Полярные спарринги

Новости
16 февраля, воскресенье
+
Андрей Шепеленко в очередной раз подарил победу \"Авто\", а связка Морозов-Зарипов - \"Ак Барсу\". Новый же игровой день принесёт болельщикам битвы лучших и худших команд своих конференций - подробности в традиционном материале AllHockey.Ru.

\"Автомобилист\" - \"Витязь\" 4:3 ОТ

Кажется, чеховцы нашли верную для себя стратегию. Надо всего лишь дождаться удаления соперника и выпустить на лёд Криса Саймона, Александра Комаристого, Вадима Бердникова и Евгения Ерёменко. Вчера эти четверо набрали каждый по два очка, забросив при этом сообща три шайбы.

Но все старания гостей были тщетны. Опытный Андрей Шепеленко вновь покинул родной \"Уралец\" в ранге героя. А как иначе назовёшь человека, который во второй раз подряд принёс своей команде победу точным броском в овертайме?

\"Ак Барс\" - \"Нефтехимик\" 3:1

И в татарстанском дерби подопечные Зинэтулы Билялетдинова пропустили первыми. Таким образом, по этому критерию \"барсы\" выбили три из трёх. Однако это всего лишь любопытная ремарка на полях, ведь казанцы, как и в матче с \"Витязем\", всё равно смогли добыть три очка.

Судьбу матча (кто бы сомневался) решила связка Морозов-Зарипов. Именно они сравняли счёт в середине второго периода и сняли все вопросы о победителе, забросив ещё одну шайбу за несколько минут до финальной сирены. Победный же гол  организовала финская связка Песонен-Иммонен.

\"Амур\" - \"Динамо\" (Рига)

Выезд в Хабаровск - дело уже само по себе непростое. Но рижанам сейчас совсем не позавидуешь. Их турне и без того уже слишком затянулось, а силы, похоже, на исходе. Так что \"Амуру\" динамовцы достанутся, что называется, \"тёпленькими\".

Однако сами дальневосточники пока что выглядят настолько неубедительно, что ставить на них мы бы никому не рекомендовали. Лучше поставить на овертайм, где повезёт Риге.

\"Авангард\" - СКА

Омичи уверенно шагают по \"регулярке\". То \"Спартаку\" четыре отгрузят, то \"Северстали\" пять. В общем, всё в порядке. У СКА же на три матча лишь одна победа, да и та над дебютантом чемпионата, на что приходится делать определённые скидки. И тут им выпадает третья подряд встреча на выезде, и их соперник выглядит весьма грозно.

При таком раскладе мы бы погрешили против здравого смысла, если бы не поставили на хозяев.

\"Металлург\" (Новокузнецк) - ЦСКА

Одно очко на двоих и последние места в своих конференциях - таков на данный момент результат \"сталеваров\" и армейцев. И страшно болельщикам этих команд должно быть даже не от этого. Страшно то, что не видно перспективы роста. За счёт чего может прибавить Новокузнецк? Как будет вносить коррективы в игру ЦСКА?

Думается, что матч будет полон обоюдных ошибок, удалений при явном дефиците голевых атак. Так что советуем запастись кофе и терпением, а поставить на армейцев. Красно-синие на данный момент выглядят всё же менее удручающе. 

\"Сибирь\" - \"Динамо\" (Минск)

Год назад на подобный матч никто бы, наверное, и внимания не обратил, но теперь всё иначе. Сегодня сибиряки и минчане встречаются (только вдумайтесь!) в статусе лучших команд своих конференций. Как такое можно пропустить?

Поставим же мы на победу хозяев. Почему? Всё просто. Подопечные Андрея Тарасенко сумели взять очковый максимум на самом трудном выезде чемпионата, а потом ещё обыграли рижское \"Динамо\" в борьбе за промежуточное звание лучшей команды КХЛ. У минчан же в активе есть дежурная победа над Новокузнецком, да к тому же и поражение от \"Торпедо\".

Так что наш голос за \"Сибирь\", но с оговоркой на упорную борьбу и минимальную разницу в счёте.

\"Барыс\" - \"Спартак\"

Чувствуется, здесь нас ждёт игра шайба-в-шайбу до последних минут, а их самих (шайб) будет отнюдь не мало. Красно-белые за три матча забили девять голов, а астанинцы - шесть за два. Иными словами, в среднем за игру обе команды трижды поражают цель. Звучит недурно.

Победа же, скорее всего, достанется \"Барысу\". Хозяева сегодняшней встречи на днях обыграли питерский СКА, а дружина пана Ржиги пока что не выиграла ни одного из двух матчей на выезде.

\"Трактор\" - \"Металлург\" (Магнитогорск)

Не прошло и недели с последнего уральского дерби. Если кто-то всё же испытывает незначительные проблемы с памятью, то напомним, что тогда верх в овертайме ко всеобщему удивлению взяли парни Андрея Сидоренко. Небезынтересно также и то, что \"Магнитка\" уступила в дополнительной пятиминутке и в своём следующем матче.

Сегодня челябинцы будут свежее, а их гости - злее. Впрочем, наставник \"сталеваров\", Кари Хейккиля не сторонник того, чтобы его подопечные кидались на соперника в штыковую. Поэтому было бы вполне логично предположить, что реванш \"Металлург\" всё же возьмёт, но без лишнего шума и пыли. Например, в одну или две шайбы. На это и поставим.

\"Югра\" - \"Северсталь\"

Глядя на турнирную таблицу, может сложиться впечатление, что на льду сегодня встретятся равные по силе команды. Тем не менее, надо признать - у \"Северстали\" перспектив в этом сезоне несколько больше, что должно проявиться уже в этом очном противостоянии.

Нетрудно догадаться, что ставку в 36-м матче регулярного чемпионата мы сделаем именно на гостей. И, да, сделаем это вопреки недавней победе \"Югры\" над \"Спартаком\".

\"Торпедо\" - \"Локомотив\"

Как Волга стремится стремится попасть в Нижний Новгород из Ярославля, так и \"Локомотив\" летел на всех парах к \"Торпедо\". Точнее - двигался прямо по его следам. Сначала сразился с минским \"Динамо\" и проиграл \"всухую\", затем набрёл на \"Атлант\" и выдал совершенно противоположный результат.

\"Торпедо\" так же не пропустило ни одной шайбы от мытищинцев, но переиграть смогли их только в серии буллитов, а чуть ранее обыграло минчан. Но роднит эти команды не только схожий календарь на старте сезона. Обе команды пока что производят неопределённое впечатление. Оно и понятно - \"регулярка\" только началась.

Поставить же в этой паре, наверное, стоит на хозяев. Всё-таки пока что их игра производит более благоприятное впечатление. У ярославцев же кроме первого звена пока что и выделить некого.  
Дата: 15.09.2010

Теги

КХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет