Тренеры, бойтесь Минска!

Новости
21 февраля, пятница
+
Уступив в первом матче \"Торпедо\", минское \"Динамо\" поехало на Восток и  последовательно \"уничтожило\" всех своих соперников. О матче общего лидера КХЛ и других поединках пятницы - читайте в материале AllHockey.Ru.

\"Амур\" - \"Динамо\" Мн - 2:4

Нельзя так говорить, конечно, но - первый есть: Лига получила первую отставку в этом сезоне. Сегодня о своём уходе из команды объявил теперь уже бывший главный тренер \"Амура\" Александр Блинов. Пока что без комментариев.

Причиной, очевидно, послужило поражение от минского \"Динамо\", которое накануне потерпели дальневосточники. Но минчане начали сезон мажорно: победа в Хабаровске стала четвёртой подряд. И пока основные претенденты на лидерство методично теряют очки, \"зубры\" делают своё дело. Тут нельзя не сказать о факторе главного тренера и том порядке, который удалось выстроить пану Сикоре в своей команде.

Приехав в Хабаровск уставшими, гости грамотно сыграли тактически и…  победили. Причём забросить динамовцам удалось уже на 1-й минуте, затем команда удвоила преимущество и контролировала ход матча. Все шайбы в этом поединке были заброшены в равных составах. Возможно, сыграло свою роль то, что у \"Амура\" в этом матче в воротах играл Мурыгин, считающийся вторым голкипером. Но винить вратаря нет смысла: он отбил 42 броска из 46, это много.

\"Сибирь\" - ЦСКА - 0:2


После провального старта чемпионата ЦСКА наконец-то разжился 3 очками. Да ещё и сохранил в Новосибирске свои ворота в неприкосновенности. Очень хорошо, а то совсем стало страшно за московские команды: что-то с ними в этом сезоне не то. Но ЦСКА, как мы уже сказали, удалось сменить чёрную полосу на белую. Матч получился сложным, хоккей - вязким. Армейцам пришлось терпеть и проявить весь свой красно-синий характер. Получилось.

\"Сибири\" не хватало завершающего броска: удары, которые наносили новосибирцы, Валикетт парировал без труда. Также сыграли свою роль перестановки в звеньях - после повреждения Ворошило Андрею Тарасенко пришлось тасовать звенья. Счёт на табло не менялся почти до середины второго периода, и лишь на 30-й минуте Нетик вывел свою команду вперёд. А на 54-й минуте Денис Паршин удвоил преимущество. Хозяева нанесли 47 бросков по воротам, но остроты не хватало. Может, не стоило болельщикам армейцев раньше времени \"хоронить\" своего главного тренера? Команда-то может играть и играет. Посмотрим, что будет дальше. Что до \"Сибири\", то это боевое поражение, тут волноваться за команду не стоит.

\"Барыс\" - \"Салават Юлаев\" - 5:6 Б


Веселый матч получился в пятницу в Астане. \"Барыс\" почти выиграл, но, как известно, такими понятиями в спорте не оперируют. Чаша весов в этом поединке склонялась то в одну, то в  другую сторону, но Клепиш ощутимо помог ей склониться в пользу \"Салавата\". Сначала чех сравнял счёт на 59-й минуте, а затем реализовал победный буллит.

Мы ничего не имеем против \"Салавата\", но пропускает команда изрядно. Причём дело даже не во вратаре, точнее не в одном вратаре, которого многие недолюбливают. Но в этот-то раз играл Колесник! Значит, такова схема игры - с упором на атаку. Не нам учить самого главного, но оборона-то у команды, относящейся к топ-клубам, должна же быть. А вот \"Барыс\" порадовал: зубасты дома астанчане, да и Хомутов, похоже наконец-то нашёл свою команду. Но чемпионат длинный, посмотрим. Как всё дальше сложится. А Уфе зачтём селекцию в межсезонье - приносят результат некоторые приобретения уже сейчас.

\"Металлург\" Мг - \"Ак Барс\" - 4:3

\"Металлург\" начал этот матч ударно, ведя в счёте к 24-й минуте поединка в 3 шайбы. \"Ак Барс\" немного подождал и принялся догонять. Почти получилось, но \"Магнитка\" выстояла в концовке и заработала свои трудовые три очка. Хозяева понравились своей командной игрой, гости - характером. Гелашвили и в \"Магнитке\" всё так же хорош, а Хосса и в \"Ак Барсе\" продолжает забивать.

В целом - матч смотрелся, особенно когда на последних минутах казанцы стремились сравнять счёт, заменив вратаря на шестого полевого. Понравилось ещё и то, что Билялетдинов не побоялся за душевное равновесие Галимова и поменял вратаря, у которого не пошла игра. Это хоккей, такое часто случается, но тренеры, которые из неких этических соображений не меняют кипера, вызывают удивления. Тренер двукратный чемпионов не такой. Потому и двукратные.

\"Витязь\" - \"Атлант\" - 1:3

\"Атланту\" пришлось съездить в Чехов, чтобы наконец-то открыть счёт заброшенным шайбам в этом сезоне. Шутка ли, мытищинцы не могли этого сделать ни с \"Торпедо\", ни с \"Локомотивом\". На этот раз хоккеисты Борщевского отметились тремя результативными бросками.

Матч, впрочем, получился упорным, особенно два первых периода. В третьем же отрезке \"Атлант\" сумел сломить сопротивление соперника. \"Витязь\", который поначалу чемпионата \"подсаживался\" в концовках поединков, на этот раз устраивал настоящие штурмы ворот мытищинцев, но либо Коваль был на месте, либо до броска дело не доходило. Чуть-чуть не хватает чеховцам в организации игры, а так - глядишь, и достойный соперник будет. Стабильно достойный.

СКА - \"Северсталь\" - 0:3

Что происходит с этой командой? Почему на домашней арене питерцы мало того, что проигрывают, так ещё и не забрасывают ни одной шайбы. Ни одной - и это при безусловно лучшем подборе исполнителей. Гости давали бить, но реализация на этот раз страдала. Да и с дисциплиной у команды с берегов Невы не всё в порядке: 24 минуты команда провела в пятничном матче в меньшинстве. Тут уже стоит задуматься тренеру, или тренерам.

У череповчан неплохо сыграла оборона, Кошечкин справился со своей вратарской задачей и заработал сухарь, а забросить получилось трижды. Наверное, Набоков тоже неплохой раздражитель для соперника. А вот СКА очень тянет сравнить с футбольным клубом, тоже из Питера, но те вроде только на международном уровне \"удивляют\". Ну да ладно, футбол мы всё равно не любим. А на СКА ещё посмотрим.

\"Спартак\" - \"Динамо\" Мск - 3:4

\"Спартак\" потерпел четвёртое поражение подряд. Такую неудачную серию при Ржиге трудно припомнить. И вроде бы команда показывает нормальный хоккей, но какой-то не свой - не спартаковский. Пропускают красно-белые изрядно, а вот забросить больше соперника не могут. А раньше могли. Нам кажется, что пану Ржиге надо всё-таки заменить вратаря - ну не идёт у Гашека сейчас игра, да и защитники бэкапа будут больше оберегать. Думается, Доминатор сможет пережить замену на пару матчей, а встряска команде жизненно необходима.

От ОХК мы подсознательно ждём феерию образца плей-офф, точнее - финала Кубка Гагарина. Знаем, это мы зря. Команда Знарка аккуратно входит в сезон, поэтому игра бело-голубых пока \"не цепляет\".  И вроде всё правильно делают, но чего-то не хватает. Если возвращаться к матчу, то в воротах у гостей играл Алексей Волков и, знаете ли, мог сыграть надёжнее. Но \"Динамо\" всё равно победило, и победило заслуженно. \"Спартак\" устал и морально и физически после четырёх игр через день, красно-белые в концовке много удалялись и в меньшинстве пропустили.
Дата: 18.09.2010

Теги

КХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет