело в красной рубашке Ржиги?

- Конечно (смеётся).

Итак, ответы на интересующие вопросы были получены. Да, \"Спартак\" умеет играть и обыгрывать команды, демонстрирующие открытый хоккей. Загнанные в угол красно-белые выдали хороший матч. Кочнева трибуны приняли вполне нормально, лишь однажды спев \"Кочнев, пропусти\", да и то, когда голкипер защищал противоположные ворота.

- Этот матч для Вас особенный? - вопрос голкиперу \"Локомотива\".

- Конечно. Тяжело играть против команды, в которой я последние два года играл. Приезжаешь - много тех, кого давно не видел, друзей, знакомых лиц. Обстановка не простая была - много эмоций, но я старался это отключить. Не сказал бы, что проще играть против команды, в которой раньше играл. Много новых игроков у \"Спартака\", а игроки, которых знаю я, знают и меня.

- Почерпнули что-то новое для себя после работы с ярославским тренером вратарей?


- Думаю, без разницы, с каким человеком встречаешься и много общаешься, много времени проводишь, - ты в любом случае чему-то у него учишься и что-то от него берёшь.

- Как атмосфера в команде?


- Очень хорошая.
Дата: 22.09.2010

Теги

КХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет