Если долго мучиться

Новости
26 февраля, среда
+
На стадионе аншлаг. Диктор по стадиону объявляет: \"Десять тысяч триста восемнадцать болельщиков\". Не мудрено, в Омск к \"Авангарду\" пожаловал ни кто-нибудь. \"Салават Юлаев\" на \"Арене-Омск\" для любителей хоккея - всегда желанный гость.

Раймо Сумманен перед отчетной встречей сделал сразу несколько изменений. В обороне, наконец, появился Брендан Белл, заменивший часто ошибавшегося в предыдущих матчах Куляша. В линии атаки в четвертую тройку отправился Власенков, составивший компанию Первушину и Сентюрину. В третьей тройке с Авериным и Семиным появился Шишканов.

Вячеслав Быков также пошел на некоторые перестановки. В рамке появился Еременко, а в атаку по совместительству рулевой сборной отрядил всех бывших \"авангардовцев\" - Свитова, Волкова и Клепиша.

Что касается игры, то она держала болельщиков в напряжении от первой и до последней минуты. Уже в дебюте встречи, не успел народ толком рассесться по своим местам, как счет был открыт - Пережогин по правому флангу убежал в атаку и бросил с кистей из-под защитника точно в дальний угол - 1:0.

Тотальное преимущество в периоде у хозяев. Редкий случай, если Уфа перебиралась в зону к \"ястребам\". Осада ворот Еременко шла по полной. Однако больше заброшенных шайб в первой двадцатиминутке зрители так и не увидели.

Картина во втором отрезке развивается с точностью до наоборот. Теперь уже \"Салават\" подолгу разыгрывает шайбу, надолго запирая \"Авангард\" в зоне. Свои плоды это приносит уже на седьмой минуте -  второе большинство для гостей, и Нильссон  удачно подставляет клюшку под наброс Кутейкина - 1:1.

Гости продолжают наседать, оборона хозяев трещит по швам, и снова дает сбой в середине игрового отрезка - это Свитов великолепным пасом находит на пятачке Рамо клюшку Константина Кольцова, который впервые в матче выводит гостей вперед -  1:2.

Самым богатым на события оказался период третий. Что уж там сказал Сумманен своим бойцам в перерыве, но \"Авангард\" вышел на лед с каким-то невероятным настроем. В течение двух минут омичи уже вели в счете - 3:2. Сначала Калюжный воспользовался гениальным пасом Червенки и отправил шайбу, по сути, в пустые ворота. А затем после броска от синей Первышина снаряд в сетку добил Мухачев.

\"Ничего такого в перерыве я не говорил\", - отметил после матча наставник хозяев.  \"Нам просто повезло\".

\"Вратарь зафиксировал шайбу, а игрок подъезжает и протыкает ее. Не знаю, но как мне кажется, в тот момент должен был быть свисток\", - сказал после игры защитник \"Салавата\" Олег Твердовский.

И снова омичи отдают инициативу. Похоже, \"Авангард\" психологически пока не готов обыгрывать столь грозных соперников. Кутейкин в очередном большинстве счет сравнивает - 3:3.

После броска Курьянова шайба попадает в шлем защитнику и оказывается в воротах - вновь \"Авангард\" впереди (4:3), но снова хозяевам чего-то не хватает, чтобы удержать преимущество - Козлов после наброса того же Кутейкина спасает Уфу на последней минуте встречи. Овертайм никому успеха не приносит, а в серии буллитов удача поворачивается лицом к хозяевам.

Именно удача, потому как исполнители штрафных бросков у \"Салавата Юлаева\" одни из лучших в лиге. Чего стоит один Клепиш, в одиночку разобравшийся в предыдущем туре с \"Барысом\".

Серия началась с замены вратаря в составе уфимрцев - Еременко уступил место \"холодному\" Колеснику. Но это принесло определенные плоды - Ягр завозился с шайбой, и страж ворот гостей попросту не дал толком бросить 68-му номеру.

Тут же свой шанс не использует Козлов - то ли лед возле ворот Рамо был ужасным, то ли еще по какой-то причине, сделав вираж, и уже, казалось обыграв вратаря, Виктор сам влетел в сетку ворот, упустив при этом от себя шайбу - 0:0.

Червенка на удивление свой шанс вновь использовал, бросив не сближаясь с вратарем под перекладину - 1:0. Затем Торесен бесхитростно бросил шайбу в щитки Рамо. Знаток уфимской вратарской линии Пережогин пробил не лучше Ягра.

\"Штрафной бросок выполняет Якуб Клепиш\", - сказала диктор по стадиону. \"Забьет. Этому только шанс предоставь\", - заголосили болельщики. Свист с трибун. Клепиш разбегается и… видимо, сыграл свою роль тот факт, что бил Якуб своему бывшему одноклубнику, а потому стандартный финт, но оттого не менее эффективный чех делать не стал, а начал изобретать по ходу пьесы. В итоге ничего путного из этого не получилось, и \"Авангард\" все-таки \"вымучил\", по-другому и не скажешь, эту победу.

Тренеры после матча были весьма сдержаны в своих высказываниях. Раймо Сумманен поблагодарил ребят за победу, сказав, что сегодня он увидел, наконец, игровой рисунок своей команды: \"Я рад, что мы выиграли этот напряженный матч. Результат по такой игре мог быть абсолютно любым\". 

Вячеслав Быков согласился с тем, что его команда много пропускает, подчеркнув, что работа по уменьшению ошибок при игре в своей зоне идет полным ходом. Однако пока нужный результат не достигнут. Благо, впереди много матчей чемпионата: \"Мы провалили начало третьего периода, сыграли халатно. Отдали инициативу, потому, считаю, нам и не хватило сил довести матч до победы. Однако то, что ребята бились до последней секунды стоит похвалы\". 



Открытый Чемпионат России - Континентальная Хоккейная Лига
19 сентября 2010 года,\"Арена Омск\" - Омск
 
\"Авангард\" (Омская область) - \"Салават Юлаев\" (Уфа) - 5:4 Б (1:0, 0:2, 3:2, 0:0)

Шайбы забросили:
1:0 - 00:49 Александр Пережогин
1:1 - 26:27 Роберт Нильссон (Андрей Кутейкин, Александр Радулов), больш.
1:2 - 30:21  Константин Кольцов (Александр Свитов)
2:2 - 40:21 Алексей Калюжный (Роман Червенка, Яромир Ягр)
3:2 - 41:44 Андрей Мухачёв, больш. 
3:3 - 50:27 Андрей Кутейкин (Мирослав Блатяк), больш.
4:3 - 53:19 Антон Курьянов (Брендан Белл, Александр Пережогин), больш.
4:4 - 59:03 Виктор Козлов (Андрей Кутейкин, Александр Радулов), больш.
6:5 - 65:00  Роман Червенка (Б)

Вратари: Карри Рамо - Александр Ерёменко (00:00 - 58:54, 59:03 -65:00), Виталий Колесник (65:00 - 65:00)

Главные судьи: Гашилов С. (Пермь), Оленин К. (Москва)

Линейные судьи: Павлов В. (Новосибирск), Чубыкин К. (Новокузнецк)

Штрафное время: 10 - 24
Дата: 19.09.2010

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет