Что случилось с Доминатором?

Новости
17 февраля, понедельник
16 февраля, воскресенье
+
Московский \"Спартак\" продлил свою серию поражений до четырёх матчей. На этот раз красно-белые уступили ОХК \"Динамо\" (3:4) в \"Сокольниках\", заработав множество удалений в концовке поединка, причём Милош Ржига так и не понял, за что судья наказал его малым штрафом. А вот Иван Баранка объяснил неудачу грубыми ошибками в обороне.

Про судей или хорошо, или никак – в лиге на пресс-конференциях нельзя критиковать работу этих людей. Но далеко не все тренеры выполняют это предписание – к числу \"злостных нарушителей\" можно отнести и  рулевого спартаковцев. Вопросы к судье по этому поединку, может, и есть: за одинаковые нарушения он несколько раз удалил хозяев, а гостей, что называется, \"простил\", - но тут уж на усмотрение рефери. Но вот 2 минуты, которые были выписаны Ржиге на 56-й минуте, так и остаются загадкой: что такого сказал тренер стоявшему у противоположного борта Буланову – неизвестно. Ругались, кстати, оба рулевых (такой уж матч), но Ржига-то никогда оперным певцом не был – это как же надо крикнуть-то, чтобы перекричать громкую гостевую трибуну с барабаном. Матч сразу напомнил поединок двухлетней давности, когда \"Спартак\" не смог обыграть \"Динамо\", которым руководил в то время Владимир Вуйтек. Судил матч тот же судья, воспитанник динамовской школы.

Но можно сколько угодно сетовать на судей, однако, пропуская такие шайбы, которые позволили себе пропустить вчера спартаковцы, победить невозможно. Три гола на совести Доминика Гашека - он не успевал реагировать на, в общем-то, не самые сложные броски. Если продолжить проводить параллели с уже упомянутым матчем двухлетней давности, то и тогда голкипер красно-белых (Мартин Прусек) \"пустил\" парочку не самых сложных бросков. Что до Гашека, то чех, который перед самым стартом сезона и в первом поединке \"Спартака\" напоминал грозную силу, теперь совсем на себя не похож: пропускать по 4-5 шайб за матч – многовато будет.

Да и весь \"Спартак\" мало на себя похож. Если раньше красно-белые могли пропускать много (но и забивали при этом ещё больше), то после удачного старта и равной игры в Омске команда Ржиги начала \"буксовать\". Показывая неплохой хоккей, красно-белые допускают настолько нелепые ошибки в обороне, позволяя сопернику сравнивать счёт, что диву даёшься. Так, в матче против динамовцев хозяева \"Сокольников\" позволили гостям сравнять счёт за 2 секунды до сирены об окончании второго периода. Этот гол в раздевалку и надломил команду: в третьем периоде гости смотрелись свежее соперников, а \"Спартак\" видимо устал. Хотя такой расклад можно объяснить и тем, что бело-голубые отдыхали до столичного дерби 4 дня.

После матча в спартаковской раздевалке царило уныние. Защитник красно-белых Иван Баранка попытался объяснить причины неудачной игры команды на старте чемпионата и в этом поединке в частности:

- Мы старались, для ребят это была четвёртая игра через день (на самом деле пятая – прим. авт). \"Динамо\", по-моему, не играли 4 дня. Я думаю, что нам во втором и третьем периоде уже сил не хватало, во втором периоде мы сделали очень грубую ошибку, когда пропустили за 2 секунды до конца. Если бы мы вышли в третий период при счёте 2:1, мы бы больше старались играть в обороне. [При 2:2] нам надо было \"открыть\" игру, получили гол, а минут за 5 до конца играли в меньшинстве (3 на 5) очень долго. Когда играешь долго в меньшинстве, то сил потом не хватает. Они хорошо играли в обороне, выполнили свою задачу.

- Большое количество удалений в концовке связано с физической усталостью?


- Не думаю, что мы уступили только по \"физике\". Две ошибки, которые мы сделали - это то, почему мы проиграли сегодня.

- Выезд у \"Спартака\"  получился, мягко говоря, не очень успешным, причём команда много пропускала. С чем Вы можете это связать?

- Я уже говорил, что если мы играем в меньшинстве больше соперника, то ребятам, которые выходят в меньшинстве, уже на их моменты не хватает сил, и нам нужно быть более дисциплинированными. В прошлые года мы тоже получали много голов, но и сами много забрасывали. Просто нам надо делать меньше ошибок…

- Какое настроение в команде сейчас?

- Моральные силы есть, мы стараемся. Много работаем, чтобы забросить шайбу, а потом пропускаем \"плохой\" гол – это очень-очень-очень тяжело. Когда мы допускаем ошибку, соперник сразу же забивает. Нам нужно вообще не допускать ошибок, но сегодня опять не получилось. Мы настаиваемся на победу в каждом матче, но пока только первые игры, и получилось один раз. Мы все прекрасно знаем, что нам надо играть лучше.

Как вы понимаете, матч был равным, но \"Спартаку\" опять чего-то где-то не хватило. Но стартовый \"марафон\" закончен, и до вторника у пана Ржиги и его команды есть время на то, чтобы прийти в себя, отдохнуть и явить миру \"Спартак\" образца первого матча чемпионата. Но календарь на вторую половину сентября у красно-белых не из лёгких. Динамовцы же проведут домашнюю серию, и следующий матч состоится 19 сентября против \"Югры\". Думается, что у бело-голубых все шансы на 3 очка – ведь и команда Олега Знарка начала сезон ни шатко ни валко (впрочем, как и все московские команды).

P. S. Да, а мата на трибунах не было.
Дата: 18.09.2010

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет