Кто много пропускает…

Новости
27 февраля, четверг
26 февраля, среда
+
Результативными получились матчи в КХЛ в понедельник. Команды забрасывали, пропускали, набирали и теряли очки. Обо всех перипетиях хоккейной жизни - в материале AllHockey.Ru

\"Амур\" - ЦСКА 4:3 ОТ

\"Эпидемия\" овертаймов воскресенья продолжилась и в понедельник: на этот раз хабаровский \"Амур\" смог за 33 секунды завоевать первые очки в чемпионате. ЦСКА, приехавший в Хабаровск буквально за несколько часов до начала матча и, тем самым, максимально избежавший последствий акклиматизации, снова допустил уже известные ошибки. Хотя место в воротах и занял Валикетт, оборона армейцев сыграла  не самым лучшим образом, позволив \"Амуру\" 4 раза поразить ворота. Мы считаем, что это слишком много.

По предсезонному турниру казалось, что ЦСКА подходит к сезону в полной боевой готовности, но, видимо, команде Немчинова необходимо ещё некоторое время. Гости в этом матче перебросали соперника и чуть больше играли в большинстве,  но где-то не повезло. Да и \"Амур\" бился от начала и до конца, заслужив эти 2 очка.

\"Авангард\" - \"Северсталь\" 5:1

И снова Омск начал матч сумбурно, однако первая шайба, которую Ягр забросил на 13-й минуте, успокоила команду, и дальше омичи заиграли в свою игру. \"Ястребы\" демонстрируют мощный хоккей, что не может не радовать. И все без исключения хоккеисты выкладываются на льду. Тот же Ягр, который первый матч провёл не ярко, на этот раз оформил дубль. Также здорово сыграли 3-е и 4-е звенья хозяев, за что получили поощрение от Сумманена,  который в концовке поединка давал им больше игрового времени.

\"Северсталь\" в этом матче недонастроилась. Поначалу игра шла равная, но затем череповчане как будто пустили руки и решили сэкономить силы. Думаем, что главный тренер проведёт основательную беседу с командой, и в следующем своём поединке \"Сева\" сыграет лучше.

\"Металлург\" Нк - \"Динамо\" Мн 2:5

Команды решили провести разведку боем, сражу же включив скорости. И у \"Металлурга\" было больше шансов, так как минчане начали этот поединок не лучшим образом, допускали ошибки. Однако отличиться хозяевам удалось лишь  однажды - на 7-й минуте Улмер оставил чужого голкипера не у дел. На этом хорошие моменты для Кузни закончились.

Во втором периоде Минск за 1, 16 мин дважды поражает ворота Вьюхина, и игра хозяев начинает сыпаться. Чего не хватило Новокузнецку - не совсем понятно. Вроде и \"Динамо\" выглядело поначалу не таким уж и грозным, но начиная со второго периода на льду была только одна команда. Тут или серьёзные просчёты в новокузнецкой предсезонной подготовке, или… Или это просто невезение на старте. Ну уж очень не хочется, чтобы \"Металлург\" снова обхаживал нижние строчки турнирной таблицы. А Минск с Сикорой  у руля - уже нравится.

\"Барыс\" - СКА 4:3

А \"Барыс\" оказался зубастее, чем мы думали. С другой стороны, СКА оставляет очень странное впечатление. Команда должна играть, но как будто пока ещё не проснулась окончательно. Вот и в Астане питерцы позволили сопернику оторваться на две шайбы, потом сравняли счёт, потом снова отпустили.

В концовке, когда хозяева уже упёрлись, питерцы занервничали - статус не позволяет так проигрывать, поменяли вратаря на шестого полевого, но это принесло лишь шайбу в воротах и 2 минуты штрафа Афиногенова. Шайбу, правда, не засчитали. А СКА пока лидирует в номинации если не \"разочарование первой недели\", то уж \"самая не волевая команда\" - точно.

\"Сибирь\" - \"Динамо\" Р 3:2

Обе команды заслужили в этом матче очки, но судьба оказалась неблагосклонна к рижскому \"Динамо\".  Гости играли самоотверженно, впрочем, и хозяева не уступали в активности. На льду были две равные команды. \"Сибири\" удавалось дважды выходить вперёд, и дважды соперник сравнивал счёт, реализуя численное преимущество. Хоть что-то порадует болельщиков латвийской команды - такой реализации можно позавилдовать.

Однако  в третьем периоде \"Динамо\" не смогло в третий раз сравнять счёт - замена вратаря своих дивидендов не принесла, и команды разошлись со счётом 3:2 в пользу хозяев - \"Сибирь\" одерживает 3-ю победу подряд.

\"Салават Юлаев\" - \"Металлург\" Мг 6:5 ОТ

Открытый хоккей без оглядки на оборону продемонстрировали команды в центральном матче этого дня. Такой хоккей для \"СЮ\" не редкость, хотя Быков и старается научить своих защитников  больше внимания уделять обороне (через пару матчей этот элемент игры наладится). Но вот \"Магнитка\" откровенно разочаровала: пропускать по 6 шайб за матч - это явно не хоккей в стиле Хейккиля.

Команды обменивались заброшенными шайбами - как будто в пинг-понг играли. Зрителям, конечно, такая игра по душе, тренерам - точно нет. А вот нам бы понравилось, мы любим открытый и зрелищный хоккей, когда играют, что называется, \"с сердцем\". Но если посмотреть через призму сборной… Ну, вы понимаете - мы не хотим, чтобы национальная команда столько пропускала.

\"Югра\" - \"Спартак\" 4:1

\"Спартак\" до сих пор не излечился от болезни, которая преследует команду уже не первый сезон. Выиграв у ЦСКА и на равных сыграв с грандом из Омска, красно-белые решили, что \"Югра\" принесёт им победу на блюдечке. Мы-то думали, что москвичи \"выросли\" в моральном плане, жаль. На этот раз гости неплохо начали, но затерялись где-то в углах площадки, провалили второй отрезок вчистую, пропустив три шайбы, а в третьем уже поздно было навёрстывать.

\"Югра\" вышла на этот матч биться, и к концу матча команду Шепелева уже было не остановить. А \"Спартак\" при всей своей классной физической подготовке снова наступает на грабли дисциплины и желания выиграть на одном коньке. Злыми приедут красно-белые домой. \"Югру\" поздравляем с первыми очками в КХЛ, с таким настроем эта команда потреплет нервы многим командам.

\"Атлант\" - \"Локомотив\" 0:2

Одним из слабых мест \"Локомотива\" (хотя у команды все линии здорово укреплены) является позиция голкипера. При всём уважении к Кочневу, он немного хуже тех голкиперов, которыми ярославцы располагали ранее. И одним из недостатков упомянутого вратаря является стабильность, точнее - её отсутствие.

Пропустив  первом матче три шайбы от Минска, на этот раз голкипер железнодорожников отстоял на ноль. Говорят, что Ярославль делает ставку на тренера вратарей, который подтянет Кочнева. Остаётся им только пожелать удачи. А Ярославль тем временем победил  Мытищах, как мы и предполагали. Сложно что-то говорить, потому что пока непонятно, есть ли проблемы у \"Атланта\" и в каком из матчей мы видели настоящий лик \"Локомотива\".

\"Автомобилист\" - \"Витязь\"

У обеих команд предыдущие матчи выдались сложными и боевыми - с овертаймами, но с разными результатами. Соответственно, и с разным настроением подходят команды к этому поединку. \"Автомобилист\" после первого сезона в КХЛ забрался в ранг середняков, а \"Витязь\", к сожалению, за последнее время не прогрессировал.

Чеховцы этот сезон могут посвятить развенчанию статуса \"команды для набирания 3 очков\" - именно так расценивают \"Витязь\" соперники и многие любители хоккея. Пора уже играть в хоккей.  В начале чемпионата всякое может произойти, но, если руководствоваться логикой, сегодня должны победить хозяева. Во-первых, им помогут родные стены. Во-вторых, команда Попихина, у которого словно открылось второе дыхание, показывает куда более вменяемый хоккей.

\"Ак Барс\" - \"Нефтехимик\"

Думаем, что нас ждёт интереснейший матч с вывеской татарстанского дерби. Хотя у хозяев сил больше, Нижнекамск будет сражаться. Уповаем на это - во вторник матчей мало, мы хотим настоящего зрелища.

Делать прогноз сложно, ведь в прошлом году \"Ак Барс\" долго и тяжело вкатывался в чемпионат. А с \"Нефтехимиком\" не понятно, успела ли команда восстановиться после тяжёлых поединков.  Скажем, что победят хозяева, и будем смотреть поединок.
Дата: 14.09.2010

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет