\"Металлург\" Нк - Ак \"Барс\": победа - лучший подарок!

Новости
21 февраля, пятница
+
Казанский \"Ак Барс\" приехал в Новокузнецк только за победой, добыть которую могла помешать чемпиону только неимоверная самоотдача местных хоккеистов...

Изначально было понятно, что аутсайдер не позволит себя разгромить в Новокузнецке. Если уж и прощаться со своими болельщиками, то делать это достойно. Пусть против тебя и чемпион.

Руководствуясь таким боевым лозунгом, хозяева льда постепенно начали беспокоить Мику Норонена. Первый опасный \"звоночек\" - опасный бросок в \"девятку\" был ликвидирован мастерскими действиями финского вратаря \"Ак Барса\". Далее \"Кузня\" провела ещё одну опаснейшую атаку, в результате которой Стасюк загубил выгоднейший момент.

\"Ак Барс\" помолчал в атаке некоторое время, а потом взялся за своё. Сергей Зиновьев выдал ювелирную передачу на Раймона Жиру, который и открыл счёт в матче. 0:1.

После пропущенной шайбы новокузнецкие хоккеисты практически четыре минуты играли в большинстве, но высочайший класс игроков \"Ак Барса\" позволял ликвидировать все угрозы у ворот Норонена.

Второй период начался очень резво. Не прошла и минута, а хозяева льда сумели сравнять счёт - Фёдор Полищук хлёстким броском заставил капитулировать финского голкипера \"Ак Барса\". 1:1.

Но прошло пять минут, и гости вновь повели в счёте. Это Илья Никулин здорово подключился в атаку, и с нескольких метров расстрелял ворота Бобровского. 1:2. Казанцам представился один шанс, который они использовали.

\"Металлургу\" понадобилось приложить массу усилий для выравнивания цифр на табло. С трудом, но хозяева своё дело сделали. 2:2.

После этого игра резко активизировалась, стала более быстрой и весёлой.

На заключительный перерыв хозяева ушли, уступая в счёте. Классическая комбинация \"Ак Барса\" с участием Морозова и Зиновьева закончилась точным броском последнего. 2:3.

В начале третьего периода в сутолоке у ворот гостей Баранов оказался расторопнее всех, затолкав шайбу в ворота. 3:3.

После заброшенной шайбы новокузнецкие хоккеисты, подгоняемые своими болельщиками, понеслись атаковать ворота \"Ак Барса\". Самоотдача на высоте! \"Если уж и проигрывать, то достойно\". Под таким лозунгом подопечные Сергея Николаева действовали.

\"Металлурги\" уже поверили в то, что возможно играть наравне с лучшим клубом России и Европы, но за эту неподтверждённую делом веру \"великолепная пятёрка\" наказала хозяев льда. Алексей Морозов сделал счёт 3:4. А через некоторое время Степанов запустил шайбу в пустые ворота новокузнецкого клуба. 3:5.
 
Новокузнецкий \"Металлург\" играл самоотверженно, как мог. За это ему большое спасибо! Но \"Ак Барс\", даже не выкладываясь полностью, хладнокровно довёл дело до победы, словно посмеявшись над соперником, который всё время догонял в счёте, но в итоге уступил.
 
Это была не просто победа, которая позволила чемпиону выйти в четвертьфинал плей-офф. Эта победа - отличный подарок своему главному тренеру, которому 13 марта исполнилось 52 года.

С прошедшим Днём Рождения, Зинэтула Хайдарович. У вас великая команда!
Дата: 14.03.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет