Первое поражение лидера

Новосибирская \"Сибирь\", лидировавшая в КХЛ с девятью набранными очками, потерпела первое поражение, уступив дома минским динамовцам и утратила первое место в общей таблице.

Второй домашний  матч подряд стал для Новосибирска игрой между двумя лидерами конференций: рижские динамовцы, проиграв \"Сибири\" в понедельник, уступили первое место на Западе минчанам, приехавшим в гости к \"Сибири\" следом. Сибиряки, в свою очередь, остались во главе и Востока, и всей лиги в целом, не потеряв до того момента ни одного очка.

Встреча началась в быстром темпе, и с первых же минут \"Динамо\" дало понять, что статус лидера у соперника минчан ни капли не смущает. Гости сразу же понеслись к воротам Ключникова, и \"Сибирь\" если поначалу просто удивлялась и не успевала, то потом преимущество Минска в единоборствах стало подавляющим.

Счет был открыт за четыре минуты до первого перерыва, когда индивидуальным мастерством блеснул Джефф Платт, совершивший эффектный сольный проход. И чем дальше шла встреча, тем более явным становилось игровое превосходство минчан. В середине второго периода у \"Сибири\" случился настоящий провал: с интервалом в 24 секунды Михалев и Штумпел дважды поразили ворота Ключникова, но наставник хозяев Андрей Тарасенко, вопреки логике, отказался сменить неудачно действовавшего Юрия на Стефана Лива.

Результатом этого спорного решения тренерского штаба \"Сибири\" стала четвертая шайба гостей, заброшенная Петрашеком мощнейшим броском от синей линии. Более того, под самый занавес второй двадцатиминутки минчане могли забить и пятый гол, но Немировски и  Платт, вышедшие вдвоем против одного Пуяца, не смогли толком разыграть комбинацию и момент был испорчен.

0:4 после двух периодов дали повод трибунам впасть в некоторое уныние. Среди болельщиков даже поползли разговоры, что сказка с первым местом закончилась, и что настоящая \"Сибирь\", к которой все привыкли - такая, какая была в первые сорок минут. Однако после второго перерыва новосибирцы просто преобразились, появились эмоции, азарт и необходимое движение.

Сначала Черников с пятачка смог успешно сыграть на добивании и один гол отквитал, а на восьмой минуте периода Кутузов вторично поразил ворота Мезина, что предопределило достаточно нервную концовку. У \"Сибири\" было достаточно моментов, чтобы сравнять счет, но реализовать свои шансы хозяева так и не сумели - подводила спешка и неточность. В итоге динамовцы сумели довести матч до вполне заслуженной победы и сравнялись с \"Сибирью\" по количеству набранных очков.

- Думаю, мы неплохо сыграли два периода, прежде всего в обороне. Действовали на контратаках, особенно во вторые двадцать минут, когда нам удалось забить два гола и решить исход матча. В третьем периоде создали интригу. Знаете, в романах иногда бывает интрига в самом конце. Но после успокоились, перешли на игру в три звена и сумели выиграть. Я доволен, и прежде всего результатом, - заявил после матча наставник \"Динамо\" Марек Сикора.

- Когда счет стал 2:4, вы взяли тайм-аут. Что сказали своим игрокам?

- Я сказал, что в концовке нельзя пропускать. Нельзя отбрасываться, не надо бояться ответственности, и что играем в три звена.

- Два периода команду было не узнать. После второго периода был очень жесткий разговор, и парни молодцы, что восприняли этот разговор как обиду. Вышли и показали такой хоккей, который должны были демонстрировать с самого начала. Силы почему-то появились только в концовке, причем наши голы были по игре. Торопились забить третий гол, но не удалось. Очень важно, что удалось переиграть соперника хотя бы в третьем периоде, а не развалиться окончательно, - поделился впечатлениями о матче главный тренер \"Сибири\" Андрей Тарасенко.

- Что скажете об игре Ключникова?

- Юра давно не играл, тем более при своих трибунах. Конечно, у него было волнение, но я вратарей стараюсь не трогать. Вратарь тоже человек, у него бывают ошибки. Лив до этого сыграл три тяжелые игры и ему было необходимо отдохнуть.

- Не было ли мысли поменять Ключникова на шестого полевого игрока в конце игры?

- Если бы мы забили третий гол, я бы обязательно это сделал. Но, когда команда на позитиве заканчивает матч, выигрывает период, очень плохо, если бы мы заменили вратаря, скорее всего, пропустили бы пятый гол в свои ворота и закончили бы игру с плохим настроением.

- Почему поменяли Буцаева и Скопинцева - не довольны их игрой, или решили попробовать новичков?


- И то, и другое. Могу сказать, что Ворошило и Носов сначала достаточно ошибались, потом сумели выправить игру. Считаю, что для первого матча они действовали неплохо.

- Что скажете о команде \"Динамо-Минск\", и была ли у вас информация об этой команде?


- У нас в России, к сожалению, пока нет такого, чтобы оперативная видео-информация быстро появлялась в клубах. Конечно, мы всегда собираем информацию о соперниках.
Но о минском клубе у нас полного представления не было, и мы проиграли два периода именно по тактике, не смогли перестроится именно под игру \"Динамо\".

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают