\"Магнитка\" - лидер \"Востока\"

Новости
19 февраля, среда
18 февраля, вторник
+
Матч в Магнитогорске стал украшением тура. Давние соперники сошлись в классическом противостоянии последних лет. На кону было лидерство в Восточной конференции. В случае победы любая из команд гарантировала бы себе первое место. Подробности поединка фаворитов \"Востока\" - в материале AllHockey.Ru

Но не только турнирная мотивация подстёгивала команды играть на победу. Перед матчем было немало сопутствующих интриг. Забьёт ли опять Денис Платонов? Неужели Георгий Гелашвили снова будет в воротах? Отличится ли Алексей Морозов, часто забивающий решающие шайбы в Магнитке?

Что касается Платонова, то лучший снайпер чемпионата КХЛ продолжает улучшать личную статистику. За пять игр Денис забил уже 8 голов. Причем в каждом поединке нападающий \"Металлурга\" не уходит со льда без забитых шайб. Забил Платонов свою шайбу и \"Ак Барсу\". Что вызвало бурю оваций на трибунах.

После матча Денис снова держал ответ перед прессой.

- Не утомляет такое внимание СМИ после каждой игры?

- Есть немного. Приятно, что такой старт. Но когда-то эта серия кончится… Выходим играть всей командой и выполнять тренерские установки. Главное - нацеленность на ворота. Пока получается играть результативно. Забиваем нормально, но и пропускаем много.

- Какая мотивация была сегодня на игру с чемпионами?


- Тут особо настраиваться не надо. Всегда чемпиона хочется \"свалить с горы\". Хотя сегодня и не плей-офф, но всё равно на такие матчи всегда настраиваешься.

Сейчас у \"Металлурга\" пауза. Повлияет ли короткая передышка на результативность Дениса Платонова? Поживём - увидим.
  
Похоже, \"Металлург\" стал играть голевыми сериями. Покер Платонова в Уфе, хет-трик Аалтонена, дубль Ролинека. Наконец-то, прорвало Томаша Ролинека, который после отъезда былых партнёров по звену, казалось, заскучал в компании обновлённого \"Металлурга\". Это было заметно и на предсезонных турнирах, и на старте чемпионата. Но после \"засушливых\" четырёх матчей чешский форвард напомнил о себе. Забивать голы он явно не разучился. Оба гола в первом игровом отрезке Томаш заработал исключительно сам, расторопно сыграв \"на пятаке\". Галимов оказался не готов к ближнему бою. После победной сирены Ролинек возобновил чешское шоу: под песенку о \"крокодилах и бегемотах\" Томаш исполнил \"Красную шапочку\".

- Вторую игру сыграл очень хорошо, - поделился впечатлениями Томаш Ролинек. - Сегодня забил два гола - доволен результатом. В конце игры нам повезло больше спасти победный счёт.

- Желание повторить результат Дениса Платонова не появилось?


- Да пока нет. Главное - общий результат команды.

- Почему так долго не было голов, что не получалось?

- Все думали, что без Яна и Ярослава игра у меня расстроилась, но в предыдущих матчах были моменты - просто не получалось забить. Сегодня забил аж два.

- После этой игры возобновилось чешское шоу. Но если раньше вам помогали Марек и Кудрна, то, каково сейчас одному выкатываться к болельщикам?


- Пока из ребят никто не хочет. Но если будем играть так же хорошо и часто побеждать, то шоу будет больше. И, возможно, я уже не один буду. Сегодня была \"Красная шапочка\". Что будет дальше - посмотрим.  
 
Если наставник \"Ак Барса\" ещё перед стартом чемпионата открыто заявлял, что будет чередовать вратарей в играх первого этапа, то рулевой \"Магнитки\" неизменно доверяет только Гелашвили. Видимо, кредит доверия Георгий заработал в бытность вратарём \"Локомотива\".

- Ребята молодцы, сыграли отлично, в концовке выстояли, - говорит вратарь \"Металлурга\". - Для зрителей получилась очень хорошая игра. Когда забивал Хосса, была моя ошибка: есть над чем работать. 

На вопрос, почему снова Гелашвили - Кари Хейккиля ответил коротко:

- Мы приняли такое решение, поэтому первые игры ворота защищал Гелашвили. Как будет дальше - ответить не могу, подумаем в следующих турах. У нас хорошие вратари.
А вот Галимова главный тренер \"Ак Барса\" всё же заменил после третьего гола.

- Да, мы изначально хотели ставить вратарей в очередь, но видно было, что Станислав не справлялся, поэтому решили заменить его, - пояснил Зинэтула Билялетдинов. - Может, даже вообще не надо было его ставить на эту игру. Хотели сохранить очерёдность. Однако теперь на будущее будем иметь в виду, на какого соперника заявлять вратарей. А вообще игра была неплохая сегодня. Азартная. Неудачно сыграли в первом периоде, пропустив две шайбы. Из под 0:3 выбираться было нам сложновато. Тем не менее, мы играли до конца, и даже были шансы спасти матч. Немного не повезло в концовке.

- Все привыкли, что \"Ак Барс\" не форсирует события и медленно втягивается в сезон. Нет соблазна с первых туров играть с большим драйвом и азартом?

-  В целом мы нормально подготовились к сезону. Можно, наверно, и лучше начать, но на сегодня что есть - то есть. Мы прекрасно понимаем и видим, над чем ещё надо работать. В процессе длинного чемпионата будем эти моменты выправлять в своей игре.

А наставник \"Металлурга\" остался доволен, что его подопечные вышли на первое место в конференции.

- Командная победа у нас сегодня. Доволен игрой команды, появилась уверенность. В концовке было немного паники. Но это для нас хороший урок, - подытожил Кари Хейккиля.

- Много людей вычеркнуто из стартового состава. Ханнула уехал домой на обследование. Насколько серьёзны повреждения у других игроков?


- Кваша примерно на неделю выбыл. У других тоже какие-то повреждения.   

- Не беспокоит игра в обороне? Всё-таки в Уфе много пропустили, в Челябинске концовку игры отдали, сейчас Казань едва не сравняла счёт…

- Да, много пропускаем, но будем работать - исправлять ошибки.
Дата: 17.09.2010

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет