\"Играли на встречных курсах…\"

Новости
25 февраля, вторник
+
В рамках очередного игрового дня Континентальной хоккейной лиги в Уфе местный \"Салават Юлаев\" принимал принципиального соперника по конференции - магнитогорский \"Металлург\" и одержал тяжелейшую победу в дополнительное время со счётом 6:5.

- Поиграли в открытый хоккей, - делится впечатлениями уже по окончании встречи голкипер \"юлаевцев\" Александр Ерёменко. - Сами видите, сколько шайб было заброшено. Играли на встречных курсах.

В составе хозяев после крупной победы над \"Трактором\" серьёзных изменений ждать не приходилось - отбывший дисквалификацию Дмитрий Калинин занял позицию Томаша Старосты, а Константин Кольцов сменил Игоря Григоренко. В стане \"Магнитки\", напротив, перестановки в составе прогнозировались. Появился седьмой защитник в лице молодого Хабарова, Здунов и Лебедев с Квашой составили четвёртое звено в атаке.

Команды довольно осторожно начали дебютный отрезок встречи,  лишь к 5-й минуте инициатива перешла к \"Салавату\". Неплохие моменты для взятия ворот имели Константин Кольцов и Олег Сапрыкин, однако в обоих случаях шанс был загублен. После удаления Ролинека у ворот гостей возникла опасная ситуация усилиями однофамильцев Кольцовых - защитник - набросил, нападающий - подставил, но был не точен.

\"Металлург\" на это ответил своей комбинацией, которую завершал Фёдоров-младший, правда, отличиться не сумел. Далее практически один на один выскакивал Роберт Нильссон, но и ему переиграть Гелашвили не удалось. Однако до перерыва счёт всё же был открыт. Денис Платонов реализовал численное большинство 4 на 3 - 0:1.

Вторая треть встречи стала началом голевой феерии в матче. На 25-й минуте Счастливый восстановил статус-кво, оказавшись самым расторопным на пятаке. Впрочем, радоваться хозяевам долго не пришлось - Янне Нискала с подачи Хлыстова вновь вывел \"Магнитку\" вперёд. Не прошло и пары минут, как равновесие вновь было восстановлено опытным Олегом Твердовским. До окончания двадцатиминутки соперники ещё по разу обменялись заброшенными шайбами - у \"юлаевцев\" точный бросок на счету Свитова, у гостей - Платонова.

Третий отрезок матча стал продолжением второго. Сначала Платонов вывел Металлург вперёд, затем Антипов счёт сравнял. Однако уже менее, чем через минуту Денис Платонов забросил свою четвёртую шайбу.

- Мы следим за Денисом, - отвечал на вопрос о покере Платонова после матча рулевой хозяев Вячеслав Быков. - Сейчас начало сезона, и он является одним из кандидатов в национальную сборную.

На 53-й минуте лидер Салавата Александр Радулов с передачи Нильссона перевёл встречу в овертайм, где удача была на стороне \"Салавата\" - Якуб Клепиш принёс победу башкирскому коллективу - 6:5.

- Хоть настрой мне и понравился, - говорил уже наставник \"Магнитки\" Кари Хейккиля, - но результатом я не доволен. Поздравляю коллегу с победой.

- Немножко получились такие качели, - подвёл итоги матча нападающий \"юлаевцев\" Игорь Волков. - Но хорошо, что всё хорошо кончилось, - мы победили. Набрали два очка, идём дальше.

- Перед игрой ожидали, что она может складываться по такому сценарию?


- Нет, не ожидали. В принципе, хорошая команда, хороший тренер, игроки все профессионалы. Ждали оборонительный, жёсткий хоккей, прессинг по всей площадке.

- \"Металлург\" уже сейчас можно причислять к фаворитам чемпионата?

- Честно говоря, сейчас трудно сказать, видел только две команды. Наверное, ближе к середине чемпионата наступит ясность в этом вопросе.

Следующую встречу гости проведут уже 15-го числа в Челябинске против местного \"Трактора\", где наверняка попытаются взять реванш за поражение на своей площадке. Салават же 17-го сыграет против \"Барыса\" в Астане.



Открытый Чемпионат России - Континентальная Хоккейная Лига
13 сентября 2010 года, УСА \"Уфа-Арена\", Уфа
 
\"Салават Юлаев\" (Уфа) - \"Металлург\" (Магнитогорск) - 6:5 ОТ (0:1, 3:1, 2:3, 1:0)

Шайбы забросили:

0:1 - 14:56 Платонов (Бирюков), больш.
1:1 - 24:43 Счастливый (Козлов) 
1:2 - 26:44 Нискала (Хлыстов) 
2:2 - 28:15 Твердовский (Прошкин, Клепиш), больш.
3:2 - 33:30 Свитов (Клепиш) 
3:3 - 36:46 Платонов 
3:4 - 45:18 Платонов 
4:4 - 47:36 Антипов (Кутейкин) 
4:5 - 48:42 Платонов (Чистов, Атюшов) 
5:5 - 52:16 Радулов (Нильссон), больш.
6:5 - 62:33 Клепиш (Прошкин, Твердовский) 

Вратари: Еремёнко - Гелашвили

Штрафное время: 8 - 14

Судьи: Алексей Раводин (Россия), Андрей Бирюков (Россия)
Дата: 14.09.2010

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет