Реализация, реализация и ещё раз реализация

  • Allhockey.ru
  • Allhockey.ru
  • 20.09.2010
  • КХЛ
Новости
26 февраля, среда
25 февраля, вторник
+
Много шайб, много борьбы и классного хоккея продемонстрировали команды в воскресных матчах. Два поединка завершились лишь в серии буллитов, дважды командам потребовался овертайм. Отчёты о встречах КХЛ, состоявшихся 19 сентября, - в материале AllHockey.Ru.

\"Авангард\" - \"Салават Юлаев\" 5:4 Б

В этом противостоянии грандов нашей лиги сильнее оказался \"Авангард\". Омичи здорово начали матч, забросив уже на первой минуте - открыл счёт экс-уфимец Пережогин. Интересно, что хоккеисты, сменившие за лето команду, часто забрасывают своим бывшим клубам. Обращали внимание?

После неудачной первой двадцатиминутки, в которой \"Салават\"  нанёс всего лишь 6 бросков по воротам соперника, во втором периоде гости вернулись в игру. Второй отрезок прошёл под диктовку уфимцев, которые забросили две безответные шайбы. Начало третьего периода \"СЮ\" опять проиграл, позволил \"Авангарду\" сравнять счёт и выйти вперёд. Причём омичи дважды по ходу отрезка уходили в отрыв (пусть и в одну шайбу), и дважды Уфа догоняла. Причём 4-ю шайбу Радулов забросил на последней минуте основного времени.

Очень здорово гости сыграли при реализации большинства! Можно сколько угодно ругать \"Салават\" за то, что команда много пропускает, но в неравных составах команда явно прогрессирует. Правда, и хозяева своего \"лишнего\" тоже разыгрывали здорово. Конечно, гости потратили много сил, догоняя омичей, но не стоит именно на это списывать поражение в поединке. Буллиты - это лотерея, и на этот раз удача улыбнулась хозяевам. В принципе, победы заслужили обе команды, но в хоккее нет ничьих.

\"Барыс\" - \"Металлург\" Нк 4:1


Несмотря на итоговый счёт, матч в Астане выдался непростым. Уставшие хозяева, которые проводили пятый матч через день, готовились к тяжёлому матчу и выстояли. \"Металлург\" не смог вовремя собраться - хотя тренерский штаб Новокузнецка предупреждал своих игроков о мощном старте \"Барыса\", хоккеисты всё равно предоставили сопернику шанс.

\"Барыс\" воспользовался всеми ошибками \"Кузни\" и имел к 32-й минуте преимущество в 3 шайбы.  К чести гостей, они не бросили играть, боролись до конца, но из всех своих моментов реализовали только один.

\"Локомотив\" - \"Атлант\" 6:5 Б

Берём свои слова назад: \"Атлант\" умеет и может бороться с \"Локомотивом\". Кроме того, мытищинцы, похоже, нашли свой хоккей, притёрлись друг к другу и выдали хороший матч. Хотя начали гости из рук вон плохо, как раз в стиле предыдущих поединков с ярославцами. К 7-й минуте \"Локомотив\" имел преимущество в 2 шайбы! Борщевскому пришлось в экстренном порядке брать тайм-аут, который принёс результаты: Мозякин первый же свой момент реализовал.

На старте второго периода Булис сравнял счёт. Но затем \"Локомотив\" снова оторвался на 2 шайбы - дублем отметился Вашичек. И снова Мозякин в концовке периода сократил отставание, а на 42-й минуте уже Иргл сравнял счёт. \"Локомотиву\" потребовалось несколько минут, чтобы забросить 5-ю шайбу,  и уже в самой концовке основного времени \"Атлант\" проявил характер и перевёл матч в овертайм. В дополнительное время хозяева вошли с чуть большим запасом сил, и Гуськов поставил победную для ярославцев точку в этом, без сомнения, захватывающем поединке.

\"Нефтехимик\" - \"Автомобилист\" 5:4

\"Нефтехимик\" одержал настоящую волевую победу, сумев сломить сопротивление неуступчивого поначалу \"Автомобилиста\".  Большую часть времени Нижнекамск догонял соперника, но в итоге сумел сравнять счёт, выйти вперёд и заработать 3 очка. Отметим, что екатеринбуржцы тоже наработали на какие-то очки, но не повезло.

Хозяева играли без своих ключевых игроков - Бульина, которому мы выражаем искренние соболезнования, и Михнова, который восстанавливается после травмы. В общем, характер у команды Крикунова есть, есть и  результат.

СКА - \"Торпедо\" 2:3 ОТ

Очередной fail СКА. Эпическим его не назовёшь, но выступление команды Занатты оставляет довольно грустное впечатление. Моменты вроде и есть, но реализации нет. Результата тоже нет - ведь все ждут от питерцев намного большего! Рулевой армейцев оптимистичен, но… Команда напоминает прошлогоднее \"Динамо\", которое все мы видели как раз год назад: много звёзд, слабый тренер и отсутствие результата. Ничем хорошим это не закончилось.

Нижегородцы в этом поединке проявили характер, сыграли грамотно и смогли забросить победную шайбу в овертайме - Шастин принёс второе очко своей команде. Пока похоже, что \"Торпедо\" вышло на новый уровень в этом сезоне. Посмотрим.

 \"Динамо\" Москва - \"Югра\" 3:1

\"Югра\" где-то испугалась грозного соперника и не сыграла в свою силу. С другой стороны, все мы знаем, что команда играет так, как позволяет оппонент. \"Динамо\" позволило ханты-мансийцам нанести 14 бросков по воротам Волкова. Хотя гости сопротивлялись долго, и бело-голубым пришлось нелегко.

Динамовцы ещё не до конца отошли от утомительного во всех отношениях поединка со \"Спартаком\", но класс и дисциплина взяли своё. В целом, этот матч получился одним из наименее зрелищным в воскресенья, команды показывали больше закрытый хоккей.

\"Динамо\" Р - \"Ак Барс\" 4:5 Б

Воскресный вечер закончился фееричным поединком в Риге. Да, открытие сезона в столице Латвии удалось: тут и традиционные рижские камбэки, и много шайб, и судейская вакханалия. Порой складывается впечатление, что некоторые рефери в нашей лиге непрофессионалы, но громких отставок пока не было.  Надо бы - для профилактики. Вот и в этом матче речь идёт не о подсуживании той или иной команде.

Хоккей же получился праздничным. \"Ак Барс\" начал бодро, ведя в счёте 2:0 уже к 3-й минуте. Второй отрезок уже рижане были на высоте, четырежды поразив ворота Веханена. Казанцы при этом больше сидели на скамейке штрафников. В третьем периоде удалялись уже хозяева, а гости - забрасывали. Овертайм прошёл без происшествий, а в серии буллитов Морозов был великолепен и принёс своей команде победу.
Дата: 20.09.2010

Теги

КХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет