Неделя ВХЛ: начало

Новости
24 февраля, понедельник
23 февраля, воскресенье
+
После первых игр в новом сезоне обновленной Высшей хоккейной лиги лишь две команды идут со стопроцентным результатом: \"Нефтяник\" на Западе и \"Рубин\" на Востоке.

Лучшие матчи

11.09.2010. \"Молот-Прикамье\" - \"Торос\" - 1:2Б

Матч открытия не получился слишком зрелищным, но всё-таки это была первая игра нового проекта. В Перми \"Молот-Прикамье\" принимал одного из главных фаворитов сезона ВХЛ - \"Торос\". И игра была обставленна соответствующим образом - лазерное шоу, шествие болельщиков \"Молота\", выступление официальных лиц и героев Олимпйиских     Игр. И, наконец, демонстрация кубка ВХЛ.

Что касается самого матча, то самое интересное произошло в первом периоде. На десятой минуте хозяева реализовали удаление Никиты Цирулева и вышли вперёд. Однако в самом конце периода, только отстояв в меньшинстве, пермяки пропустили. Причём, секундами ранее они сами могли забить.

А исход матч решился в серии буллитов, а именно в третьих попытках, когда Евгений Туник реализовал свою попытку, а Роман Волошенко не сумел переиграть вратаря \"Тороса\" - Никиту Давыдова.

12.09.2010. \"Кристалл\" - \"Лада\" - 4:5 ОТ

В Саратове \"Лада\" вырвала победу у \"Кристалла\" в матче, ставшим голевой феерией. Уже после первого периода счёт был 3:2 в пользу хозяев. Тольятинцы открыли счёт на второй минуте. Однако в промежуток между седьмой и 12-й минутами Алексей Анисимов трижды слышал неприятное завывание за своей спиной. Однако на перерыв команду ушли с минимальным преимуществом парней Сергея Карого - 3:2.

Почти 10 минут периода второго вратари держали себя в руках. Но ближе к перерыву снова поводы для радости стали получать поклонники то одной, то другой команды. В итоге 4:4 ко второму перерыву. Третья 20-минутка прошла без голов и запомнилась 14 минутами штрафа тольяттинца Евгения Сафронова за задержку клюшкой, атаку в область головы и шеи и агрессивные споры с арбитрами.

А победила всё-таки \"Лада\" - Александр Плющев забросил шайбу на второй минуте овертайма и прервал шестиматчевую серию поражений команды. Правда, началась она ещё в прошлом сезоне в КХЛ. После игры Карый негодовал по поводу действий первой пятерки своей команды: \"Они должны были тянуть команду, а вместо этого проиграли 0:4. Не лучшая игра Дениса Черепанова\", - добавил раздосадованный тренер в интервью сайту клуба.

16.09.2010. ХК \"Рязань\" - \"Динамо\" - 4:5Б

В Рязани состоялась интересная по своему развитию встреча местной команды с тверским \"Динамо\". Первый период закончился ничьёй - на шайбу рязанца Павла Седова ответил динамовец Георгий Шантин. А после перерыва подопечные Анатолия Антипова заиграли куда активнее. Александр Полухин и Илья Антоновский заставили Олега Курина пойти на смену вратаря. Но и Дмитрий Яковлев недолго оставался сухим. В итоге 1:4 ко второму перерыву.

Но на этом игра не закончилась. В третьем периоде рязанцы дважды реализовали большинство, а сравняли счёт в равенстве на 57-й минуте. Отличился Кирилл Старцев. Выяснение отношений плавно перетекло в овертайм, а потом и в серию буллитов. Первыми пробивали динамовцы. Алексей Сопин реализовал попытку, а больше ни одной шайбы в воротах не оказалось.

Тверская команда всё-таки вырвала победу, которая в принципе была у нее в кармане уже после 40 минут игры. К слову, ХК \"Рязань\" набрала за игру 40 минут штрафа, а ее соперник - 34. Самым ярким в составе рязанцев стал защитник Андрей Ершов, который отдал три голевые передачи и набрал 16 минут штрафа.

Команда

ХК \"Рязань\" пока единственная команда, которая два раза доводила дело до серии буллитов, проведя всего три матча. Причём оба раза подопечные Олега Курина проиграли. А сами матчи складывались непросто. Против \"Сарова\" рязанцы вели 2:0, но позволили сопернику отыграться и додавить себя на буллитах. Тверским динамовцам, наоборот, уступали 1:4, сумели догнать, но стали слабее в послематчевых бросках.

Как дела?

Александр Харитонов, успевший поиграть за \"Динамо\", \"Авангард\", \"Сибирь\" и \"Торпедо\", а также в НХЛ за \"Нью-Йорк Айлендерс\" и \"Тампу-Бэй\", двукратный чемпион России и двукратный бронзовый призёр чемпионатов мира открыл счёт своим голам за \"Рубин\". В матче против \"Ермака\", который тюменцы выиграли 3:0, ветеран забросил вторую шайбу в середине второго периода.

Символическая сборная:

Вратарь.

Дмитрий Яковлев (ХК \"Рязань\")


Молодой хоккеист сыграл два матча за свою команду. Один против \"Дизеля\", который оказался сухим и достаточно легко выигранный его командой 2:0, а также часть боевой игры с тверским \"Динамо\", где он пропустил лишь одну шайбу. Из 49 бросков Яковлев не справился только с одним, оставаясь одним из всего троих пока вратарей, имеющих в активе сухие матчи.

Защитники.

Андрей Ершов (ХК \"Рязань\"). Защитник рязанцев пока провёл только одну игру, зато заработал сразу три балла за результативность, отдав три паса, и семь раз бросал по воротам. Правда, в этом же матче он набрал 16 минут штрафа, однако пока находится на первом месте в списке защитников-бомбардиров.

Евгений Крутов (\"Нефтяник\"). Игрок находится первым среди колеег по амплуа по показателю полезности. За две игры он заработал показатель \"+5\", не набирал очков и всего два раза бросал по воротам соперника. Однако у него в активе всего четыре минуты штрафа.

Нападающие.

Рустам Шангараев (\"Нефтяник\"). Игрок из Альметьевска - лучший бомбардир лиги. После двух туров на его счёту пять очков (4+1). При этом он шесть раз бросал по воротам соперника. Добавим, что Рустам лидирует в номинации снайпер с четырьмя голами и среди первых по коэффициенту полезности - \"+5\"

Сергей Палкин (\"Южный Урал\"). Нападающий провел всего одну игру против \"Мечела\", но поучаствовал во всех четырёх шайбах своей команды (1+3). Правда, форвард выиграл лишь восемь вбрасываний, что составляет меньше половины. Зато в списке ассистентов он первый. Но с оговоркой, что по три \"ассиста\" совершили сразу девять игроков.
Максим Хапов (\"Нефтяник\"). В двух играх нападающий набрал четыре очка (1+3), как и ещё достаточно большое количество игроков лиги. Однако все три передачи он отдал в матче с ХК ВМФ, в игре лидеров Западной конференции. В том числе, Максим поучаствовал в победной шайбе альметьевцев в третьем периоде - 4:3.
 
Дата: 17.09.2010

Теги

ВХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет